Покрутите настройки касаемые UEFI, Secure Boot… Они где-то рядом обычно. Я не ставил данную сборку, и не знаю, поддерживает ли она UEFI, тут камрады пусть подскажут… Secure Boot почти в ста процентах из ста, проще выключить, чем разбираться…
Вы цифру с компьютера с Foobar черз чего снимаете USB или Coaxial?
Вы перепрошили Биос в компьютере? Была на то причина?
Это не реально! Если сравнить с CD транспортами есть механизм от Sony, а есть от Philips, по своему они оба великолепны, но первый более точный и быстрый, а второй более плотный и мясистый. У каждого свой вкус и каждый делает выбор по своему.
Лично мне Euphony нравится именно своей точностью - это ближе к Sony. Но не факт, что точность понравится всем
По USB.
Не сталкивался пока с невозможностью определить лучший вариант. Соответственно, в голове не представляю, как это.
Уважаемые знатоки Euphony, я решил попробовать триал версию с флешки на обычном ноуте Asus, вроде бы получилось, но, почему-то не определился встроенный HDD, только HDD, подключённый по USB.
Подскажите, в чем может быть причина?
Встроенный не определяется и не советую заставить его определить! Он банально его отформатирует в систему Linux. Поставьте в настройках 100 проц загрузку музыки в буфер памяти и вперед. Пуст будет внешний или NAS по сети. На качество проверено не отражается.
Вчера внешний диск по USB видел, сегодня уже нет… Только сам свою флешку видит…
Upd: видимо из-за Ram drive… Убрал эту опцию
Вы вообще пробовали напрямую звук отправить? На винде например Wasapi exclusive, а на Linux напрямую на Alsa? Или просто ставили системы и слушали ничего не настраивая?
Вот лично мое мнение:
На Windows хреновый звук, в силу того, что там звук кроме как asio на прямую не идет! И не так много карточек его поддерживают. А виндовый микшер сильно портит звук. Wasapi exclusive часть микшеров обходит, но на выходе всё равно не важный звук. На винде нельзя отключить передискретизацию, а алгоритм ресемплинга там явно не аудиофильский.
На линуксе звук лучше, даже если не настраивать выход. На всех сборках одна и таже ALSA. Слышать, что гдето звук "так себе, а гдето “очень даже” очень странно. Везде alsa c надстройкой в виде pulseaudio. Не может быть такого, чтобы разница была на большинстве дистрибутивов! Если настроить, чтобы выводило напрямую на alsa без конверсий, то вообще не звук, а конфетка! Никакой лишней обработки, можно послать сразу на оборудование без передискретизации.
И если настраивать вывод звука напрямую, то я разницу между плеерами вообще не слышу, только разницу между системами! У меня стоят Windows 10 и Ubuntu Studio 20.04. Музыку слушаю только на убунте!
Какой у вас тракт?
ЗК Tempotec Digital March 2 - ЦАП Lite Dac-AH - Усь Yamaha P2100 - провода DH Labs Prelude - колонки Onkyo D-500 Liverpool
Весь тракт твикнутый, в колонках подобраны конденсаторы, в усилке заменены все электролиты и пленка на гораздо более качественные, а ЦАП вообще от оригинала мало что осталось…
Вопрос - так а если все же “через” Asio, в этом случае на Windows все равно хреновый звук?
У меня нет карточки с поддержкой ASIO, чтобы наверняка проверить! Может там всё и хорошо на нем! Пробовал только ASIO for all, но это не то. Но как я не изголялся на винде без asio, так хорошего звука не добился. С помощью плагинов для фулбара через Kernel Streaming посылал и даже через OpenAL (вроде бы дает низкоуровневый доступ к оборудованию) везде звук был +/- похожий.
Советую скачать любой портатив линукса, залить на флешку и сравнить звук. Поставить к примеру плеер Audacious, в настройках вывода звука выбрать Alsa - выбрать своё устройство и рядом должно быть написано: Hardware devices without any conversions. В моем случае эффект был как от смены компонента тракта. На линуксе - живой слитный звук, на винде какойто мелко порубленный.
