Рун - бомба!![]()
![]()
Лучший звук, что смогли придумать, на настоящий момент..![]()
Я сравнивал рун с рваной и фубаром. Звук разный на уровне показалось плюс десять процентов ))) и на этом пожалуй всё.
Аллилуйя ![]()
У меня Рун играет - просто песня..![]()
Пиши, я тебе дам аккаунт, я оплатил год, думал, когда в качестве надо слушать, буду без впн кобуз коннект юзать
В итоге зашел туда, офигел от того, что поливины музыки в нем нет и приложение убогое, после тидала, а после ям вообще слезы
даже любопытно стало, чего вы там не нашли?
Кучу электронной музыки
Российской старой
Джазовые, cover альбомы и песни)
Это только в плюс Кобузу)))
Для этого ЯМ запасным иметь, и всё)
Кстати, вопрос владельцам. А на S15 можно Яндекс Музыку поставить?
Сергей, как вы добились альбомного вида отображения инфы проигрывания на ТВ? У меня на ТВ вертикальное отображение рабочего стола телефона на андроид, хоть ты тресни. Уже кучу настроек перелопатил, ничего не помогает. И просто дублирования экрана устройства на экране тв нет. Адаптации софта никакой для хдми выхода.
Вот это как выглядит на зиду и на FiiO.
Пока что напишу по юзабилити. Местами подбешивает)
Из приятного:
- Режим «только музыка», типо эксклюзивного режима. Андроид оболочка видимо убивается, внешние устройства S15 как рендер днла не видят, андроид меню не доступно и т.д. Походу все лишнее отключается вообще. Минус этого режима один, воспроизведение возможно только или локальной медиатеки на устройстве, либо по домашней сети. Приложухи типо Мконнекта, руна и т.д.(push принцип) видимо в этом режиме не будут видеть устройство в качестве рендера.
- Режимы работы обособлены. Как плюс так и минус. Минус, юзабилити хуже (пока не подключишь вход, не приконнектишься) плюс - для звука должно быть по идее лучше. То есть не работает весь функционал скопом параллельно. Процессы и протоколы видимо не нужные убиваются, нужные стартуют. Типо мини эксклюзивного мода, однако андроид оболочка все же параллельно работает, в отличии от режима «только музыка»
Минусов в софте вагон… из того что нашёл при ближайшем рассмотрении пациента.
-
Обложки. В iso sacd вообще отказывается показывать. В дсд файлах 50/50, не пойму закономерности вообще. Флаковские вроде подавляющее большинство из протестированного показывает.
-
Меню мудрёное ппц. Что-то не регилируется из приложения, но есть в режиме вкладки «независимое управление» того, чего нет с морды устройства. Не все Настройки работают. К примеру настройка в меню фиио музыка- «экран проигрывания сразу», которая при включении трека должна сразу разворачивать обложку с проигрыванием на морде- не работает. Нужно в ручную тыкать на разворот. Иначе так же и остаётся список треков.
Что бы попасть в настройки в режиме фиио музыка, нужно 150 раз нажать кнопку назад, чтоб попасть на главное меню. Чтоб потом выбрать другой альбом- нужно опять всю навигацию по источникам/папкам пройти. Жесть. -
Перемотка. Тут вообще отсутствует логика. Перемотка флак с домашней библиотеки может секунд 5 подвешивать девайс, бывало что даже предупреждение выскакивало о том, закрыть или подождать. При этом SACD образов перемотка (где в разы битрейт больше) либо в работающей приложухе тидала - практически мгновенная.
-
Пару раз подвешивался девайс, один раз переставал звук выводится. Приходилось перегружать.
-
Часто, заходя в свернутое приложение - оно не коннектится с девайсом. Надо выходить назад, делать Реконнект с девайсом, начинает работать. (Пробовал пока только работу на айфоне). Было бы круто, если бы приложение не убивалось так и висело в шторке.
-
Режим hdmi arc привёл к глюку (фиио подключён к ресиверу, рес к ТВ). Привело к тому, что проигрывание файлов девайсом шло без звука, когда я переключился в режим работы проигрывателя.
