Предом А8 работает при подключении по аналогу.
Лично я не могу ни опровергнуть ни согласиться с данным утверждением.
Переключение в настройках
Volume passthrough mode как работает?
Если это тоже самое,что и выкрутить ручку громкости на максимум,то да ,пред получается не отключаемым.
Возможно включаются какие-то другие алгоритмы работы и пред А8 полностью отключается.
Наверняка у вас на этот счёт есть более полная информация если вы уверенно утверждаете обратное?
Смотрите…
Когда А8 работает, как полный плеер, у него нет усиления, только ослабление сигнала. Парасаунд вы включаете, как аналоговый пред.
Чтобы корректно сравнить пред А-8 и пред Парасаунд, нужно подключить по аналоговому входу источник (CD плеер,например) в А-8, тогда он будет работать, в качестве преда, с усилением +10 дБ. Этот же источник подцепить в пред Парасаунд. И сравнивать. Вот так правильно будет.
Это я понимаю,но у меня меня задействован только стриминг, файлы и те я перестал качать и слушать.
Как в этом случае провести сравнение предов?
Тогда никак.
Получается, вы сравниваете А-8, как полный плеер ( а по сути его цап, с регулировкой громкости) и А-8, как полный плеер + пред Парасаунд. Но не два преда.
Скорее всего так и есть, поэтому никакого улучшения качества звука и не было.
Соответственно в случае прослушивания стриминга доп пред это ни о чём.
А кто пользуется другими источниками,тот видимо и говорит о прибавке звука подключив пред.
Думаю, что А-8, как полный плеер+ хороший пред, должно быть лучше. Впрочем, так оно и есть, для меня, по крайней мере.
Тут много было елейных слов про то, что “Eversolo - лучший стример на земле”, поэтому, чтобы чутка вернуть тональность к реалиям, решил написать о своем опыте.
У меня первый А6, достаточно давно купленный в Патефоне. Использую его в основном, как транспорт для файлов и иногда для Spotify. Наверно соглашусь, что не особенно есть сейчас конкуренты в этом сегменте, тем более, что второе поколение вроде как уже чуть ли не за 50 тыс можно купить. По А8 тут несколько сложнее, т.к. мне не нравится, как он выглядит, не очень подходит его размер, нет HDMI выхода, не хочу “щелкающий“ регулятор громкости, ну и, самое главное, если чисто цифровое устройство (за неимением особых конкурентов в соотношении цена/качество/софт) я уже готов купить от китайского бренда, то вот аналоговую часть отдавать китайцам пока не созрел. А тут и с Zidoo уже был положительный опыт. Суть моего сообщения в сложностях, которые у меня лично есть с Eversolo:
- нет поддержки вывода нативного DSD через USB. Я тут раньше писал в теме об этом. Формально она есть, но по факту на большинстве не китайских цапов не работает. У меня не получилось этого добиться на всех, что пробовал. Он просто не воспринимает сторонний цап, как устройство, понимающее DSD. И гонит туда PCM. Форум производителя в этом случае не помогает
- Некоторые cue не работают. Как-то шаманить с этим не хочется
- У меня почему-то небольшая часть файлов и папок не видны в приложении с музыкой. Т.е. закачал их на внутренний диск, в файлах они есть и воспроизводятся, а там нет. Возможно это лечится каким-то дополнительным сканированием, но не вижу смысла это делать после добавления каждого файла
- Периодически слушаю определенного исполнителя все диски подряд. Хотя и не так давно добавили возможность последовательного воспроизведения папок, но работает это все равно не всегда корректно. Например, если выключу устройство, то после включения начинается автоматическое воспроизведение, которое заканчивается на этом диске. И все. Если запустить заново и не выключать, то будет воспроизводиться все по очереди.
- Невозможность гарантированно прошиться на новую прошивку. При использовании мобильного интернета во многих случаях это не получится. Только скачивание
Может эта информация пригодится кому-то при выборе…
Что при подключении внешнего источника, что при работе встроенного цап в А8 работает один и тот же РГ и выходной буфер. Разница только в том что на аналоговом входе стоит буфер с дополнительным усилением. И там и там используется весь тракт так называемого “встроенного преда” А8. @Remontnik сравнил нужно ли еще добавлять внешний предварительный усилитель или нет, за что ему большое спасибо. И пришёл к выводу что не нужен. О чем здесь уже не раз писал и я и @MigelDonDragon и еще несколько пользователей. Наверно в других системах внешний пред будет нужен. Для того чтобы что-то изменить в звуке, как я думаю.
Добрый день бояри!
Хотел поделиться информацией по поводу A6, на днях приобрел данный девайс (А6 gen2), начальные азы освоил, все хорошо, но когда подключился к нему через Bluetooth и попробовать запустить на смартфоне ЯМ или музыку, через внешний ЦАП, то тут ждал неприятный сюрприз, вывод можно осуществлять только через ЦАП устройства. Возможно многие владельцы об этом знают, но мало ли кому-то будет полезна данная информация. Спасибо.
Все верно, стример обработал цифровой поток с телефона. Вы установите ЯМ на плеер и с него гоните на ЦАП либо по блютузу телефона напрямую в цап. А то какие-то чересчур замысловатые схемы используете.
Не совсем понятно. Ставим режим “Пасстру” и РГ не используется, хоть закрутись. Или он тоже “обтекается” сигналом по умолчанию?
Всё просто, если подключаться через блютуз и подключен внешний ЦАП, с него музыку послушать не получится.
Какой внешний ЦАП, вы о чём?
Всё работает без костылей в виде Блютуса, просто поставьте на А6 Яндекс и слушайте напрямую с него.
В этом режиме матрица резисторов РГ замыкается реле. Как если ручку громкости на максимум крутнуть. Так везде делают где регулятор громкости на реле. ( А вообще там я писал про работу именно преда в А8 от встроенного цапа либо внешнего аналогового источника)
В таком случае, резисторы РГ выходят из игры и А8 становится плеером без функции предусилителя. То есть, его можно подключить к внешнему предусилителю и оценить изменения звука с внешним предусилителем.
Затем можно убрать внешний и подключить А8 к мощнику напрямую, убавив громкости заблаговременно. И в этом случае можно оценить влияние на звук внутреннего регулятора громкости А8, то есть его самого в роли предусилителя.
Пропускать цифру на цифру можно только через IIS , уже обсуждали.
Включили режим “Пасстру” = отключили внутренний предусилитель.