Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

а такой сразу на малину - не?

Можно и так, но имхо будет чуть попроще по звуку. Хотя может получиться неплохо за свои деньги

Настроек там уже особо никаких. Если только другой плеер попробовать. Аплеер и апрендер хвалят, я с ходу установить не смог после ковыряться так руки не дошли. Остался на диет с рун.
Посоветую не спешить и дождаться пока Ян отдельно запитанные клоки не сделает своим стандартным решением. Отдельное питание для клоков - самое что влияет на звук.
После линия питания для чистой стороны, можно отчетливо отслушивать почерк разных конденсаторов и суперконденсаторов в БП. (разумеенся клоки отдельно, иначе почти не слышно).
Следующее это малина и изернет подключение, даже не смотря на то, что изоляция в q7 хорошо сделана в отличии от q3. Малина 3b без плюсов лучше всего, самая тихая среди тех, что поддерживает 64 битный софт. А если перепаять, то еще лучше, хоть тот же мезанин. Про изернет - пол форума :slight_smile:
Но самое, повторюсь, это клоки. А вот тут с q7 у меня не сложилось - сгорела. Отправил Яну на ремонт, пока тишина. И тишина с его клоками. Подозреваю не все там норм. Вообщем жду когда опубликует в массы.
А если на примере q3, то тратить под 1000$ и слушать со стоковыми клоками вот совсем нет смысла. Деньги на ветер, проще за 200 получить примерно такой же “бигле” звук.
Accusilicon 318b - те же стоковые. Да и их есть смысл запитать отдельно, но лучше использовать более качественные.

5 лайков

Если не сложно поделитесь фотографиями сборки Fifo.
А то в теме много слов и мало фоток, многим кто только собирается войти в мир фифо с фотографиями будет значительно нагляднее. Да и тем у кого уже есть Fifo наверняка будет интересно посмотреть.

Вроде Ян об этом ничего не писал и не упоминал. Может у Вас есть подробности ?

Еще он как то показал адаптер SquarePi для подключения внешних клоков, но не включил его пока в список товаров.
То же показывает что он работает над этим. Можете задать в поиске на диюком.
У себя с q3, с перепаянной малиной и ухоженным изернетом отчетливо слышал разницу между клоком с 115дб и 120дб при 10гц. На слух она небольшая, но есть. Я к тому, что если Ян выпустит по приемлимой цене свои с 115дб то это уже будет отличный звук довольно высокого уровня. Лично я не стал бы уже дополнительно тратить около 100 тыс. (2 клока и БП) ради звука с 120дб. Никчему “фуфайке” золотые пуговицы.
Конешно, любопытно отслушать звук, который полностью “упрется” уже в схемотехнику Яна, полностью убрав зависимость от клоков. Это Омские клоки MXOCR, у них в районе 130дб при 10гц. Один австралиец на Дию с платкой адаптером по 630$ кстати продает. Когда я пару лет назад интересовался в Омске, какие то были даже в наличии, но только синус, цена в районе 43к руб за шт, продавец без ндс. Заказ у них от 5 шт. Одной частоты, срок месяца 3.

1 лайк

Тыщу лет как в списке товаров и у французского дистрибутора он есть

Не поленился, скачал его эксель файл с гитхаба - нет там.
Вы похоже перепутали с SinePi - это для оквадрачивания синуса от клоков.
Прототип SquarePi для клоков где квадрат на выходе.

2 лайка

точно, перепутал

Спасибо за линк. Да это вариант очень интересный, правда шумы фазовые не сильно крутые.
Да клоки важно питать отдельно, а не из общего котла. желательно суперкапами + аккамулятор.
Просто в q7 (если делать отдельное питание для клоков) у меня есть открытые вопросы по разделению земель и взаимовлиянию клоков, например если отключить один клок, то это хорошо слышно.

2 бп - отдельно для каждого клока отчасти решают.
Нейронстар сигнальную землю развязывают, не разобрался как оно у них выходит. :slight_smile:

Частично. В том то и дело.

Будем ждать от Яна новинок, надо ему написать спросить по планам на будущее.

У меня например всего 1 клок) на сетку 44, больше и не надо)

Кто подскажет, если брать Q7 и отдельно клоки под апгрейд, что предпочтительнее, ACCUSILICON AS318 или CRYSTEK CCHD-957 + набор для установки.
Проскакивала инфа на др. форумах, что эти AS318 не хуже.

вообще смысла нет.

дождитесь вот эти клоки

SC-PURE

3 лайка

Кстати привирает Ян про свои Pulsar.
У его 90Мгц mxo37/14 где то 106 Дб при 10Гц.
Что не помешало им (на слух Яна) быть плюс минус по звуку с клоками итальянца :slight_smile:
И под сомнением эта табличка, чем он ее замерил. Можно вывести какую то относительность, да, но не точность. Не стоили бы замерялки так дорого если бы все было так просто.

1 лайк

Сам планирую эту комбоплату взять вместе с PurePi. Думал про аккусиликоновские клоки. Мнения в интернетах на сей счет разнятся, но я помню историю про 4 и 6 ревизии 502й.

2 лайка

в Station Pro есть посадочная площадка для Amanero Combo384 Module, что намекает на то, что именно эту плату Ян рассматривает как подходящую

Да, это вход (Вы написали “плату с USB-входом”), выхода, насколько я знаю, нет.

Цена в евро. И выгода от того, что они вычитают ндс при экспорте, раньше убивалась дорогой доставкой.
В среднем с такими характеристиками от 300$
Но тут поделка мини серия прототипа, может и копии, поэтому очень много всяких если. Цена уже некислая за попробовать выходит.
Вам посоветую отзывов и сравнений дождаться. Я тоже не спешу, жду от него решения для отдельного питания.

2 лайка