Holo Audio, кроме ЦАПов, новый китайский прорыв или...

Владельцы Serene,

В обзорах говорят, что можно подключить уши на xlr. Насколько это может заменить Hugo TT 2 / bliss. Если я уши покупать решусь (по фану, чтобы была одна пара хороших), хватит ли мне мощности Serene, чтобы слушать на средней громкости в тихом помещении? Кто то тестировал подобное? Ибо сам по себе bliss мне совсем сейчас не нужен. Но на руках chord, который или оставить в коробке на будущее (для наушников) или продать.

И последний волнующий вопрос. К May или Serene можно подключить триггер, чтобы будить мощник?

Да, можно. Но пока не разу не пробовал, так как нужен переходник или кастомный кабель для наушников

Нет, нельзя. Такой функционал по какой-то причине отсутствует.

2 лайка

Полагаю, всё будет зависеть от наушников. Очень уж разнообразные у них электрические характеристики - импеданс, чувствительность, потребность в токах. И сама по себе мощность тут будет выступать в роли “средней температуры по больнице”.

1 лайк

Вопрос к владельцам.

Как вы ставили Serene в связке с May в части нагрева. Хочу поставить все три блока в одну стойку. Куда лучше разместить Serene, в самый низ, затем БП и потом may или как то иначе.

У меня все стоит в полке (на фото в профиле). Расстояние до верхней части полки после сборки всех трёх элементов составит около 10см.

От самого холодного до самого горячего: БП May - Serene - ЦАП May. Наверное, так и правильно было бы, если не такие нюансы, как доступность ручки на преде (если пользуетесь), расстояние до усилителя, куда провода тянуть и тп. У меня в самом низу БП May, потом ЦАП и потом Serene, т.к. часто кручу ручку громкости

1 лайк

Я заказал их пульт rmt-3. Он будет управлять и may, и serene. Пульт не комплектный, на сайте его нет, нашёл в свое время упоминание на магне. Приедет вместе с Serene. Выглядит вот так:

Буду значит ставить may наверх, как самый горячий из всех.

4 лайка

Сижу и уговариваю себя купить предохранители. Я не понимаю, в чем услышу разницу. Простите меня психа ).

С сетевым фильтром себя уговорил, т.к. понял физику и на что влияет. Но как предохранитель может ощутимо изменить звук - мужики, помогите уговорить мою жабу…

Цель купить в may, serene, red.

1 лайк

Один предохранитель от SR способен значительно изменить звук, а уж сразу три.

Рекомендую почитать отзыв на SR Master, возможно это поможет понять насколько сильно влияют предохранители.

2 лайка

С физикой как раз очень всё просто. Весь потребляемый аппаратом ток проходит через это “бутылочное горлышко”. Самый тонкий участок, пожалуй. Поэтому даже самые небольшие улучшения, материал или доп-обработка, могут дать сильный эффект.

3 лайка

Точно изменит. И скорее всего вам легко удастся это услышать. Меня удивляет что хорошо слышно силовые кабели и их коннекторы даже на REDе, никак не могу с этим психологически смириться :slight_smile:

Можете купить пока один, большего номинала (много-не мало). И по очереди его ставить во все девайсы.

3 лайка

Жаль матом нельзя ругаться. Приехал Red. Разница с wiim pro plus конечно просто колоссальная. Поставил Ropieee, настроил Roon и Spotify. Я потек мужики. Разве такой звук законно в уши выдавать? Как вообще такое возможно, насильно сильное отличие.

11 лайков

Поздравляю! :+1:

Источник имеет значение :slightly_smiling_face:

А почему именно Ropiee? Чем не устроила родная прошивка?

1 лайк

Многие ее рекомендуют, проще по юзабилити. Вопрос выбора так сказать. Все работает топ.

1 лайк

Ropieee кстати, имеет возможность подключить hqplayer через naa (red > usb > may) + использовать прямое подключение от red (red > i2s > may). Родная прошивка этого не умеет. Только очень жаль, что в такой схеме пока нельзя передавать dsd 1024 через naa и red, а только 512.
Сейчас hqplayer у меня подключен ПК>usb>May.

2 лайка

Други, кто ставил предохранители в red и may.
Каким концом ставить в паз - берем за основу обозначение S на торце. Его вниз по отношению к ножкам или вверх?
Приехали pink, но на самом устройстве обозначения нет. Учите.

На Магне есть инструкция.

1 лайк

Все получилось, уплыл в звук очешуевать дальше.
Спасибо.

1 лайк

как это не умеет?? Слушал на родной Red OS через naa c hqplayer . Правда тоже перешел на Popieee , но по другой причине.

Naa + работа от стримера по i2s не пашет, или одно, или втрое. Мне так пояснили на хедфай, или naa или рун бридж.
А Ropieee единственная умеет два в одном.

Как же сильно поменялся звук на pink это капец какой то. Сцена, объем, басс. Как такое возможно на уровне звука от предохранителя? Я в афиге. Ломаю все свои стереотипы по музыке.

Следующий этап в июле это izt-1100 и силовая обвязка. В сентябре приедет SR Master, поставлю в Serene по рекомендации.

Колонки конечно вытягивают любые изменения в тракте. Дико доволен.

4 лайка