Наверно потому, что в нём вдвое больше резисторных лестниц R2R, чем например в Спрингах. Через каждый резистор течёт ток и каждый срабатывает его в тепло. Но, я надеюсь, что разработчики предусмотрели температурный режим, который можно считать нормальный.
Ещё зависит, полагаю, в каком формате данные он обрабатывает. Например, если на мой Спринг подавать DSD512 или PCM768 поток, то корпус нагревается гораздо сильнее, чем если обычный “рэдбук”.
Это нормальное рабочее состояние May. Привыкайте.
Сдался, заказал Serene и мощник. Хватит это терпеть.
Что-то было не так или чего-то не хватало?
Я зрел. Система “просит” мощник, моего интегральника мало, я слушаю через hqplayer, а он сильно снижает db при выдаче сигнала в May kte. В итоге слушаю музыку на 50+ громкости. Выбрал мощник ну и естественно, по преду вопросов у меня не было, какой заказывать.
Поддерживаю, отдельный мощник или моноблоки - это уже совсем другой уровень, как качества, так и энерговооружённости.
А Holo Serene с её 17Vrms на выходе прокачает любой мощник с любым гейном.
Ещё вопрос к владельцам.
Предохранители Purple и Pink влияют на звук? Есть смысл заморачиваться для замены в may, red и serene.
Да, у меня ред и серена кте, на них вот поставил пинк и в общем разница слышна. Больше эффекта на серене. Хотя от смены силовых на реде очень заметен эффект, не меньше чем на предусилителе.
А в самом may, стоит ли…
По моему мнению - однозначно стоит. Purple стоял во всех трёх устройствах, Master - в Мэе и Серене. Pink ещё не успел попробовать, но если судить по отзывам сейчас брал бы именно его.
Разица даже с предохранителем Red Nano Fuse (устанавливаемом в KTE версии) очень внушительная.
Везде эффект был значимый, но Серена пожалуй самая чувствительная из всех, правда не KTE версия.
Стоит ли искать master для may или брать на все пинк не дурить себе голову?
Если позволяют финансы - я бы попробовал поставить Pink в Рэд и Мэй, а в Серену Мастер.
Или везде Pink и не заморачиваться
Продавец с форума говорит, что Мастер будет избыточен. Видимо не буду заморачиваться и просто розовые на все возьму.
Всё надо слушать в своей системе. Но учитывая стоимость Мастера - более рационально вложить разницу в цене в хороший силовой от тех же SR, прежде всего в пред Holo Serene как наиболее отзывчивый на питание компонент.
У меня мастер в Serene и may. В Serene сейчас греется. До этого был purple в Serene и master в may, ну и ещё раньше и там и там по purple. Окончательное заключение ещё преждевременно делать, но если судить по первым часам прослушивания после перехода на Мастер, то в May это слышалось как небольшой шаг назад сперва и Мастер окончательно догнал и обошел purple в цапе после 150 часов прогрева (писал впечатления ранее).
А вот после перехода на Мастер в Serene первые впечатления, что ну точно не хуже. И ещё прямо добавилось басов, сабвуферы как-будто задышали. Не бубнежа, а плотного, правильного баса. Даже сверчок на мебели появился, где его раньше не было)
С учётом отсутствия у меня сетевика, может есть смысл Пинк в три устройства, а в сетевое мастер? Или это уже через чур и глупо?
У меня со появлением serene ещё меняется усилитель + кабельная обвязка. Т.е. звук просто изменится. И дальше встанет вопрос, как услышать разницу с заменой предохранителей.
А что вы вкладываете в понятие “сетевик”?
Можете делать всё поэтапно, выслушивая разницу. Вначале получаете новые компоненты и греете их вместе с проводами, затем меняете предохранители и тд.
Однозначно согласен. Ред фьюз в сравнении - несколько мутноват. Но слышно ли будет, опять же, зависит от всего тракта.
Сетевой фильтр. Пытался вникнуть в варианты и тему, но оставил пока затею. Я понимаю, что просто фильтра мне мало, но и не уверен, что смогу услышать разницу потратив 80-150к на это. Плюс сами силовые кабели менять. Но это мысли не для этой ветки. Я из тех, кто к этому вопросу относится скептически .