Holo Audio, кроме ЦАПов, новый китайский прорыв или...

Наверно потому, что в нём вдвое больше резисторных лестниц R2R, чем например в Спрингах. Через каждый резистор течёт ток и каждый срабатывает его в тепло. Но, я надеюсь, что разработчики предусмотрели температурный режим, который можно считать нормальный.
Ещё зависит, полагаю, в каком формате данные он обрабатывает. Например, если на мой Спринг подавать DSD512 или PCM768 поток, то корпус нагревается гораздо сильнее, чем если обычный “рэдбук”.

1 лайк

Это нормальное рабочее состояние May. Привыкайте.

4 лайка
2 лайка

Сдался, заказал Serene и мощник. Хватит это терпеть.

6 лайков

Что-то было не так или чего-то не хватало? :thinking:

Я зрел. Система “просит” мощник, моего интегральника мало, я слушаю через hqplayer, а он сильно снижает db при выдаче сигнала в May kte. В итоге слушаю музыку на 50+ громкости. Выбрал мощник ну и естественно, по преду вопросов у меня не было, какой заказывать.

2 лайка

Поддерживаю, отдельный мощник или моноблоки - это уже совсем другой уровень, как качества, так и энерговооружённости.

А Holo Serene с её 17Vrms на выходе прокачает любой мощник с любым гейном.

1 лайк

Ещё вопрос к владельцам.

Предохранители Purple и Pink влияют на звук? Есть смысл заморачиваться для замены в may, red и serene.

Да, у меня ред и серена кте, на них вот поставил пинк и в общем разница слышна. Больше эффекта на серене. Хотя от смены силовых на реде очень заметен эффект, не меньше чем на предусилителе.

А в самом may, стоит ли…

По моему мнению - однозначно стоит. Purple стоял во всех трёх устройствах, Master - в Мэе и Серене. Pink ещё не успел попробовать, но если судить по отзывам сейчас брал бы именно его.

Разица даже с предохранителем Red Nano Fuse (устанавливаемом в KTE версии) очень внушительная.

Везде эффект был значимый, но Серена пожалуй самая чувствительная из всех, правда не KTE версия.

2 лайка

Стоит ли искать master для may или брать на все пинк не дурить себе голову?

Если позволяют финансы - я бы попробовал поставить Pink в Рэд и Мэй, а в Серену Мастер.

Или везде Pink и не заморачиваться :slightly_smiling_face:

1 лайк

Продавец с форума говорит, что Мастер будет избыточен. Видимо не буду заморачиваться и просто розовые на все возьму.

Всё надо слушать в своей системе. Но учитывая стоимость Мастера - более рационально вложить разницу в цене в хороший силовой от тех же SR, прежде всего в пред Holo Serene как наиболее отзывчивый на питание компонент.

У меня мастер в Serene и may. В Serene сейчас греется. До этого был purple в Serene и master в may, ну и ещё раньше и там и там по purple. Окончательное заключение ещё преждевременно делать, но если судить по первым часам прослушивания после перехода на Мастер, то в May это слышалось как небольшой шаг назад сперва и Мастер окончательно догнал и обошел purple в цапе после 150 часов прогрева (писал впечатления ранее).

А вот после перехода на Мастер в Serene первые впечатления, что ну точно не хуже. И ещё прямо добавилось басов, сабвуферы как-будто задышали. Не бубнежа, а плотного, правильного баса. Даже сверчок на мебели появился, где его раньше не было)

С учётом отсутствия у меня сетевика, может есть смысл Пинк в три устройства, а в сетевое мастер? Или это уже через чур и глупо?

У меня со появлением serene ещё меняется усилитель + кабельная обвязка. Т.е. звук просто изменится. И дальше встанет вопрос, как услышать разницу с заменой предохранителей.

А что вы вкладываете в понятие “сетевик”?

Можете делать всё поэтапно, выслушивая разницу. Вначале получаете новые компоненты и греете их вместе с проводами, затем меняете предохранители и тд.

Однозначно согласен. Ред фьюз в сравнении - несколько мутноват. Но слышно ли будет, опять же, зависит от всего тракта.

1 лайк

Сетевой фильтр. Пытался вникнуть в варианты и тему, но оставил пока затею. Я понимаю, что просто фильтра мне мало, но и не уверен, что смогу услышать разницу потратив 80-150к на это. Плюс сами силовые кабели менять. Но это мысли не для этой ветки. Я из тех, кто к этому вопросу относится скептически .