👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

Да, китайцев понесло … Решили объять необъятное. Не спросив пользователей, пацаны, а вам это надо. Единственное, что нашёл полезным в этой кнопке, готовый перечень радиостанций. Российских тоже много есть.

Мне надо, там избранное всех моих стриминговых сервисов. Очень удобно. Молодцы китайцы!

2 лайка

Вот видите какие мы разные. Я стримингами не пользуюсь, поэтому поудалял всё лишнее в соответствующей вкладке. Оставил только DLNA.

Ну свое субъективное каждый может иметь какое хочет)).

Спойлер

У одного товарища жена, возможно по привычке, предпочитала звук с натуральным комнатным гулом; надо будет спросить, как там у них)

Померить до и после интересно в смысле контроля результата работы румкорректора.

Картинка не очень впечатляет. А .mdat сохранился?

Да, вот.
Не обращайте внимание на качество. Делал наспех, в шумных условиях, о чём писал выше. Позже планирую всё повторить в нормальных условиях и с настройкой DSP на измерительный микрофон.

Оказалось, что микрофон в Eversolo необходимо подключать в разъём USB B. А у меня не оказалось ни переходника ни кабеля В-В чтобы подключить внешнюю звуковую карту с микрофоном.

1 лайк

Встроенный рум корректор является упрощённой версией создания по-канальных фильтров силами REW и загрузки их в DSP Evеrsolo. Китайцы по максимуму всё упростили и автоматизировали. Замкнув все телодвижения на мобильный телефон.

1 лайк

Попробовал рум коррекцию, на слух прилично так серединку назад задвинуло, звук по ярче стал, низ вроде без измений, скорее всего это особенности комнаты. Удобно, что можно моментально сравнить при прослушивании звучание с коррекцией и без неё. Считаюсь хорошим дополнением к функциям Eversolo. Настраивал с обычного телефона, возможно при использовании проф. микрофона можно добиться более весомых результатов.

4 лайка

Я ещё не смотрел эту новую функцию. А телефон куда подключать надо?

Там все просто, заходите через приложение в телефоне и дальше следуете указаниям.

1 лайк

1 лайк

У меня, тоже, включены только те сервисы, на которые подписки есть, и протоколы, которые иногда использую.

1 лайк

Случайно заглянул, все графики “после” хуже гораздо.

3 лайка

Надо было попробовать на себе :Russian:
Иначе ведь не узнаешь :D

1 лайк

Интересно в чем причина

Вот. Так-то!)) Видим весьма странный результат. Например это:

Даже не могу назвать это «румкоррекцией» :slightly_smiling_face:.
Некие манипуляции с сигналом проделаны, но смысл их неясен, а польза не видна. Или вот:

Возможность выбирать на ух\вкус\настроениние конечно есть :crazy_face:
Хорошо бы еще проверить. Но создать на почти ровном месте на 55 герцах дырку с хвостом – это надо постараться :thinking:

2 лайка

Мне с румкоррекцией очень нравится, без неё-то нравилось., а тут прям вау!
А что там навертели, мне пофиг, за такой результат готов дать добро на любое верчение.

Могу дать совет, что надо для понимания пользы: послушать.
Ну и как я понял вы смотрите результаты чужих измерений в чужом помещении, как вы по графику можете оценить пользу?

1 лайк

Есть же рамки, определяющие хайфай)

1 лайк

вот же

Пока не планирую ехать в Москву.

На основании опыта прослушиваний, и своего и разных других людей. В румкорректорной ветке обсуждалось неоднократно, как “лучше”.
Кстати неизвестно(?), что объективно сделала РК в вашей системе.

1 лайк

В руке держать :D

1 лайк

Ща определим

7 лайков