Где искать выгодные предложения и как покупать аудио-технику заграницей? Тонкости поиска товаров, использования eBay и PayPal

это про немецкий? а американском можно просто картой, но PP как опция тоже присутствует

Честно говоря я давно на классическом ибэее ничего не покупал, но по моему картой давно и везде можно. Впрочем я специально не сравнивал возможности разных локальных ибеев

Я про немецкий недо-eBay.

Прости, Дима, но сегодня тебе немножко не хватает ясности в высказываниях. Да, детский ибэй хромает по интерфейсу и юзабилити, но он достаточно бодро развивается в этом плане. Площадка раскручивается, растут бюджеты соответственно. С внедрением своей системы страховки покупателя они будут вместо пайпала поднимать новые деньги и все сделают. Ты призываешь всеми силами пытаться ускорить этот процесс высылая им конкретные рекомендации по ux/ui?

1 лайк

Я всегда думал, что единственное, что связывало их с ебеем, это слово ебей в навзании.

Везде одинаково вроде. Для покупателоя по крайней мере. Всегда плачу пейпалом на ебеях.

1 лайк

Почему вместо пейпала? Способ оплаты строго на усмотрение сторон. Редкий продавец, кстати, на пейпал соглашается. И вообще, по-моему большинство сделок там проходит путём оплаты при личной встрече.

2 лайка

Да что ж такое-то. А тут уже рисуют самую безопасную площадку и бац.

Именно так. Изначально она ориентирована на то, чтобы найти нужное в своем районе. Раньше большинство и отправлять не хотели. Но все течет, все меняется.

1 лайк

А что тебя так задевает в вопросе безопасности детского ибэй? Никто по моему особенно ничего не рекламирует. Но я порадовался, что всего через пол часа мне от них на почту пришло сообщение, что если я успел законтачиться с продавцом не через сервис, то чтобы до сделки не доводил, тк по их мнению произошло завладение акаунтом 3 лицами. Радоваться надо. Нельзя исключать, что сервис тут вообще не при чем, просто кто-то еще раньше пообщался с продавцом и просто сообщил на сервис, что что то не так.

1 лайк

У меня тоже такое было, только через неделю :slight_smile:

Продавец, правда, так и не ответил…

1 лайк

У меня бодро отвечал, прям обрадовался, что в Беларусь отправлять надо ), что само по себе нонсенс для среднестатистического немца

5 лайков

РР хотя бы работает. А вот что они там разработали и как оно будет на практике - большой вопрос. Я на Кляйне покупаю только с платой РР за товар. Никаких «РР для друзей». Если продавец не согласен - вычеркиваем. Зато деньги остаются.

И этта - если вы начали с немцем переговоры и он сходу стал вам отвечать хотя видит что аккаунт не немецкий - уже можно считать что лототрон.

Ebay отказался от пейпала для продавцов, всех переключили на Payoneer для вывода средств, что най мой взгляд добъет Ebay. Оплатить все еще можно пейпалом, но если раньше оплата автоматом поступала на пейпал счет продавца и раз в месяц с продавца снимали комиссию и абонплату, то теперь через 3 дня после оплаты вы получаете огрызок платежа, с которого удержали все что можно, при этом если этот огрызок меньше 20$ то он вообще зависает в Pending, так как Payoneer не может вывести сумму меньше 20$, в совокупности с конскими комиссиями Ebay не интересен для продавцов недорогих продуктов. Отдельно отпишусь о поддержке Payoneer - ни один вопрос мне не удалось решить по емейлу или форму на сайте, какой то робот анализирует твой вопрос, шлет ссылку на возможное решение и закрывает тикет.

3 лайка

Можно выводить средства сразу на банковский счет (не для рф)

2 лайка

Сейчас, по умолчанию, все платежи обрабатывает сам EBay, если продавец не отказался от этого специально…

На кляйне не бывает не немецких аккаунтов. Но все немцы прекрасно общаются по английски при этом. И никто от тебя не шарахается, если у тебя репутация топ. Система защиты ровно та же, продавец не получит денег пока вы не отметит, что получили и удовлетворены

У меня есть там аккаунт. Какой он? :slight_smile:

2 лайка

А как поступает честный немец? :slight_smile:

1 лайк

Как это сделать?

лучше ей не пользоваться, а пользоваться обычным paypal с проверкой)

был у меня опыт

• купил через эту систему, продавец отказался высылать товар “передумал”
  • через эту систему деньги висели у них в балансе недели 3 (мол время продавцу подумать)
  • потому путем общения с саппортом (которого нормального нет) вернулась сумма - НО!! за вычетом их комиссии :grinning: т.е. пофиг что сделка не состоялась, потому что просто продавец передумал, свои 4-5% они скушали
  • сама эта система НЕ часть ebay-klein***, о чем пишут и у них в саппорте когда к ним обращался. Это сторонний сервис из недерландов, которому вообще плевать что там вы с продавцом делаете.

В итоге правило для этого сервиса у себя сформировал простые, если продавец согласен на paypal c защитой - идем на сделку, если хочет перевод по IBAN или PayPal F&F - мимо

6 лайков