Ethernet кабели для сетевого плеера

Nordоst Heimdall 2 принципиально лучше. Тут имеет смысл вкладываться.

Хочу добавить. Качели влияет и до оптической развязки и после. После влияет более явно, но до тоже вносит свой вклад слышимо. Еще лучше поставить нормальный маршрутизатор. Обычные звук не красят.
Самый ближайший по цене - LAN-коммутатор English Electric 8Switch
от The Chord Company.
У нас будет дорого. Забугорная цена около 500 фунтов. Лучше там искать.

3 лайка

Раньше мой стример работал по WiFi в домашней локалке. Удобно же без проводов. Слушал дизер хифи, спотифай вообще без проблем, пока не включил дсд файлы с харда моего пк. Стало тормозить, заикаться, не ожидал.
Купил для пробы недорогие кабели: cat8

Мало того, что хайрезы текут без затыков, так и стрим лучше стал звучать.Вот те на!
3 лайка

А зачем? Я ж уточнил что прямое подключение руун ядро - эндпоинт, там нет на пути свитчей или роутеров.
Более того, за разницу денег можно просто заменить руун ядро на типа Sonictransporter i9 optical с выходом только по оптике, и вовсе забить на вопросы о лан кабелях :slight_smile:

2 лайка

У меня такие раньше стояли. Даже AQ Forest дал заметное улучшение после них.
Так что если вкладываться в сетевые кабели, то эту остановку лучше пропустить.

1 лайк

Если посмотреть на это видео с правильной стороны, то видно одно желание Эндрю из SGC продавать свои железки.

2 лайка

Так это ж давно известно :)))
Как и большинство остальных производителей Hi-Fi кстати :wink:
Имелась в виду сама идея прямого выхода по SFP (оптоволокну)

1 лайк

Неверующие могут попробовать взяв у меня мееркорд

Ну если эти дивайсы верх желания, то - да. Если же кто-то предпочитает другие дивайсы, то - нет. :slight_smile:

Далеко не каждый эндпойнт позволяет это сделать.

Ну, это же не единственное, что есть - этот Рун. Рун лучше через HQPlayer слушать. А у HQP совсем другие протоколы. НО и звук лучше ощутимо. Есть еще Аудирвана со своими протоколами. Я пользуюсь всеми тремя вариантами. Так что проще использовать классический вариант передачи сигнала. С оптической развязкой, разумеется.

А можете в двух словах написать как рун через hqpleer слушать? Запускал оба, но не понял как один через другой

Ничего особого, родной Рун плеер не хуже звучит, HQP не нужное звено на сегодня и костыль у кого нет Рун-риди и надо.

1 лайк

В настройках руун Добавить HQPlayer, попробовать с localhost по умолчанию, либо прописать… блин, точно не помню, но вроде базовый 192.168.1.1, думаю можно найти мануал по установке, но у меня пошло с первого раза.
HQPlayer мне не сильно понравился через руун. При сравнении RAAT, HQPlayer NAA via Roon, Squezelite, MPD/DLNA (Spotify Connect и AirPlay вообще молчу) однозначно протокол RAAT лучше, и без танцев с бубном и крякнутый прогами.
Кроме того, у меня в основном Тидал и Кобуз.

Кстати, на фото вроде Audioquest Carbon Ethernet? Дума его вчера заказать, но… не нашёл на официальном сайте АК. Его нет в линейке: за Циннамоном идёт Водка. То есть, это самопал? Корд карбон, а коннектора от Водки и без ДБС?

Audirvana же на UPnP DLNA обыкновенном сетевом протоколе? Какой там ещё может быть?

У меня обратный опыт - в свое время внимательно отслушивал и поделился тогда же подробными наблюдениями на соседнем форуме . Может быть дело в том, что отслушивал я это на свой сетапе с прямым подключением рун сервер ->рун эндпойнт (см.профиль).

1 лайк

тут

Согласен, с прямым подключением в сравнении с рууном раат, hqplayer кажется каким-то сухим (но тяжело сравнить, опять же потому что я в основном стриминг слушаю)

Я это все видел, я ж и пишу: самопал из компонентов АК (bulk material). Сам АК такое не собирает. Выходит что умельцы берут балк шнура сат700 (без оплётки кстати на ссылке, бывают в продаже и с карбоновской оплёткой), клепают туда коннектора от Водки, забивают на ДБС и берут за живое ценой :wink:

Вот неплохой обзор по линейке АК кстати :wink: Прикольно пишет
1 лайк