Ой-ой-ой, как ты напомнил . А они как провоцируют своими запретами - пошел слушать.
Стыдно
Фразу “guilty pleasure” впервые встретил, читая страничку на Википедии про фильм “Dark of the Sun” по роману Уилбура Смита. Оказалось, это кино - одно из “гилти плежез” Мартина Скорсезе.
У меня же в эту категорию входят романы Рене Брабазона Реймонда (это Джеймс Хедли Чейз) и китайские боевики вроде “Черной таверны”.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ?! ))
Я даже в такой теме умудряюсь чувствовать себя белой вороной. Я бросил пить 16 лет назад, аккурат после того, как отметил свое день рождение у друга в Голландии. А на утро уже ехал в багажнике нашего внедорожника в Гаагу через всю страну тюльпанов и страдал, страдал прямо сильно. По дороге регулярно просил остановить и обнимал деревья. Жена и дети проявляли, как могли, сочувствие. С тех пор не пил. Дал слово себе и не пил. Мне хватило видеть, как два моих ближайших родственника мужского пола сгорели молодыми в объятьях зеленого змия, и я нашел повод остановиться. Причем у меня не было иллюзий относительно количества, как человек увлекающийся по любимым мне темам, я знал, что от самого первого шага я пройду этот путь до конца.
Как сказал Антон Павлович: Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? Курить я даже не пробовал никогда, этим активно пользовались однокашники – выдавая мне пачки на хранение домой. Мама, когда я пошел в школу, как-то сказала, - «Захочешь покурить, скажи, и я куплю тебе пачку сигарет, и покуришь» и как отрезало.
Из запретного остались только женщины и еда. Но мне нельзя в Бельдяжки, у меня четверо детей, красавица жена и 25 лет брака за спиной. Осталась еда. Но недавно мы открыли сыроедение (рукалицо). Ну, вы поняли… Осталось только запятые неправильно расставлять. Как сказал Мураками: “Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.”
У вас это и так прекрасно выходит. Только про сыроедение не совсем понятно. Сырые пельмени не всем заходят .
Спасибо, ценю! Иногда сыроедение это просто сыроедение, с утра сыродавленное масло, и дальше: огурец, капуста, замоченные орехи, фрукты, строганина из рыбы, перепелиные яйца. Но не буду открывать этот портал здесь, дабы не искушать…
Мог бы сто сердечек поставить, поставил бы!
В Голландии накосячил именно алкоголь?
А то столько ограничений и странностей после того багажника)
И глаза у Вас грустные…
Ну и я вместе с ним, бутылка Абсолюта и семь Гролша. Для меня это много.
Спасибо! Я старался подобрать выразительное фото под повествование.
P.S. Осознал глубину вопроса. Иногда Голландия это просто Голландия.
Там все эти заведения, оканчивающиеся на shop, у местных не в чести.
Жму вам руку! Это очень сложное решение.
Особенно сложное, если ты видел, как твой родной человек “сгорел” от этого.
Парадоксальным образом, такой опыт может стать очень притягательным, и только подтолкнет в объятия “зеленого”.
Кто чувствовал подобное, тот хорошо меня поймет.
Хорроры смотрю без разбора, в т.ч. трешак)
В детстве когда родителей не было дома, я таскал из морозилки кусок говядины, строгал ножом тонкие пластины, солил, перчил и лопал, вкусно,так я изобрёл строганину))
И щас бы втрепал, да глистов боюсь))
Нашел фото того самого дня, «как бросить пить» называется, лет 10ть их не видел, слабонервным не смотреть
Гилти плежа, на мой взгляд, это когда, например, выпускник консерватории слушает (и прям не может без этого жить) певицу Максим. Или ресторанный критик, мишленовский, ходит в выходные в Бургер Кинг и поедает там самые дешманские наггетсы, например. Или редактор издательства “Иностранная литература” (а я такую знаю, да) с упоением, от корки до корки читает газету “Мой район”.
А ваша борьба с алкоголизмом, это другое совсем, это про болезни. Я вот зашол щас в рюмочную на Некрасова, там таких как я ещё человек 15. И для них это точно не “гилти” и, скорее всего не “плежа”. Просто обычное время препровождение
и конечно это выступление певицы Максим для фанатов Спартака
— Сыночек, что такое “кринж”?
— Это когда кто-то творит такую херню, что всем окружающим за это стыдно.
— Ты наш с мамою кринж .
Болельщик Спартака гладит шарфик перед матчем.
Жена с обидой:
- Дорогой, ты по-моему свой “Спартак” больше меня любишь!
- Да я даже “Динамо” больше тебя люблю…
Я хотел сказать, что борьба с алкоголизмом не имеет никакого отношения к гилти плежа, просто потому, что сотни миллионов людей про нее (борьбу с алкоголизмом) ничего не знают. И то, что кто-то так борется с ней, не означает, что эта борьба имеет хоть какое-то значение для всех остальных) В чем кринж то?)