FiiO S15, еще китайский комбайн на Андроиде.

Рун - бомба!:+1::grin:
Лучший звук, что смогли придумать, на настоящий момент..:smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Я сравнивал рун с рваной и фубаром. Звук разный на уровне показалось плюс десять процентов ))) и на этом пожалуй всё.

Аллилуйя :smiling_face_with_sunglasses:
У меня Рун играет - просто песня..:grin:

Пиши, я тебе дам аккаунт, я оплатил год, думал, когда в качестве надо слушать, буду без впн кобуз коннект юзать

В итоге зашел туда, офигел от того, что поливины музыки в нем нет и приложение убогое, после тидала, а после ям вообще слезы

2 лайка

даже любопытно стало, чего вы там не нашли?

3 лайка

Кучу электронной музыки
Российской старой
Джазовые, cover альбомы и песни)

1 лайк

Это только в плюс Кобузу)))

Для этого ЯМ запасным иметь, и всё)

Кстати, вопрос владельцам. А на S15 можно Яндекс Музыку поставить?

5 лайков

Сергей, как вы добились альбомного вида отображения инфы проигрывания на ТВ? У меня на ТВ вертикальное отображение рабочего стола телефона на андроид, хоть ты тресни. Уже кучу настроек перелопатил, ничего не помогает. И просто дублирования экрана устройства на экране тв нет. Адаптации софта никакой для хдми выхода.
Вот это как выглядит на зиду и на FiiO.

1 лайк

Пока что напишу по юзабилити. Местами подбешивает)
Из приятного:

1. Режим «только музыка», типо эксклюзивного режима. Андроид оболочка видимо убивается, внешние устройства S15 как рендер днла не видят, андроид меню не доступно и т.д. Походу все лишнее отключается вообще. Минус этого режима один, воспроизведение возможно только или локальной медиатеки на устройстве, либо по домашней сети. Приложухи типо Мконнекта, руна и т.д.(push принцип) видимо в этом режиме не будут видеть устройство в качестве рендера.
  2. Режимы работы обособлены. Как плюс так и минус. Минус, юзабилити хуже (пока не подключишь вход, не приконнектишься) плюс - для звука должно быть по идее лучше. То есть не работает весь функционал скопом параллельно. Процессы и протоколы видимо не нужные убиваются, нужные стартуют. Типо мини эксклюзивного мода, однако андроид оболочка все же параллельно работает, в отличии от режима «только музыка»
4 лайка

Минусов в софте вагон… из того что нашёл при ближайшем рассмотрении пациента.

1. Обложки. В iso sacd вообще отказывается показывать. В дсд файлах 50/50, не пойму закономерности вообще. Флаковские вроде подавляющее большинство из протестированного показывает.

2. Меню мудрёное ппц. Что-то не регилируется из приложения, но есть в режиме вкладки «независимое управление» того, чего нет с морды устройства. Не все Настройки работают. К примеру настройка в меню фиио музыка- «экран проигрывания сразу», которая при включении трека должна сразу разворачивать обложку с проигрыванием на морде- не работает. Нужно в ручную тыкать на разворот. Иначе так же и остаётся список треков.
    Что бы попасть в настройки в режиме фиио музыка, нужно 150 раз нажать кнопку назад, чтоб попасть на главное меню. Чтоб потом выбрать другой альбом- нужно опять всю навигацию по источникам/папкам пройти. Жесть.

3. Перемотка. Тут вообще отсутствует логика. Перемотка флак с домашней библиотеки может секунд 5 подвешивать девайс, бывало что даже предупреждение выскакивало о том, закрыть или подождать. При этом SACD образов перемотка (где в разы битрейт больше) либо в работающей приложухе тидала - практически мгновенная.

4. Пару раз подвешивался девайс, один раз переставал звук выводится. Приходилось перегружать.

5. Часто, заходя в свернутое приложение - оно не коннектится с девайсом. Надо выходить назад, делать Реконнект с девайсом, начинает работать. (Пробовал пока только работу на айфоне). Было бы круто, если бы приложение не убивалось так и висело в шторке.

6. Режим hdmi arc привёл к глюку (фиио подключён к ресиверу, рес к ТВ). Привело к тому, что проигрывание файлов девайсом шло без звука, когда я переключился в режим работы проигрывателя.

