💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Не будет он иметь “все атрибуты”, это будет уже другой файл.
Если CRC не совпадёт при любой операции, то операция не выполнена корректно.

Вы, на мой взгляд, не туда там пошли…

2 лайка

Формально Вы правы, файл по существу уже другой. Но название, расширение файла будут теме же. И уже не важно тот этот файл по существу или нет, приходится перекачивать.

Не все, какую музыку предпочитаете слушать?

Я предпочитаю слушать космическую Space.

Всё же это никакого отношения к содержимому файла не имеет…

Я больше по классической музыке осведомлён.

Eё и так много в свободном доступе.

Очень разную…

Поп 80-90-00
Блюз
Рок 70-90
Шансон выборочно
Транс
Итд

Михаил, Вы опять формально правы. Я показал пример как может выглядить цифровой файл с ошибкой в коде. Вопрос то был про ошибки при скачивании не только с трекера, понимаете?

У меня в пользовании нет ни одного софта и не встречалось, где при любой файловой операции, если подобное происходит, не выдавалось бы сообщение об ошибке завершения.
Поэтому мне непонятно это…
Да, и файловые системы на дисках у меня журналируемые, а на NAS-ах RAID-6.

А вот если идёт речь про стриминг или какое-нить USB-audio — это совершенно другое дело.

2 лайка

Из-за этого. Другого хотя бы немного разумного объяснения пока найти не удается. С файлами разумеется ничего не происходит от закачивания в облако и обратно.

1 лайк

А Вы никогда не пробовали наводить порядок в файлохранилище посредством дефрагментации. Я пару раз пробовал, больше не буду. Часть файлов полупустыми становятся. Вот реально, пол кадра есть, а второй половины нет вообще. Хотя файл есть, и весит так же как и прежде.

У вас “никогда” на два слова развалилось. Вот что дефрагментация бессердечная делает.

4 лайка

Для этого и существуют журналируемые FS и RAID… да… а главное — это…

Это он не физически есть, а в MFT.

Этого не имею.

А вот это есть, как основное.

А там нет проверки CRC, как в режиме USB-data.
Но это в принципе не так страшно, если всё исправно…

Юмор штука хорошая, спасибо, исправил.

1 лайк

Блюз сам по крохам собираю. Стараюсь образы скачивать, друзья, товарищи через Я/Д немного предлагают. А так да, слушать и сравнивать приходится.

Конечно свою. Не понимаю смеха, но могу присоединиться. :grinning: :grinning: :grinning: Представьте, что если бы у меня было несколько разных виниловых столов, с разными тонармами, а остальное одинаковое. Вот то же самое и дают разные оцифровки винила, на разных столах. Или считаете, что при оцифровке одного издания, с разных столов, не будет разницы? Попробуйте, скачайте, удивление гарантирую. :slight_smile:

1 лайк

Для тех, кто думает, что после каких-либо операций с lossless файлами, как отправка через интернет, к примеру, файл проходит какую-то конвертацию, простенькая графическая программка spek
http://spek.cc/
работает очень просто, в открытое окно программы бросаете файл, программа генерит waveform. Все сразу наглядно видно. Работает и с hires, но не с dsd. Ниже два примера, как выглядит waveform источника в cd качестве и сделанного из него mp3 320 kbs

1 лайк