Я ответил бы с удовольствием, но мне кажется, что правила форума не поощряют сравнения разных девайсов в профильных веток .
Кроме того у меня нет А8 и я не слушал его. Могу сравнить только с А6МЕ.
Вот и я этого боюсь. Уже несколько месяцев смотрю на А8, вроде и деньги есть на него, а брать вслепую не решаюсь. Зимой покупал Матрикс мини 4. Вроде играет, приложение не тупит, а души в звуке нет. Две недели слушал, в итоге отправил на Авито.
А чего бояться то? Аппарат свежий, ходовой, послушаете, не понравится- без особых потерь продадите
Ещё ни разу ничего не продал без потерь.
Приветствую, то же самое - слушал в барнсли МАТРИКС, все модели в прошлом году. Звук очень похож с А6, не зашел, нет вовлекатора, в итоге взял гусей. Попробовал А6, в итоге все также сижу на USB с конвертером и клоком. У гусей точно все нормально с вовлекатором и музыкальностью. Вчера был на концерте Бутмана в Москве в Зарядье, понял в очередной раз что дома нужно что то подкрутить в системе чтобы макс приблизиться к реальному звучанию инструментов и понял, что с А6 это было бы сложно, с А8 - не знаю, но тоже есть сомнения. Система системе рознь, нужно пробовать именно в Вашей. Но мой опыт вот такой.
Вчера знакомый приносил а8 - комбайн понравился.
Он взял меньше, чем за 150.
Для своей стоимости - очень прикольно играет.
Но в моей системе (акустика Павликова, усилитель ел34 Матюшина, ЦАП 1702 (+tda1541), Lumin u2 mini). Сразу слышно, что уровень ниже.
Внутренний ЦАП вполне приличный, но, я привык к мультибиту, поэтому ухо быстро вычислило характер дельта сигмы. При этом, впечатление от ЦАП действительно осталось хорошее.
Как только перешли на а8 (стример) + 1702 - владелец а8-го сразу задумался о переходе на 1702.
Как стример а8 для большинства систем будет великолепный. Всё звучит на уровне.
Честно говоря, мне понравился больше чем aurender n150.
Но это чисто индивидуальное отношение. Тем не менее, при выборе - я остался бы на А8.
Как только перешли на Lumin u2 mini - картина сразу изменилась:
Пространство, движение звуков, тембры, живность, эмоции…
Сразу стали пробивать.
Уровень у lumin выше. И в моей системе это сразу заметно.
Заметно, что а8 зажат по динамике, менее сочно тембры даёт и чуть проще. Пространство тоже проще.
Но, в целом, аппарат произвёл хорошее впечатление. За свою стоимость, интересный.
Лучше всяких ifi zen… Удобный.
Хотя, слабоват в мою систему.
Это первое впечатление. Слушали часа 3, примерно. Но в основном с lumin u2 mini.
Эх, душу из китайца вытрясать собрались)
Тут все бедненько, но чистенько, за разумные тугрики, в одной коробке и без глюков.
Ну продайте с наваром))))
Тогда остается только сидеть и бояться дальше
Всех приветствую! Два месяца назад получил от Вас рекомендацию . Любители Everoolo.Провести сравнение Aurender A15 и Eversolo DMP A8. Спрашивал я и отвечать мне, кто-то так решил. Да ладно.
Тест проводили у независимого третьего лица, владеющим как и я Aurender A15 и интегрированным усилителем А класса Accuphase E650. С напольной трёхполосной акустикой АТС, которая в отличии от моих Dali Opticon8 ошибок не прощает и очень требовательна ко всему тракту. Можно сказать способна больше находить недостатки в системе и музыкальном материале. Но ,безусловно , может и очень радовать, если всё достойно.
Первым выступил А8 по RCA кабелю неизвестного происхождения ( именно им человек и пользуется в своём домашнем тракте. АС Focal 826 и гибридным усилителем Luxman , ввиду отсутствия XLR). Скажу честно впечатление было отрицательным. Я думаю даже не из-за RCA как такового соединения , а именно самого шнурка.
Далее А8 включили по XLR XLO( каким именно не скажу, но достойным) и тут уже совсем другое!!! Очень комфортная подача материала нас приятно порадовала. Сравнение с ОРРО и 105, и 205 ,как пишут выше не корректно. ОРРО это хороший медиа проигрыватель, универсальный, для аудио начального уровня. Хорошо заменивший у меня, в частности, компьютер, не более.
Слушали абсолютно разный музыкальный материал разных стилей и направлений от Metallica 88 в HI Res, Pink Floyd The Wall в HI Res,ABBA The Visitors CD & Vinyl Rip, Elvis Presley SACD, Vocal Jazz DSD 64-512. По качеству проверенный и достойный .
Я, честно, не ожидал, что получу такое удовольствие от прослушивания в течении 40 минут Eversolo A8. После ОРРО это уже очень достойный аппарат аудиофилийкого класса.
Затем как и планировали те же треки по именам и разрешению взялся воспроизводить наш любимый Aurender A15 по XLR XLO.
Сравнение опять пошло на пользу и А8 , и А15. Заиграл катушечный магнитофон класса Revox 77.Плотность передачи фонограммы ,нижний регистр, прозрачность и реалистичность любых из перечисленных музыкальных произведений просто поразила. Мы уже находились в студии АТС и получали удовольствие от того, в какое время живём и что можем себе позволить в отличии от советских времён.
