👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10 — монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 2)

Ложечка дегтя
Захожу утром в комнату и понимаю что слышу гул
И правда - гул от эверсоло
Что делать будем?

В родном блоке вообще предохранителя нет. Не понимаю зачем его в ЛБП поставили, устранили косяк производителя или решили оставить шанс владельцу подстроить звук под свой вкус?

1 лайк

А он есть ))

3 лайка

Сейчас буду ставить лбп и поищу его. :slight_smile:

Вот и у меня так было. Разобрав аппарат снова, понял что вибрирует корпус, занялся развязкой, поставил пробковые проставки и не прикручивал крышку, стало тихо, потом тупо сменил силовой кабель - гул как рукой сняло, прикрутил крышку - гробовая тишина.

2 лайка

Ща попробую кабель силовой другой

Ищите, их двое :slightly_smiling_face:

А не проще с обратной стороны корпуса вибро обклеить?

Тоже была такая мысль, даже взял у товарища кусок

кусок

Но оказалось смена кабеля решила вопрос.

2 лайка

А как можно это объяснить? :thinking:

1 лайк

Кабель как фильтр работает. Длинна кабеля тоже имеет значение.

Развесовка “барабана” изменилась, резонанс ушел. Мы же кабели любим потолще и пожестче, вот и эффект побочный вылез :wink:

2 лайка

Я не исключаю, что это был и не кабель, возможно какого-то “сруля”, который возбуждал БП убрал . Я тогда и проставки поменял и винты поменял на немагнитные, в сетевом хозяйстве навел порядок, сменил пару силовых на других устройствах.

1 лайк

Когда купил A-8, то сначала он гудел, с любым кабелем. Так как, слушаю часто ночью, даже напрягало. А через год резко перестал гудеть. Абсолютная тишина.

2 лайка

Переткнул 3 разных кабеля, ничего не изменилось, тональность и громкость гула тоже не поменялась
Разбираем?

Сочувствую… :cry:
Вот поэтому меня даже мысль не посещает менять штатные блоки питания на непонятно что…
Тем более в аппарате в котором всё нравится.

4 лайка

С открытой крышкой проверьте, гудит или нет.

Ну уж нет
Гул не критичный, эффект потрясающий, но это личное дело

Ага, проверю

2 лайка

Единственный раз гул слышал (если близко ухом) из мощника Naim NAP 200. Ну там и транс почти 150мм в диаметре.

Каюсь, был не внимателен, их там даже два. :slight_smile: