Официальные рамки хайфая ничего не говорят об артикуляции\разборчивости\интонировании\музыкальности\прате и т. п.
![]()
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность ) — термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу. Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре означает, что она соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45500 или IEC 60581.
Я об рекомендуемых параметрах графиков REW.
Мне не бывавшему в той ветке, кажется очевидным, что там где
Сделана коррекция для выравнивания провалов и выпячиваний, свойственных корректируемому помещению.
Про другие графики не скажу ничего. Ваще не понимаю что там изображено. Но если пойму, то скажу. ![]()
В том и дело, что не. Красный до, зеленый после. Можете ваши померить?))
Если интересно – можете попробовать одолеть).
Тут больше вопрос к восприятию и дальнейшей интерпретации всего этого в ЦНС.
При этом в современном мире под
Попадают любые устройства воспроизводящие звук.
Надеюсь вы при этом замер хотя бы измерительным или инструментальным микрофоном делаете, а не смартом, который НЧ диапазон вообще не захватывает.
Тут много условий. С какого места измерялось в каждом случае, были ли посторонние шумы, и т.п. Ну и само помещение в разных частях будет иметь разную АЧХ. Ну и всё это соотносится неким образом. Так-то эти график о взаимном выравнивании, прям, кричат, местами.
Мерить не знаю как, чем и не охота.
Я сразу пас.
Айфон отлично захватывает, проверено на румкоррекции от Стереохаба для System Audio который. Там он справляется отлично, а на платформе Андроид там только внешним микрофоном можно. Ну и тут отлично справился Айфоня.
По опыту лучшие микрофоны у самсов и айфонов, это да. Можно записать и глянуть потом на графике, ниже 40-50 мне кажется они все равно не пишут, спад лучше проверить, хотя для полочных АС наверное от 40 достаточно.
Как я понял – производитель сабжа допускает использование смартфона(?)
Считаю что это баловство, микрофон смарта не сможет полноценно снять АЧХ 20-20000 и вообще по кривой могут быть сильные завалы, даже у инструментальных микрофонов для этого используются калибровочные файлы, что уж говорить про микрофон в смартфоне, точности от него не стоит ждать.
Я от использования румкоррекции с помощью микрофона айфона точности и не ждал, ждал красоты и мэджика. Что ждал получил. За точность не скажу - мерить надо… Да и пофг га неё ![]()
В целях максимального упрощения процесса, китайцы отдали всю процедуру на откуп гаджету. И если “у самурая нет цели, только путь”, то практичные китайцы наоборот поставили цель. Результат которой очень чётко сформулировал Михаил:
Думаю на подобный подход современных, не взыскательных пользователей эта приблуда и рассчитана. Звучит красиво, мэджик с вовлекатором есть, а что ещё надо для получения удовольствия. Хотя может так и нужно жить? И это мы всё усложняем.
![]()
Я бы на соответствия измерений микрофоном айфона и точность коррекции тоже глянул, и почему-то я уверен. они будут согласованы с тем, что я услышал.
подождём, когда кто-нибудь заморочится, ну а если нет, то и не надо. ![]()
И кстати у меня коррекция для левого и правого канала разная, и именно на НЧ это больше выражено. К чему бы это? Неужто микрофон не чувствительный? А? ![]()
Так айфон у вас скорее всего пишет разными микрофонами 2 канала, один в торце снизу, а второй со стороны внешней камеры, вот и результат…
Одним микрофоном, для разных каналов замеры по очереди происходят.
Во время замеров микрофон должен быть точно между двумя ас, по центру и неподвижен. Он наверное как rew должен по очереди два свиптона прогонять по каждому каналу, не знаю как это у eversolo устроено. У себя на wiim пробовал румкоррекцию для интереса и сразу же отключил, получается хрень. Самый лучший вариант прогнать в rew, делал через behringer ecm8000 и хороший звуковой интерфейс. А потом уже исходят из полученных данных точечно параметрик эквалайзером придушил торчащую моду на 45гц. Вот тогда получается так как нужно.
Зачем такие Заморочки?
Вопрос риторический.
К счастью, с Eversolo, они не нужны, и через микрофон iPhone отлично измеряет.
![]()
Абсолютно нормальная ситуация. Замеры каналов часто дают различные графики. У меня разница явно выражена. Т.к. одна АС расположена ближе к окну, а вторая ближе к стене с дверью. Летом баловался отдельно по каналам. Вот такие RMS Average получились.
Что называется, почувствуйте разницу на НЧ. Там где горб, это АС ближе к окну.
Совершенно верно. Именно так и происходит. Сначала левый канал и сразу за ним правый.
Именно так я и хотел сделать, но микрофон или внешний звуковой интерфейс с микрофоном подключаются к Eversolo в USB B разъём. А такого кабеля В-В у меня под рукой не оказалось. Заказал переходник, как получу, попробую на behringer ecm8000 повторить. Ради чистоты эксперимента, а ни мэджика для ![]()
А так конечно, самое лучшее сделать в REW по-канальные замеры и в эквалайзере создать фильтры именно по своему видению. И потом вручную добавить в профиль DSP Eversolo.
А это кто-то инструментально проверял, или только на слух? В этом вопросе точность нужна. Как говорится, доверяй, но проверяй.
![]()
P.S. Хотя учитывая, что сама технология достаточно приблизительная, то возможно достаточно и телефона. Похоже здесь не точность измерений, а алгоритм получения мэджика основнополагающий.