а такой сразу на малину - не?
Можно и так, но имхо будет чуть попроще по звуку. Хотя может получиться неплохо за свои деньги
Настроек там уже особо никаких. Если только другой плеер попробовать. Аплеер и апрендер хвалят, я с ходу установить не смог после ковыряться так руки не дошли. Остался на диет с рун.
Посоветую не спешить и дождаться пока Ян отдельно запитанные клоки не сделает своим стандартным решением. Отдельное питание для клоков - самое что влияет на звук.
После линия питания для чистой стороны, можно отчетливо отслушивать почерк разных конденсаторов и суперконденсаторов в БП. (разумеенся клоки отдельно, иначе почти не слышно).
Следующее это малина и изернет подключение, даже не смотря на то, что изоляция в q7 хорошо сделана в отличии от q3. Малина 3b без плюсов лучше всего, самая тихая среди тех, что поддерживает 64 битный софт. А если перепаять, то еще лучше, хоть тот же мезанин. Про изернет - пол форума
Но самое, повторюсь, это клоки. А вот тут с q7 у меня не сложилось - сгорела. Отправил Яну на ремонт, пока тишина. И тишина с его клоками. Подозреваю не все там норм. Вообщем жду когда опубликует в массы.
А если на примере q3, то тратить под 1000$ и слушать со стоковыми клоками вот совсем нет смысла. Деньги на ветер, проще за 200 получить примерно такой же “бигле” звук.
Accusilicon 318b - те же стоковые. Да и их есть смысл запитать отдельно, но лучше использовать более качественные.
Если не сложно поделитесь фотографиями сборки Fifo.
А то в теме много слов и мало фоток, многим кто только собирается войти в мир фифо с фотографиями будет значительно нагляднее. Да и тем у кого уже есть Fifo наверняка будет интересно посмотреть.
Вроде Ян об этом ничего не писал и не упоминал. Может у Вас есть подробности ?
Еще он как то показал адаптер SquarePi для подключения внешних клоков, но не включил его пока в список товаров.
То же показывает что он работает над этим. Можете задать в поиске на диюком.
У себя с q3, с перепаянной малиной и ухоженным изернетом отчетливо слышал разницу между клоком с 115дб и 120дб при 10гц. На слух она небольшая, но есть. Я к тому, что если Ян выпустит по приемлимой цене свои с 115дб то это уже будет отличный звук довольно высокого уровня. Лично я не стал бы уже дополнительно тратить около 100 тыс. (2 клока и БП) ради звука с 120дб. Никчему “фуфайке” золотые пуговицы.
Конешно, любопытно отслушать звук, который полностью “упрется” уже в схемотехнику Яна, полностью убрав зависимость от клоков. Это Омские клоки MXOCR, у них в районе 130дб при 10гц. Один австралиец на Дию с платкой адаптером по 630$ кстати продает. Когда я пару лет назад интересовался в Омске, какие то были даже в наличии, но только синус, цена в районе 43к руб за шт, продавец без ндс. Заказ у них от 5 шт. Одной частоты, срок месяца 3.
Тыщу лет как в списке товаров и у французского дистрибутора он есть
Не поленился, скачал его эксель файл с гитхаба - нет там.
Вы похоже перепутали с SinePi - это для оквадрачивания синуса от клоков.
Прототип SquarePi для клоков где квадрат на выходе.
точно, перепутал
Спасибо за линк. Да это вариант очень интересный, правда шумы фазовые не сильно крутые.
Да клоки важно питать отдельно, а не из общего котла. желательно суперкапами + аккамулятор.
Просто в q7 (если делать отдельное питание для клоков) у меня есть открытые вопросы по разделению земель и взаимовлиянию клоков, например если отключить один клок, то это хорошо слышно.
2 бп - отдельно для каждого клока отчасти решают.
Нейронстар сигнальную землю развязывают, не разобрался как оно у них выходит.
Частично. В том то и дело.
Будем ждать от Яна новинок, надо ему написать спросить по планам на будущее.
У меня например всего 1 клок) на сетку 44, больше и не надо)
Кто подскажет, если брать Q7 и отдельно клоки под апгрейд, что предпочтительнее, ACCUSILICON AS318 или CRYSTEK CCHD-957 + набор для установки.
Проскакивала инфа на др. форумах, что эти AS318 не хуже.
Кстати привирает Ян про свои Pulsar.
У его 90Мгц mxo37/14 где то 106 Дб при 10Гц.
Что не помешало им (на слух Яна) быть плюс минус по звуку с клоками итальянца
И под сомнением эта табличка, чем он ее замерил. Можно вывести какую то относительность, да, но не точность. Не стоили бы замерялки так дорого если бы все было так просто.
Сам планирую эту комбоплату взять вместе с PurePi. Думал про аккусиликоновские клоки. Мнения в интернетах на сей счет разнятся, но я помню историю про 4 и 6 ревизии 502й.
в Station Pro есть посадочная площадка для Amanero Combo384 Module, что намекает на то, что именно эту плату Ян рассматривает как подходящую
Да, это вход (Вы написали “плату с USB-входом”), выхода, насколько я знаю, нет.
Цена в евро. И выгода от того, что они вычитают ндс при экспорте, раньше убивалась дорогой доставкой.
В среднем с такими характеристиками от 300$
Но тут поделка мини серия прототипа, может и копии, поэтому очень много всяких если. Цена уже некислая за попробовать выходит.
Вам посоветую отзывов и сравнений дождаться. Я тоже не спешу, жду от него решения для отдельного питания.