FiiO S15, еще китайский комбайн на Андроиде.

Странно, у меня все работает на айфоне. Это экран, который дублируется на экране ТВ, если по hdmi подключить к ТВ. Попробуйте подкинуть к ТВ сабж. Но у меня только после манипуляции с пункта независимой настройки активация режима юсб дак все заработало. Причем я пробовал даже не к ноуту подключать, а к Зиде, и девайс сразу определился. По логике, даже без дров винда должна сабж находить.

То есть запарка в том, что с завода почему-то какой то глюк софта, и с морды режим юсб дак не включается изначально…

У мну включается, без проблем. И работает на дохлом шнурке от мышки )

У меня вообще никак не включался режим юсб дак. Ни с морды, ни с крутилки, ни с приложения (дублирование экрана)

здраствуйте вы смогли перенести usb назад ? если да то можно фото

Добрый. Нет, еще руки не дошли. Сделаю, фотоотчет скину. Сейчас проигрыватель винила в белый шпон “одел”, осталось вскрыть и собрать) И потом уже займусь стримером.

1 лайк

Если кто не обратил внимания, вышли новые прошивка и приложение.
Много косяков пофиксили, ну и пользоваться стало гораздо приятнее.
П.С.
Звук с прогревом стал еще лучше
Нраица )

6 лайков

вот с этого момента подробней… я, записываю )) Чет я не вижу на их сайте… А номер прошивки можно? А лучше ссылку.

Всё на форуме.

https://forum.fiio.com/note/showNoteContent.do?id=202412191553353169410&tid=17

1. Добавлена поддержка трансляции в одно касание для сторонних приложений в приложении FiiO Control.

2. Добавлена функция доступа к NAS и воспроизведения музыки через приложение FiiO Control.

3. Добавлен эффект нескольких индикаторов громкости.

4. Оптимизирована категоризация и структура приложений FiiO Market.

5. Исправлена проблема, из-за которой в режиме Bluetooth-приёмника иногда отсутствовал вывод данных.

6. Устранена проблема, из-за которой при подключении жёсткого диска к порту USB 3.0 иногда зависало сканирование.

7. Различные улучшения производительности и исправления ошибок.

4 лайка

Ага, еще на форуме попался пост, чел писал в поддержку, ему патч прислали, чтоб на ТВ горизонтально дублировался экран самого девайса… Надо написать ему будет, куда обращался, а то это вертикальное отображение рабочего стола телефона на экране ТВ- ну просто жесть.

2 лайка

Кстати еще совет, перед сменой прошивки, лучше сбросится на заводские настройки.

3 лайка

Александр, приветствую. Вы уже обновились? Есть вопросик…

1 лайк

Как долго это висело? Чет ни как не уходит и не дает выйти в главное меню… Это он грузится так долго? …или?…

Это просто описание изменений если не ошибаюсь, там помоему внизу ок нажать надо. Или что то типа того, я все на автомате сделал ))
Грузилось не очень быстро, минут 5-8.

Здесь есть ЛС? кинул бы телефон с телегой для вопросов

1 лайк

Кстати, попался интересный сервис, radio paradise , хорошо ставится на fiio с плэймаркета играет во флаке

2 лайка

А ларчик просто открывался! ) Короткое нажатие на шайбу вкл/выкл. Спасибо всем за участие.

Ну это вы ОК и нажали )

1 лайк

Кстати, FiiO S15 получил премию EISA как лучший стример 2025-2026 г. Даже не смотря на софт :joy:.

Еще один момент, смотрел на днях специалиста компании Benchmark ролик в Ютубе. Они измеряли характеристики фильтров, проводили исследование, как фильтры влияют на звук (АЧХ, фаза, импульс, микродинамика). Самый правильный и достоверный фильтр с реконструкцией - линейный брикволл - Sharp roll-off. У нас это - fast roll-off, linear phase. По идее он должен по умолчанию стоять. Остальные фильтры изменяют и ачх немного, но что важнее, импульсы и фазу. Что влияет на такие вещи, как убирает предзвучия, оставляет длинный импульс послезвучий (которых нет в исходнике), крутит фазу, в следствии чего частоты по фазе задерживаются и затрудняется правильная локализация источника звука. То есть в одном регистре инструмент в одном месте, а другом - плывет или в другом месте. Портится и сцена и локализация инструментов. В общем интересный видос

11 лайков

Для меня всегда было загадкой по каким они критериям выдают премии.

4 лайка