💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Компакт диск на хорошем проигрывателе звучит очень круто. Это я признаю, ценю и уважаю. Но время прошло. Если бы мне свалилась в подарок огромная коллекция редких дисков классической музыки, тогда да.
И то. Я сейчас лежу со смартфоном, на голове наушники, сетевой транспорт с моджо рядом. Звук просто замечательный. Коллекция гигантская в моем распоряжении. Файлы. Только файлы.

4 Симпатий

Опять началось. Не надо тут ничего доказывать. Это тема восхищения файлами. Дороже, дешевле, проще, сложнее — просто не интересны физические носители здесь.

4 Симпатий

Чего началось-то… Я, к примеру, прочёл в его словах сожаление. Но не о файлах, а о том, что неразрывно с ними и “файловыми” аудиосистемами связано. Мне это тоже близко, а файлами я весьма доволен.
А так будет сплошное “Аве, Файлы!” :joy:

Именно так и задумано

3 Симпатий

Проверял. Все печально.

В смысле?

1 Симпатия

Славно. Для этого уже создана куча тем с тысячами комментариев, вот только те, что сразу вспомнились. Там можно в сотый раз обсудить что лучше файлы или физические носители, что дешевле, что дороже, где лучше звук и тд.

  1. Как потратить 7000$ на проигрывание бесплатных файлов? Выбираем топовый цифростример — dSC Network Bridge, Bricasti M5, Rendu+Berkley USB, Rendu+Audiobyte Hydra Z, Aurender W20 или EMM Labs NS1
  2. ⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью
  3. Винил + Кассета + CD + файлы и потоковые сервисы — ищем правильное сочетание
  4. Проклятие USB — дорого ИЛИ невкусно
2 Симпатий

Давно прошли времена, когда flac играл хуже wav/aiff. Времена, когда любой маломальский напряг для дохлых процессоров приводил (при распаковке налету) к очевидной деградации.

Если сегодня Вы слышите ее в сетевых транспортах… ну хороши же транспорты у Вас.

3 Симпатий

Это работает в обе стороны — может проблема с вашими транспортами, если не слышно разницу?
Очевидно, что спор на данную тему не имеет смысла.

4 Симпатий

А вот и мой столик) В силу привычек, юного возраста и скудного опыта именно компьютер стал для меня центром познания мира, за ним я провожу большую часть своей жизни, как в работе, так и на досуге; читаю форумы, статьи и книги, смотрю кино, сериалы и ролики блогеров, слушаю радио, стриминг и сохранённые файлы :slight_smile:

Меня устраивает мой монитор (хоть он и не о 120 герцах), нравится клавиатура, у меня удобная мышка, люблю свой руль с педалями и коробкой для автосимуляторов, а теперь люблю и уважаю ещё и лаутшпрехеры (они вообще главные в моём жилище и задают тон всему).

Ведь музыку я тоже привык узнавать и слушать с компьютера, кассетные и сд бумбоксы и плееры как-то незаметно убежали от меня в прошлое, ПеКа оказался удобным и лёгким проигрывателем всего. В какой-то момент меня переклинило и безумно заинтересовало, какого же качества звука можно из этого ПеКа выжать, и тут дастерео очень помог. Лично я с интересом читаю всех участников нашего форума, как мне кажется, прекрасно понимаю и обладателей кассетников, и симпл систем жуть берёт какого уровня An/Kondo, и чудаковатых эзотериков с руническими символами на элементах, и любителей мансардного лоутера, и почитателей первопрессов, но сам всю свою систему строил только вокруг и ради файлов. Понимаю, что созданный для решения сразу всех возможных задач (и ни одной из них блестяще) обычный компьютер не сравнится с специализированным под одну задачу воротилой кружочков, но тем не менее свою систему вокруг ПК благодаря дастерео выстроил и совершенно не чувствую себя ущемлённым)

Пожалуй, мой пост ни о чём, он ничего не разжигает, но я и не горю желанием кому-либо что-то доказывать, просто рад результату. Когда-нибудь при наличии времени, финансов и вместительной КдП попробую и кружочки с пластинками - почему бы и да? А сейчас просто буду подпевать и пританцовывать, как всегда, открывать для себя новых исполнителей, погружаться в смыслы и интонации, да почитывать вас.

10 Симпатий

Спор всегда имеет смысл для тех, кто этот спор затевает.
Не себя имею ввиду :slight_smile:
Вива, файлам! :grin::wine_glass:

1 Симпатия

delete

1 Симпатия

И резкий всплеск спроса. Очереди выстраиваются: Audio Note TT1 new + Audio Note ARM 2 :grinning:

а что в CD нужно распаковывать, если там ничего запаковано не было?

Расскажу прикольный случай насчет файлов. Я с женой был в гостях у друга-меломана. Он пару лет назад купил вертушку. Тратит приличные деньги на винил. Сидим слушаем музыку. Общаемся. Друг периодически меняет пластинки. Я немного отвлекся, общаясь с женой и вдруг услышал, что качество звучания заметно изменилось в лучшую сторону. Звук стал чистым,детальным,появились КИЗы. Я,повернувшись к другу, конечно сразу сообщил ему, что эта пластинка записана намного лучше предыдущих. Потом раздался дружный смех. Оказывается мы начали слушать альбом Genesis с флешки :grin:
После этого друг поменял вертушку,фонокорректор и кабельную обвязку системы :grin:

18 Симпатий

А меджик остался?

2 posts were merged into an existing topic: :partly_sunny: Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью

Из кухни кто нить прибежал?
Ну, просто, по классике положено… :open_hands:

9 Симпатий

Из кухни никто не прибежал,т.к. все были в зале :grin: А вот две кошки из зала на всякий случай свалили :grin:

2 Симпатий

Эта тема не место для дискуссий! Тут файлы лучше всего.

Ваши сомнения высылайте по адресу ⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью

9 Симпатий

Вместе с мэджиком…

2 Симпатий