👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

В принципе это нормально, 0,315 А предохранитель, расчитан на 75 Ватт, мощности потребления, ИБП броски тока выше, вот и стоит с запасом, и это ни на что не влияет.

Да, я тоже так предположил

В БП -12 Вольт используется, для питания по минусовой шине выходных ОУ, ток потребления, вроде 80 мА, так что, тоже нормально.

Зато емкости другие, нежели на китайском. Nichicon PW поставили. Их даже в а-мании под видом аудиофильских продают :wink:

На сайте Teddy Pardo недавно опубликовали картинку внутренностей внешнего ЛБП для Еверсоло DMP A6 (такой, как у меня):

3 лайка

Сейчась слушаю Еверсоло через ЦАП RME ADI-2 DAC FS. ЦАП тоже подвергся “тюнингом”. У него тоже внешний ЛБП из производителя ЦАПа - RME.
Пара девайсов из RME выглядит так:

Внутренность самото ЛБП из RME выглядит просто потресающе:

Но цена ЛБП - конская…

7 лайков

Teddy Pardo для Еверсоло DMP A6, хороший блок питания, большой трансформатор, приличные емкости, хороший конструктив, но я считаю, что нашему А6, еще лучше и дороже блок питания уже не поможет, там две цепи питания ±12 Вольт, питают и аналоговые цепи и цифровые, и топология плат, и конструктив соответствующий для бюджетного плеера.
Еще лучший блок питания - это другой плеер!

2 лайка

@ЮриВал в общих темах нет места торговле и прочей коммерческой активности.

1 лайк

Я - старый и заядлый фен произведений изкуства из Naim-a. Из этой фирмы всегда монтируют в своих девайсов большие трансформаторы с мощности, намного превышающей консумации схемы съответного девайса. Например - в моем преде/стримере Naim NAC-N 272 трансформатор с мощности более 300 ватт. А консумация - около 40 ватт.
В ЦАПе Naim DAC V1 - трансформатор мощности более 200 ватт. Консумация - снова около 40 ватт.
Кроме того предлагают и еще более мощные внешние ЛБП.
Мне кажется, что это делается для того, чтобы трансформатор работал всегда в линейной части характеристики, что улучшает звучание.
Все это относится и к ЛБП питания - внутренных и внешних для замены ИПБ. Я думаю что внешний ЛБП с большим трансформатором всегда улучшает звучание питаемого девайса. Конкретно для Еверсоло - прирость огромный. ИМХО конечно

6 лайков

Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. А где интересно они для серийного производства откопали осконы производства Sanyo? По желтой стрелке характерная фиолетовая рубашка с такими же характерными засечками на белой полоске-индикаторе минуса.

Скрин из каталога 2009 года

@andlo давайте поближе к теме про А6/А8

1 лайк

работа в линейном режиме не связяна с габаритной мощностью, поэтому никакого смысла в этом нет. Разве что вес устройства учеличить … и цену

1 лайк

Проводки WiFi похоже вручную припаивают. Залапали вон весь чип и пузыри вокруг пайки

Если Вы про это

изображение

то это разъемные соединения :smiley:

4 лайка

Кому-то может будет интересно. По проблеме самопроизвольной паузы во время проигрывания у А8. Думал, может на экране, в районе зоны кнопки паузы есть какие-то загрязнения, поэтому периодически срабатывает. Протер лишний раз - не помогло. Заметил, что если ты вручную ставишь паузу, то на временной шкале отображается время трека, на котором остановилось. При самопроизвольной остановке на таймлинии нулевая отметка, а после снятия с паузы, перепрыгивает на время остановки. То есть разное поведение. Было предположение, что это происходит от температуры SSD, так как плеер стоит на усилителе. Не подтвердилось. С выключенным, холодным усилителем такая же ситуация. Также выяснилось, что эта же беда происходит не только при проигрывании с SSD, но и с флэшки. Проигрывание с сетевых папок работало штатно. Сначала сделал сброс “clear the launcher data”, при этом удалились яндекс музыка и apple music, сброились настройки. Не помогло. После сделал factory reset, после этого в течении дня проблемы не было замечено. Что явилось катализатором проблемы остается загадкой. Может эксперименты с FIR фильтрами. Статус работы dsp не влиял. На паузу ставилось и с ним и без него. Может приложения яндекс музыки или эпла. Слава богу фактори ресет помог, иначе не понятно, что можно было делать дальше.

3 лайка

У меня самсунговский смарт постоянно ругается на приложуху Eversolo, мол глючит и жрёт батарею, пришлось засунуть в глубокий сон.

2 лайка

У меня и смарт и планшет Самсунги,ни разу не ругались на приложение Eversolo.

Надеюсь это не вопрос?

Последнее предупреждение. Тема про А6/А8. Все остальное угон.

Видимо что-то у нас по разному работает)