Всем привет!
Являясь счастливым обладателем усилка FA-12, был очень удивлен, что в клубе нет ветки, посвященной данной продукции.
Долго выбирал между Violectric v220, Audio-GD и в итоге остановился на Flux.
Audio-GD слушал в патефоне, Violectric по счастливой случайности был в Москве у одного из пользователей head-fi(который потом его продал и купил тоже Flux).
Есть ли здесь ещё владельцы этих усилителей? Поскольку послушать их невозможно нигде(кроме Украины), хотелось бы пособирать мнения и отзывы о разных моделях.
Например, актуален ли апгрейд до VOLOT, как по звуку отличаются FA-10 PRO от FA-12 и так далее. Информации в сети довольно мало.
А какие аналоги есть за эти деньги? Я нашел только Аудиогадов и Violectric(который кстати дороже, а выдает звук посредственнее). Остальное - либо лампы мутные, либо какой-то аналитический мертвый звук.
Архипов опять же…да много чего есть, так что Flux еще потолкаться надо, чтоб нишу занять
(уж не для этого ли эта ветка создана…, скандалы, интриги,расследования ))
Владел, пробовал у себя разными девайсами Флюксов. Система питания, комбайн Solid One, моноблоки младшие и старшие. Исключительно положительные впечатления по показателю цена/качество.
Качество сборки, технических решений на уровне мировых производителей средней категории.
Так или иначе, но на эту “кустарщину” есть достаточное количество положительных отзывов, сравнений с другими аппаратами, из чего можно делать хоть какие-то выводы. Про Flux мало, кто вообще что-то слышал. Да и достаточно людей, которые выбирают аппараты за их звук, а не за наличие шильдика. Сам владею и линксом, и шокером. Когда был в Dr. Head и послушал несколько фирменных аппаратов, стоимость которых в несколько раз больше стоимости моих усилков, желания менять усилительную часть своей кустарной системы не возникло от слова совсем.
А про Flux я бы с удовольствием почитал, конкуренция всегда приносит пользу потребителю (меломану).
Довольно много владельцев и информации на head-fi в специализированной ветке и ветке с Violectric V220/280. Я благодаря этим отзывам и вышел на Flux.
Я скептически немного отношусь к этому, потому что уровень сервиса будет не тот, неликвид и внешний вид в конце концов оставляет желать лучшего. Буду следить за турами, вдруг когда-нибудь попадется ещё
Флюксы ну никак не кустарщина. Многим мастерам с их обувными коробками до них как до луны. Кроме того у них серийное производство
ну и звук - дело субьективное. Тот же Solid one за 120 тыс рублей у меня вынес напрочь связку Bryston BP26/4bsst2 как усиление для АС. Не говоря уже про то что там дак на борту. Если бы вместо дельтасигмы поставили мультибит ему бы вообще цены не было
Безусловно, техника diy мастеров не без нюансов, а иногда и не очень приятных. Но обычно такие аппараты люди покупают достаточно осознанно, отдавая себе отчёт о том, какие проблемы могут быть в последствии. Ну да ладно, столик о другом))) я за мир во всём мире)))
Когда то давно слушал его как полный комбайн с подключенными к клеммам акустики Абиссами. Очень хорошо звучал.
Здесь есть собарник @Aibek у которого есть Volot, он даже отзыв по нему развёрнутый писал, но не помню в какой ветке. Можно поискать или спросить. Хорошо бы сюда отзыв продублировать, раз уж ветка образовалась.
Насколько я понял, Волот - очень мощный и высококлассный усилитель получился.