👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10 — монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 2)

Тут много было елейных слов про то, что “Eversolo - лучший стример на земле”, поэтому, чтобы чутка вернуть тональность к реалиям, решил написать о своем опыте.

У меня первый А6, достаточно давно купленный в Патефоне. Использую его в основном, как транспорт для файлов и иногда для Spotify. Наверно соглашусь, что не особенно есть сейчас конкуренты в этом сегменте, тем более, что второе поколение вроде как уже чуть ли не за 50 тыс можно купить. По А8 тут несколько сложнее, т.к. мне не нравится, как он выглядит, не очень подходит его размер, нет HDMI выхода, не хочу “щелкающий“ регулятор громкости, ну и, самое главное, если чисто цифровое устройство (за неимением особых конкурентов в соотношении цена/качество/софт) я уже готов купить от китайского бренда, то вот аналоговую часть отдавать китайцам пока не созрел. А тут и с Zidoo уже был положительный опыт. Суть моего сообщения в сложностях, которые у меня лично есть с Eversolo:

• нет поддержки вывода нативного DSD через USB. Я тут раньше писал в теме об этом. Формально она есть, но по факту на большинстве не китайских цапов не работает. У меня не получилось этого добиться на всех, что пробовал. Он просто не воспринимает сторонний цап, как устройство, понимающее DSD. И гонит туда PCM. Форум производителя в этом случае не помогает
  • Некоторые cue не работают. Как-то шаманить с этим не хочется
  • У меня почему-то небольшая часть файлов и папок не видны в приложении с музыкой. Т.е. закачал их на внутренний диск, в файлах они есть и воспроизводятся, а там нет. Возможно это лечится каким-то дополнительным сканированием, но не вижу смысла это делать после добавления каждого файла
  • Периодически слушаю определенного исполнителя все диски подряд. Хотя и не так давно добавили возможность последовательного воспроизведения папок, но работает это все равно не всегда корректно. Например, если выключу устройство, то после включения начинается автоматическое воспроизведение, которое заканчивается на этом диске. И все. Если запустить заново и не выключать, то будет воспроизводиться все по очереди.
  • Невозможность гарантированно прошиться на новую прошивку. При использовании мобильного интернета во многих случаях это не получится. Только скачивание

Может эта информация пригодится кому-то при выборе…

7 лайков