Как и понятно, изменения в пропорции качества звучания от ценообразования не произошло. А это так во всём. Платите в два , в четыре раза больше, а получаете прирост в качестве на неопределённую величину. Если Вы готовы порадовать себя, то настоятельно рекомендую Aurender. Не разочарует. Если цена Eversolo A8 для Вас уже существенна, берите его и удовольствие от прослушивания качественных файлов тоже обеспечена. Цену в 158 тыс. он отыграл на 150 процентов. Достойный полный проигрыватель. ОРРО останется для проигрывания пятиканальных SACD ISO и DVD Audio. Для кино уже появились более интересные современные плееры . Например Zappiti Pro.
Друзья,приветствую
Не подскажете,почему треки через quboz звучат тише,чем на radio paradise,airplay и просто на радио.На каждом треке в начале воспроизведения появляется надпись gain минус сколько-то децибел.Возможно это как то отключить?На а6 me такого не замечал.
Аппарат подключен через rca выходы,с фиксированной громкостью
Eversolo A8)
Так на радио-там компрессия большая-нет разницы в тихих и громких звуков.А в кубузе динамический диапазон значительно выше
А катушечник - это эталон звука
Ну на а6 не замечал такого.Что то в настройках,видимо
Ну вот и хорошо, что разобрались сами: Aurender A15 лучше но не кратно цене. Возможно просто цена Eversolo DMP A8 честнее.
Мой то посыл немного в другом. Ваша система мне не известна, но систему куда покупался А8, частично понятна.
Оба устройства (А8 и А15) включают:
- Хранитель файлов
- Проигрыватель файлов
- ЦАП
- Стриминговые способности
- Предусилитель
И по идее к нему нужны либо активные колонки, либо усилитель мощности с колонками.
А используют такие устройства хорошо если по пунктам 1-4, а то и вообще, как и в случае Вашего друга - по пунктам 1-3. За пункты 4 и 5 он(и) просто переплачивает в нагрузку. И будь у него Aurender A15, эта переплата за ненужные (предусилителя и стримера) опции была значительно больше.
В случае с а8 и Lumin u2 mini. Я не смог бы на А8 остаться.
Он не даёт столько музыки, сколько это делает lumin.
И не даёт её в том качестве и виде, что я хотел бы.
Он проще. В системе проще - скорее всего это будет незаметно. Но, например, у меня, слышна проще динамика (любая, микро, макро) и проще сцена (разрешение).
Зато комбайн. И софт норм
“Мэджик разлился по комнате…”
В рамках тура А6, Эверсолы показали себя с AN и Confidence.
Уговорили тут. Решился на ЛБП для А6. Соблазнил меня PD Creative – трансформатор поосновательнее чем LHY. Была возможность заказать без проблем. В итоге с доставкой в пересчете на рубли 24 тыс вышло примерно.
Упакован хорошо.
В комплекте качественная немецкая отвертка
Когда заказывал, не сильно, однако, вчитывался в особенности конструкции в части отличий от LHY. А они такие:
-
Трансформатор с несимметричными по мощности обмотками. +0-14V на 1,7А, а -0-14V на 0,16А. Поначалу немного напрягся, но подумал, что человек неспроста так сделал – схему A6 изучил
-
Выключатель и инлет не единое целое как в ИБП и LHY. Надеялся, что, может, в новых партиях такого нет. Но нет у меня тоже раздельно. Потом уже на сайте прочёл «Due to the lack of availability of appropriate integraded sockets from the LECI manufacturer… EA6 power supply uses a solution consisting of two elements – a separate socket and a separate “Rocker” switch». Ну, в принципе к «дырке» я морально готов был. Сзади не видно, а в корпусе и так дырки вентиляции есть – доступ пыли и без этого есть.
-
Предохранитель что-то я не обнаружил на нем
-
Кабель соединения с основной платой в комплект не входит (в LHY он идет – с посеребряными проводками), т.е. втыкается обратно.
Также вычитал, что у него по описанию уровень шумов ниже, чем у LHY:
- у LHY 56.68 uVrms
- у PD creative 15 uVrms
Кейс с али ЛБП (ака «Разрушитель») где сгорел А6 заставил меня сделать проверку перед установкой. Тестер показал +12,01V и -11,99V. На контактах +5V и -5V напряжения нет.
Повеселил жизнерадостный зелёный цвет (не знаю зачем это сделали)
Когда прикрутил, то не очень понравилось то, что проводок на WiFi вплотную к транформатору пролег. Он в натяг и по-другому не получается. Не думаю, что это хорошо, если кто пользуется WiFi (я не пользуюсь)
В целом – неплохо, но видно, что это DIY, а не заводской уровень LHY. Но человек (Pawel Dybal - отсюда и название PD Creative) хорошо постарался.
В комплект приложен листик с результатом замеров для этого конкретного экземпляра ЛБП
Уже прогрел (100+ часов) и послушал в режиме транспорта. Впечатления напишу чуть позже.
слева от выключателя черный цилиндр
Спасибо. Лучше бы, конечно, чтобы был классический. И ещё. На стоковом ИБП стоит на 1А, а тут, выходит, на 0,315А