Да, конечно asio for all это совсем не то. Звук на винде слушаю только через asio, с включенным Fidelizer очень даже не плохой звук на АР, а на Roon так совсем good.
До линукса в “чистом” виде так и не дошёл, но в принципе слушаю на IMac (тот же линукс, только “вид сбоку”) с Audirvana звук супер, все устраивает.
Да, еще маленький нюанс, винда у меня второй осью на IMac и звук в таком варианте со всех перечисленных плееров чувствительно лучше чем с винды на стационарном мощном РС (слушал до этого).
Афоня на IMac не запустился (что не удивительно из за двух осей), а на стационарном PC под виндой с флешки особо звуком “не зацепил”.
Все таки мне думается в этом вопросе очень много зависит от индивидуальных факторов, начиная от вкусовых предпочтений по звуку, заканчивая всеми компонентами системы звукого тракта.
Скорее Win ближе к Mac OS чем Linux. Linux отличается тем, что очень прост и очень не красив, но его преимущество что компьютер очень мало запускает параллельных процессов. Mac и Win заняты паралельно многими процессами, вплоть то выравнивания уровня звукового сигнала под самое слабое приложение.
Euphony OS - это отдельная ось, написана кем-то очень грамотным, чем больше пользуюсь тем больше радует. Фактически комп работает как сервер, не нужно ему монитора и видеокарты, настройка загрузки процессора и оптимальное использование оперативки. Что еще нужно? Настроить Bios
На сколько я знаю Mac OS и Linux это в определенном смысле родственные системы, они обе используют в своей основе архитектуру ядра Unix.
А в плане минимизации процессов “лишних” при воспроизведении музыки на каждой оси есть свои решения, на винде asio и Fidelizer (как один из вариантов), на Mac OS - к примеру у Audirvana есть функционал запускающий ось в режим оптимизации для прослушивания музыки (работы плеера).
На сколько и где эффективнее это происходит сложно сказать, но у меня, на удивление, даже винда 10 на IMac работает стабильнее чем на мощном отдельном PC и звук с тех же AP, Roon и Foobar идет чувствительно лучше.
Сам по началу был удивлен таким различиям.
Все плееры зазвучали лучше, к примеру Foobar на РС мне меньше всего нравился из этих трех программ, а на аймаке зазвучал очень даже прилично. На РС разница по качеству между Roon и AP была значительной, а на аймаке разница осталась, но уже не в таком объеме.
Каким то образом все программы зазвучали гораздо лучше, чем под той же виндой на РС.
На РС все слушал в основном через Roon, а теперь основной стала Арвана, как то она чуть драйвовее звучит на мас os, чем Roon под win в моей системе.
А Афоня, насколько я понял тоже на базе Linux, только запускается в своей специально оптимизированной оболочке для звука.
С флешки на РС мне она не очень подошла, а на IMac не стала - видно не судьба.
Но меня сейчас звук Арваны устраивает на столько, что пока поиски альтернативных решений прекратил и даже Roon не слушаю.
Все таки все эти софтовые штуки очень индивидуально заходят и зависят, как от вкуса человека, так и от “железа” и компонентов всего звукового тракта.
Думаю единого для всех универсального решения не существует. Надо пробовать все слушать в своей системе и доверять только своим ушам.
Аппаратная реализация компа имеет значение.
Скорее всего, большой, мощный, с видюхой(-ами), с кучей вентиляторов и массивом HDD окажется худшим из возможных вариантов для звука.
Ноуты, неттопы и нюки дадут лучший результат.
не факт, есть два направления сейчас, потише и помедленнее, и побыстрее и помощнее, например вот этот
считается многими владельцами систем $100к+ лучшим источником
Taiko Audio SGM Extreme
- -Dimensions 483450180mm including feet,
- -Weight: 42Kg / 93lbs.
- -Dual Xeon Scalable 10/20 core CPUs.
- -48Gb (12*4Gb).
Это специализированное аудио-решение.
В подавляющем же большинстве случаев большим и мощным будет что-то такое:
И, скорее всего, его выхлоп по цифре проиграет голой малине с выхлопом по ЮСБ с питанием от зарядки.
Монстр!
А внутренняя компоновка - прямо в стиле Accuphase!