Ложечка дегтя
Захожу утром в комнату и понимаю что слышу гул
И правда - гул от эверсоло
Что делать будем?
В родном блоке вообще предохранителя нет. Не понимаю зачем его в ЛБП поставили, устранили косяк производителя или решили оставить шанс владельцу подстроить звук под свой вкус?
А он есть ))
Сейчас буду ставить лбп и поищу его. ![]()
Вот и у меня так было. Разобрав аппарат снова, понял что вибрирует корпус, занялся развязкой, поставил пробковые проставки и не прикручивал крышку, стало тихо, потом тупо сменил силовой кабель - гул как рукой сняло, прикрутил крышку - гробовая тишина.
Ща попробую кабель силовой другой
Ищите, их двое ![]()
А не проще с обратной стороны корпуса вибро обклеить?
А как можно это объяснить? ![]()
Кабель как фильтр работает. Длинна кабеля тоже имеет значение.
Развесовка “барабана” изменилась, резонанс ушел. Мы же кабели любим потолще и пожестче, вот и эффект побочный вылез ![]()
Я не исключаю, что это был и не кабель, возможно какого-то “сруля”, который возбуждал БП убрал . Я тогда и проставки поменял и винты поменял на немагнитные, в сетевом хозяйстве навел порядок, сменил пару силовых на других устройствах.
Когда купил A-8, то сначала он гудел, с любым кабелем. Так как, слушаю часто ночью, даже напрягало. А через год резко перестал гудеть. Абсолютная тишина.
Переткнул 3 разных кабеля, ничего не изменилось, тональность и громкость гула тоже не поменялась
Разбираем?
Сочувствую… ![]()
Вот поэтому меня даже мысль не посещает менять штатные блоки питания на непонятно что…
Тем более в аппарате в котором всё нравится.
С открытой крышкой проверьте, гудит или нет.
Ну уж нет
Гул не критичный, эффект потрясающий, но это личное дело
Ага, проверю
Единственный раз гул слышал (если близко ухом) из мощника Naim NAP 200. Ну там и транс почти 150мм в диаметре.
Каюсь, был не внимателен, их там даже два. ![]()