7. Один из больших косяков: с приложения не зайти в сетевые библиотеки. Только через костыли - дублирование экрана, которое косячно на телефоне отображается, в пол экрана. Скриншот ниже будет.

8. На телефоне при проигрывании альбома, если тыкнуть иконку списка треков, вообще ерунду показывает. Ни названия альбома, ни названия треков, ни номеров, ни обложки Тоже скрин прилагаю. Вообще очень информативная закладка получилась :man_facepalming:

9. Ещё глюк нарисовался. В вкладке Фиио музыка, не важно заходить с приложения на главном экране, либо с закладки режимов работы - «только музыка» - в настройках-экспериментальные - приём dlna- постоянно ползунок переключается с «он» в режим «офф», если выходить с Фиио музыки. То есть ставишь его в включённой состояние, стоит выйти с Фиио музыки, он автоматом переходит в офф, и внешние рендеры его перестают видеть. Нужно каждый раз по новой заходить в настройки, и включать. При этом соседняя настройка передачи по длна- сохраняется нормально.

Пока что первое впечатление по юзабилити - софт сырой ппц. Реально, хорошие девайсы компания делает, но софт- треш. Разогнать программистов, купить софт у сторонней компании.

9 лайков

по идее, любое приложение можно..
(по крайней мере, на плеере так работает)

К аппарату надо привыкнуть,. управляю с планшета неудобств не испытываю.

Дмитрий, у меня что-то не видит приложение Кобуза S15. Эйр плэй устройства, хромкаст устройства, ну и собственно телефон. Пробовал и на Фиио запустить кобуз(вошёл и там в учётку)- и без запуска кобуза на Фиио. Не видит кобуз на телефоне энд поинта в виде s15.

Что не так делаю? Кстати, при использовании приложения кобуза в Фиио ещё пара фитчей выяснилась :man_facepalming:

Такое юзабилити могло быть лет 10 назад. Не сейчас. Как у медиа приставок типо зиду или дюны приложения и софт более отточенные и удобные (хотя эти девайсы заточены под воспроизведение видео контента) даже для аудио контента. В разы. И софт, и навигация и т.д. Чем у специализированного сетевого транспорта. Тот же Виим, блюсаунд и т.д., имеющие заметно ниже стоимость, имеют великолепный софт. Привыкать к глюкам, бета тестингу, кривому софту? Так не должно быть)

Мои выводы в отношении софта пациента-
Если в ближайшее время не завезут кобуз или Тидал коннектов- это мучение а не эксплуатация. Интеграция крайне не удобная приложений!!! Повторюсь, приложение на Зиду тидала в разы удобней в Эксплуатации. Что в телефоне, что на экране тв.
Более менее пациент заточен только для локального воспроизведения и домашней сети.
Ну и для пуш приложений типа аудирваны, руна и т.д. И то, когда уберут баг с самопроизвольным отключением ползунка на приём контента по dlna.

4 лайка

Так шлите петиции о недостатках в поддержку, не давайте им почитать на лаврах.

Жёсткий диск не пробовали ставить? Как он с воспроизведением файлов справляется?

Вообще какие впечатления по звуку в сравнении с Зидой?

Теоретически на Фиио может встать UAPP. Он решит вопрос с Кобузом и возможно будет более приоритетный по звуку, нежели родной софи Фиио. Но по i2s не вывести…

1 лайк

Отцеплю от NASа, попробую.
Звук лучше чем Зиду + smsl, вроде как. На выходных коммутацию сделаю, но придётся вешать Фиио на балансные входы уся, а Зиду + смсл по рца цеплять, так что не совсем равные условия по идее.

Накатаю на выходных телегу на форуме Фиио!!

Может просто сдать в Озон обратно?)

4 лайка

Была мысль) но мы же легких путей не ищем) на крайний случай рун мне в помощь, хоть жаба и душит, но годовая подписка не великих денег стоит, пара ужинов в ресторане без вискаря :joy:. Может Тидал или кобуз коннект все же завезут в ближайшее время и основные баги подправят. Так то аппарат красив, дисплей огонь, звук тоже зачёт.
Вообще к пациенту в пару просится Ямаха трехтысячная) будут вместе гармонично стрелками мигать :blush:

1 лайк