💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Все просто. Для распаковки флак в несжатый формат вав требуется работа проца. Работа проца дает наводки. Поэтому вав без этих доп наводок звучит лучше. Если используете медиасервер на Нас или компе, а воспроизводите на сетевом устройстве, то надо поставить настройки, чтобы сервер распаковывал флак в вав, а не воспроизводящее устройство. Тогда разница может быть сведена к нулю

4 лайка

Сергей, Вавки это тоже контейнер, его тоже распаковывают перед преобразованием в PCM поток, тоже проц работает.
Думаю дело в другом.
Думаю, что когда это делается с Флаком на лету, то возможно, появляется какой то специфический джиттер, который и подъедает качество. )

2 лайка

Именно в этой программе автоматической конвертации перед нарезкой на сд нет. В ней отдельный раздел “конвертация” при разбивке cue на файлы, и сам указываешь в какой формат.
Я специально перепроверил. Добавил мп3 файлы, никакой конвертации не было и сразу пошла запись.

Аудио сиди могут делаться только из Вавок.
Если в программе записи нет конвертера сторонних форматов, он не сможет создать аудио CD.

3 лайка

Наверное да. Но это вавка хренового качества.
Была у меня раньше какая-то программа для прожига, так там было видно, как перед нарезкой конвертер работал, а в этой нет.

Всё же можно записать разницу качества, но для этого нужен стационарный резак с цифровым входом. )
Но и то не факт.
Разница может быть такая “тонкая”, что качество самого резака и болванки может всё испортить.

Что-то напутал я здесь.
Давно это было и на другой программе. Перед прожигом диска флак в вав не конвертировал, оно само там что-то добавлялось, долго конвертировалось и нарезалось. Качество мне не понравилось.
Нарезал этот же альбом, но с предварительной конвертацией вручную, было намного лучше.
Вроде бы так.

А вот интересное ещё, я для разрезки файлов использовал всегда xrecode, так вот там есть в настройках конечного файла флак такие штуки, а как может быть такое?

Хорошие новости. Правда пока что-то нет возможности стримить с макбука на макмини, надеюсь реализуют.

1 лайк

.flac это контейнер с регулируемой степенью сжатия. Можно увеличить, можно уменьшить, можно уменьшить до нуля.

Димасу задал вопрос можно ли в его сборке это реализовать…

Обладать вещами это врожденная потребность, как и любить. Потребность, предвосхищающая сам объект. То есть бабы еще нет, а любовь в вас уже прошита, обладать вы ей хотите. Точно также с вещами. Это все приобретенные эволюционным путем автоматические (действующие вне вашей воли) инстинкты, тут Дарвина надо цитировать. А поскольку вся эволюция завязана на выживание видов, значит эти врожденные потребности помогали (ют) нашему виду выживать. Если вы подавляете своей волей эти инстинкты, например, можете обладать бабой, но не обладаете, можете обладать вещью, но не обладаете - вы испытываете страдания - защитный рефлекс организма на подавление жизненно важных автоматизмов.

4 лайка

Как раз жизненно важного автоматизма тут нет. Жизненно важный автоматизм, это потягиваться после сна, например. Жажда обладания, это конструкция, которую формирует мозг вместе с познанием материального мира.

3 лайка

в любом случае, это расширенный фенотип и дальнее влияние гена)

Очень здорово вы сравнили женщину с вещью, да еще и назвали ее бабой.
Мужик! Настоящий полковник! Порода))))

1 лайк

Вот, до чего …(файлы) доводят :grinning:

Единственный врожденное свойство человека – вскидывать брови при приятной неожиданной встрече. Оно есть вообще у всех, даже у слепых.

Существует, конечно, некоторое количество всяких младенческих рефлексов, которые помогают выжить на первых порах, а потом исчезают. Но уж желание обладать компакт-дисками в них точно не входит)

Если человека изолировать других людей в первые годы жизни, то никаких у него более желаний чем-то там обладать или любить уже никогда не будет. Он не сможет даже речь освоить. Развитие такого человека останется на уровне животного. Это просто научный факт, проверенный на практике.

3 лайка

Как ваши дела, любители файлов и стриминга? Я сегодня опять просто слушал музыку. Ничего не мыл, не настраивал, не разыскивал первопрессы, глаза и пассики

14 лайков

И не говорите
Яндекс.Музыка просто супер
Любые исполнители какие захочешь
:joy:

Да, скучная у Вас жизнь настала.
А могли бы целый день мыть, настраивать, разыскать, пассики менять. А Вы сидите и просто музыку слушаете. :grin:

7 лайков