Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

Подскажите есть ли между ними заметная разница?

q7 первой версии у Яна явно с какими-то ошибками. Он ее довольно быстро обновил до 2 версии (просто новую партию изготовил), а первую снял с продаж.
В его стандартном варианте использования никаких проблем с ней нет. А вот если пытаться подключить внешние клоки - беда.
После первой моей попытки это сделать перестала подавать признаки жизни после того, как управляющие с фифо к клокам подключил (они тоже, с управлением были).
После Ян без проблем согласился принять ее в зад и пообещал выдать взамен уже 2 версию, но прислал первую :slight_smile:
Вторая попытка запустить q7 мк1 с клоками (уже без управления) от отдельных БП - получилось наполовину. Один из сокетов стал глючить и неправильно определять частоту, т.е. перестал работать. Причину так и не понял, и слушаю как @Zero106 :slight_smile:
Ян снова предложил к нему отправить, но второй раз затевать эпопею с пересылами не хочу. В край дождусь и куплю уже новую версию.
Но думаю это не скоро будет, Ян ушел в тираж, цены уже сильно выше чем раньше, значит все норм у него и так.
Начиная с q2 - Ян, как я понял, допиливал уже изоляцию от малины. " Музыкальная часть" - так назову, в q3 и q7 звучит одинаково.
Я долго издевался над q3 и над q7 что бы понять это. :slight_smile:

2 лайка

При стандарном использовании (без паяльника) да, нет смысла.
Но если хороший клок и отдельно запитан, то есть смысл, слышно.

Объясните зачем возиться с клоком 3й малины в которой юсб не отключить потому что сеть идёт через USB, когда можно поставить Zero 2 WH c WIZ550io на отдельном питании и получить в 10 раз меньший уровень электрических шумов и температуру ниже на 15-20 градусов?

и на неё реклокер от Яна можно поставить? (вопрос риторический, ответ - нет)

Почему это нет?

сорян, с другой спутал

Обсуждали твики, а не стандартное использование плат от разработчика.
У zero тот же импульсный pmic что и в 3b, с фифо q2-3 это заметно слышно, даже если отдельный бп и для малины и для грязной стороны использовать. Есть смысл менять.
Замена клока на малине при этом, как полноценный комплекс мер без полумер и компромисов. И у zero нет изернета, а костыль к нему еще + гадящий в звук.
А конкретно обсуждали твик Яновской фифо когда клоки от отдельных БП. Володя спросил про варианты с питанием :slight_smile:
Если на фифо Яна клоки запитать отдельно, звучать будет сильно лучше стока - что q2,3,7
Но все под вашу ответственность, этож diy, когда разработчик давая мин прайс позволяет использовать свои решения по “себестоимости” и пользователи получая их становятся добровольными бета-тестерами без претензий к разработчику, позволяя и финансируя ему его дальнейшее творчество. Но Ян почему то от этой схемы отошел, но в категорию полноценных производителей тоже не перевелся. Так, не рыба не мясо, очень по китайски.

так и хорошо что нет, я же пишу, подцепить WIZ550io на внешнем питании. Разумеется Zero стоит на Station Pro с раздельным питанием Малины. Просто зачем нужны твики грязной железки горячей не очень понятно, когда проще сделать как я написал, уменьшить футпринт и отделить сеть. Про питание клоков самого реклокера это интересно, я тоже не понял почему Яне не даёт легко вывести питание только клоков с фифо, при том что его суперконденасаторные бп явно рассчитаны на питание клоков (continuous выход рядом с обычным).

Нет, не вариант.
Если только использовать 1 или 2 малину - вот там реально меньше гадостей на звук. Но софт 32бит, он на мой слух сильно проще.
Среди 64бит что 3b что zero - там питание одинаковое. И если выжимать из fifo максимум (а это только если клоки от отдельных БП. Был на diy один итальянец, рекордные графики постил, в итоге его забанили как мошенника. И есть опыт, некоторые после его поделок на Омские перешли и остались очень довольны) то придется переделывать, иначе будет в звуке излишняя естественность :slight_smile:
А про Яна я просто сожалею, рано он потчивать начал. Pink faun к примеру свой стример от 22к продает. И хар-ки клоков при этом отдельно выпячивает. А такие у нас и в Омске и Питере делают
Послушал я как то на выставке stax x9000 от стойки аппаратуры почти в человеческий рост. Ушел совсем не растроенный к своей многострадальной фанерке с платками Яна и хуго2 с пионерами.

3 лайка

Rorieee на них поставить можно (опять же…)? Можно бесконечно допиливать, просто есть смысл иногда остановиться на стабильном.
Что до температуры, не замечал проблем, разве что летом в самое пекло выключать, а не гонять сутками, а так

пашет и пашет
PS это для Peter скорее, просто так нажалось в ответ

1 лайк

Видео представляет обзор сборки высококачественного DIY-стримера и ЦАПа на базе IanCanada streamer и Gabster TD1 Dac с чипом TDA1541a, выполненной энтузиастом Fadel. Это подробный проект для аудиофилов, подчеркивающий преимущества винтажного чипа TDA1541a в связке с современными компонентами IanCanada.

Основные компоненты

Проект использует платы от IanCanada (FifoPi Q7, ShieldPi, PCM-конвертер) для релокинга сигнала I2S, снижения джиттера и чистого питания, а также Gabster TD1 Dac как верхний модуль стека. Рекомендуются Raspberry Pi в качестве базы, опциональный MonitorPi Pro для мониторинга сигнала и 15-мм стойки для сборки. Питание — ультраконденсаторные блоки UcConditioner или LinearPi от IanCanada.

Ссылки и покупки

Gabster TD1 DAC кит доступен на Gabster TD1 (PCBs от 116 USD, собранный — 600 USD, без чипа TDA1541A). Компоненты IanCanada — на https://iancanada.ca/ (FifoPi Q7II от 199 USD, UcPure от 67 USD).

Ключевые советы по сборке

Соберите стек: Raspberry Pi → FifoPi Q7 → Shield → PCM → Gabster TD1, проверьте джамперы (J3/J4 замкнуты, J5 на OB/-5V). Настройте ПО (RuneAudio), протестируйте I2S-сигнал перед подключением, используйте Ethernet для стабильности. Возможны вариации с внешними стримерами или DDC.

Форумчане развлекались с нечто похожим по сути. Только чип был TDA 1543.

«Odessa-46» — маленький TDA1543 стример с большим сердцем

«Odessa-46» — маленький TDA1543 стример с большим сердцем

2 лайка

При подключении через lvds он обходит PLL? Можно подробнее узнать?

Подкинул топовый Яна клок, играет интереснее чем стоковые на Fifoq7

1 лайк

Один? или второй еще лучше

45 новый, 49 родной. Пока один но буду и второй брать, понравились.

Я сначала такие взял (и по прибытию понял что их нужно самому сажать на плату обвязывать кондерами…мля сколько мата пролилось пока я их паял, щипцы покупать пришлось)

Но потом тоже сменил на Яновские

а куда оно играет с fifo? цап с i2s входом?

Helix dsp3