Guilty pleasure — это удовольствия, в которых нам стыдно признаться. Алкоголь, фастфуд, глупые сериалы. Терапевтическая тема. Время ослепительных признаний! Делимся своими историями, господа!

Ой-ой-ой, как ты напомнил :joy::baby:. А они как провоцируют своими запретами - пошел слушать.
Стыдно

Фразу “guilty pleasure” впервые встретил, читая страничку на Википедии про фильм “Dark of the Sun” по роману Уилбура Смита. Оказалось, это кино - одно из “гилти плежез” Мартина Скорсезе.

У меня же в эту категорию входят романы Рене Брабазона Реймонда (это Джеймс Хедли Чейз) и китайские боевики вроде “Черной таверны”.

2 лайка

:scream:
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ?! ))

Я даже в такой теме умудряюсь чувствовать себя белой вороной. Я бросил пить 16 лет назад, аккурат после того, как отметил свое день рождение у друга в Голландии. А на утро уже ехал в багажнике нашего внедорожника в Гаагу через всю страну тюльпанов и страдал, страдал прямо сильно. По дороге регулярно просил остановить и обнимал деревья. Жена и дети проявляли, как могли, сочувствие. С тех пор не пил. Дал слово себе и не пил. Мне хватило видеть, как два моих ближайших родственника мужского пола сгорели молодыми в объятьях зеленого змия, и я нашел повод остановиться. Причем у меня не было иллюзий относительно количества, как человек увлекающийся по любимым мне темам, я знал, что от самого первого шага я пройду этот путь до конца.

Как сказал Антон Павлович: Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? Курить я даже не пробовал никогда, этим активно пользовались однокашники – выдавая мне пачки на хранение домой. Мама, когда я пошел в школу, как-то сказала, - «Захочешь покурить, скажи, и я куплю тебе пачку сигарет, и покуришь» и как отрезало.

Из запретного остались только женщины и еда. Но мне нельзя в Бельдяжки, у меня четверо детей, красавица жена и 25 лет брака за спиной. Осталась еда. Но недавно мы открыли сыроедение (рукалицо). Ну, вы поняли… Осталось только запятые неправильно расставлять. Как сказал Мураками: “Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.”

15 лайков

У вас это и так прекрасно выходит. Только про сыроедение не совсем понятно. Сырые пельмени не всем заходят :joy:.

4 лайка

Спасибо, ценю! Иногда сыроедение это просто сыроедение, с утра сыродавленное масло, и дальше: огурец, капуста, замоченные орехи, фрукты, строганина из рыбы, перепелиные яйца. Но не буду открывать этот портал здесь, дабы не искушать… :grinning:

1 лайк

Мог бы сто сердечек поставить, поставил бы! :+1:

2 лайка

В Голландии накосячил именно алкоголь?
А то столько ограничений и странностей после того багажника)
И глаза у Вас грустные…

1 лайк

Ну и я вместе с ним, бутылка Абсолюта и семь Гролша. Для меня это много.
Спасибо! Я старался подобрать выразительное фото под повествование.
P.S. Осознал глубину вопроса. Иногда Голландия это просто Голландия.
Там все эти заведения, оканчивающиеся на shop, у местных не в чести.

1 лайк

Жму вам руку! Это очень сложное решение.
Особенно сложное, если ты видел, как твой родной человек “сгорел” от этого.
Парадоксальным образом, такой опыт может стать очень притягательным, и только подтолкнет в объятия “зеленого”.
Кто чувствовал подобное, тот хорошо меня поймет.

2 лайка

Хорроры смотрю без разбора, в т.ч. трешак)

1 лайк

Напомнил, давно не гонял их.

Кто не слушал - маты!

1 лайк

В детстве когда родителей не было дома, я таскал из морозилки кусок говядины, строгал ножом тонкие пластины, солил, перчил и лопал, вкусно,так я изобрёл строганину))
И щас бы втрепал, да глистов боюсь))

9 лайков

Нашел фото того самого дня, «как бросить пить» называется, лет 10ть их не видел, слабонервным не смотреть :slight_smile:

Спойлер

8 лайков

Гилти плежа, на мой взгляд, это когда, например, выпускник консерватории слушает (и прям не может без этого жить) певицу Максим. Или ресторанный критик, мишленовский, ходит в выходные в Бургер Кинг и поедает там самые дешманские наггетсы, например. Или редактор издательства “Иностранная литература” (а я такую знаю, да) с упоением, от корки до корки читает газету “Мой район”.
А ваша борьба с алкоголизмом, это другое совсем, это про болезни. Я вот зашол щас в рюмочную на Некрасова, там таких как я ещё человек 15. И для них это точно не “гилти” и, скорее всего не “плежа”. Просто обычное время препровождение

8 лайков
4 лайка

и конечно это выступление певицы Максим для фанатов Спартака

1 лайк

— Сыночек, что такое “кринж”?
— Это когда кто-то творит такую херню, что всем окружающим за это стыдно.
— Ты наш с мамою кринж :hugs:.

1 лайк

Болельщик Спартака гладит шарфик перед матчем.
Жена с обидой:

• Дорогой, ты по-моему свой “Спартак” больше меня любишь!
  • Да я даже “Динамо” больше тебя люблю…
4 лайка

Я хотел сказать, что борьба с алкоголизмом не имеет никакого отношения к гилти плежа, просто потому, что сотни миллионов людей про нее (борьбу с алкоголизмом) ничего не знают. И то, что кто-то так борется с ней, не означает, что эта борьба имеет хоть какое-то значение для всех остальных) В чем кринж то?)

2 лайка