-
Один из больших косяков: с приложения не зайти в сетевые библиотеки. Только через костыли - дублирование экрана, которое косячно на телефоне отображается, в пол экрана. Скриншот ниже будет.
-
На телефоне при проигрывании альбома, если тыкнуть иконку списка треков, вообще ерунду показывает. Ни названия альбома, ни названия треков, ни номеров, ни обложки Тоже скрин прилагаю. Вообще очень информативная закладка получилась

-
Ещё глюк нарисовался. В вкладке Фиио музыка, не важно заходить с приложения на главном экране, либо с закладки режимов работы - «только музыка» - в настройках-экспериментальные - приём dlna- постоянно ползунок переключается с «он» в режим «офф», если выходить с Фиио музыки. То есть ставишь его в включённой состояние, стоит выйти с Фиио музыки, он автоматом переходит в офф, и внешние рендеры его перестают видеть. Нужно каждый раз по новой заходить в настройки, и включать. При этом соседняя настройка передачи по длна- сохраняется нормально.
Пока что первое впечатление по юзабилити - софт сырой ппц. Реально, хорошие девайсы компания делает, но софт- треш. Разогнать программистов, купить софт у сторонней компании.
по идее, любое приложение можно..
(по крайней мере, на плеере так работает)
К аппарату надо привыкнуть,. управляю с планшета неудобств не испытываю.
Дмитрий, у меня что-то не видит приложение Кобуза S15. Эйр плэй устройства, хромкаст устройства, ну и собственно телефон. Пробовал и на Фиио запустить кобуз(вошёл и там в учётку)- и без запуска кобуза на Фиио. Не видит кобуз на телефоне энд поинта в виде s15.
Что не так делаю? Кстати, при использовании приложения кобуза в Фиио ещё пара фитчей выяснилась ![]()
Такое юзабилити могло быть лет 10 назад. Не сейчас. Как у медиа приставок типо зиду или дюны приложения и софт более отточенные и удобные (хотя эти девайсы заточены под воспроизведение видео контента) даже для аудио контента. В разы. И софт, и навигация и т.д. Чем у специализированного сетевого транспорта. Тот же Виим, блюсаунд и т.д., имеющие заметно ниже стоимость, имеют великолепный софт. Привыкать к глюкам, бета тестингу, кривому софту? Так не должно быть)
Мои выводы в отношении софта пациента-
Если в ближайшее время не завезут кобуз или Тидал коннектов- это мучение а не эксплуатация. Интеграция крайне не удобная приложений!!! Повторюсь, приложение на Зиду тидала в разы удобней в Эксплуатации. Что в телефоне, что на экране тв.
Более менее пациент заточен только для локального воспроизведения и домашней сети.
Ну и для пуш приложений типа аудирваны, руна и т.д. И то, когда уберут баг с самопроизвольным отключением ползунка на приём контента по dlna.
Так шлите петиции о недостатках в поддержку, не давайте им почитать на лаврах.
Жёсткий диск не пробовали ставить? Как он с воспроизведением файлов справляется?
Вообще какие впечатления по звуку в сравнении с Зидой?
Теоретически на Фиио может встать UAPP. Он решит вопрос с Кобузом и возможно будет более приоритетный по звуку, нежели родной софи Фиио. Но по i2s не вывести…
Отцеплю от NASа, попробую.
Звук лучше чем Зиду + smsl, вроде как. На выходных коммутацию сделаю, но придётся вешать Фиио на балансные входы уся, а Зиду + смсл по рца цеплять, так что не совсем равные условия по идее.
Накатаю на выходных телегу на форуме Фиио!!
Может просто сдать в Озон обратно?)
Была мысль) но мы же легких путей не ищем) на крайний случай рун мне в помощь, хоть жаба и душит, но годовая подписка не великих денег стоит, пара ужинов в ресторане без вискаря
. Может Тидал или кобуз коннект все же завезут в ближайшее время и основные баги подправят. Так то аппарат красив, дисплей огонь, звук тоже зачёт.
Вообще к пациенту в пару просится Ямаха трехтысячная) будут вместе гармонично стрелками мигать ![]()