FM-радио. Слушаете ли вы, на чем?

Dynalab хорош, особенно за городом (где достаточно места для его установки), а вот в городе иногда лучше сделать 2 диполя на нужный диапазон частот. Потом в пресетах тюнера указать соответствующую антенну для каждой станции. Экспериментировал на “телескопических рогах” - получается лучше для некоторых слабых станций.

3 лайка

Очень круто! Не понял ни слова, уровень технического образования не позволяет, с интересом слежу за появлением идеального фм тюнера :thinking:

7 лайков

Жалко, что Revox 261 не поддается апгрейду - уже спрашивал. А покупать Аккуфейз или Сони как-то не с руки. @SENSONIC восхищает знанием теории и последовательным воплощением задуманного.

Уважаемый @SENSONIC, а вот воплощение Вашей технической мысли можно как-то “попробовать на зуб”? Купить готовый продукт и ощутить преимущества по сравнению с имеющимся тюнером? Или надо обязательно предоставить донора, подходящего по схемотехнике?

1 лайк

Постоянно. В порядке убывания: Наше радио, Радио Маяк, Монте Карло.

Когда же мы все это услышим в наших тюнерах?

может в тур?

1 лайк

товарищи, есть вот такой тюнер, вроде топовый от Техникс, кто хочет послушать, сравнить со своим, с каждого взявшего мини обзор!
мини тур по Москве!

2 лайка

ну схема и у моего найм примитив, однако переиграет многие 30 килограмовые сверхсхематичные ящики

Поделюсь тоже.
Москва.
Тюнер Nordmende TU-1000, усь Yamaha a2000, акустика Penaudio Chronos.
Лучший звук у Радио Джаз, за исключением лёгкого, похожего на цифровое, “дребезжания”, хорошо слышного на тихих НЧ звуках типа контрабаса, но в общем не мешающего. Это точно косяк на передатчике, слышно на разных тюнерах, и чем детальней тюнер тем лучше слышно.
Чуть похуже Культура, совсем беда у любимого Серебряного Дождя.
Внешняя полноразмерная антенна на балконе, сложные условия приёма в городе на 2 этаже.
Тюнер взял потому, что в разные годы читал восторженные отзывы о его звуке, и в общем оно похоже на правду. Если есть желающие устроить сравнение со своими аппаратами, с удовольствием приму участие или приглашу в гости.

2 лайка

Я думаю зависит от настроек FM процессора(на РТПЦ) и модели передатчика(на РТПЦ) и как организованно это всё и отслеживается.

Личка у вас закрыта почему-то.

раньше его слушал, но уже долго не включал, может нужен кому?

3 лайка

собарники, нужна помощь как усовершенствовать стандартный проводок, который типа фм у техникс, чтобы был уверенный прием на фм?

пока к заземлению этот проводок к усилу в преде техникс на заземление накинул, стало чуть получше

я бы забрал, оба аппарата.

Слушаю в машине Наше, Русское и европу плюс. А на работушке немецкое радио рок антенна и бфм. Вот думаю какой нить тюнер забабахать. Давным давно на к174ха34 собирал приемники. В том числе и в пачке сигарет из журнала Радио.

Купить нормальную антенну на FM типа Rexant FM-������� �������� ��� ����� ������������ FM/��� ��������� 34-0553

Я во время работы, постоянно слушаю Радио Джаз. У меня стерео тюнер SONY ST - A6B. Звук очень хороший. Реже , на даче, слушаю Радио Рок. На этом всё. Остальные радио меня как то не интересуют.

Подскажите, пожалуйста:

1. FM вещание не прикроют в ближайшее время? Вообще, какие планы по нему.
  2. Classe 10 норм тюнер? Предлагают на обмен, но я в них совсем не разбираюсь, да ещё первый пункт :wink:

Тюнер у меня, подскажите, пожалуйста, какую антенну лучше купить.