Nordоst Heimdall 2 принципиально лучше. Тут имеет смысл вкладываться.
Хочу добавить. Качели влияет и до оптической развязки и после. После влияет более явно, но до тоже вносит свой вклад слышимо. Еще лучше поставить нормальный маршрутизатор. Обычные звук не красят.
Самый ближайший по цене - LAN-коммутатор English Electric 8Switch
от The Chord Company.
У нас будет дорого. Забугорная цена около 500 фунтов. Лучше там искать.
Раньше мой стример работал по WiFi в домашней локалке. Удобно же без проводов. Слушал дизер хифи, спотифай вообще без проблем, пока не включил дсд файлы с харда моего пк. Стало тормозить, заикаться, не ожидал.
Купил для пробы недорогие кабели: cat8
Мало того, что хайрезы текут без затыков, так и стрим лучше стал звучать.Вот те на!
А зачем? Я ж уточнил что прямое подключение руун ядро - эндпоинт, там нет на пути свитчей или роутеров.
Более того, за разницу денег можно просто заменить руун ядро на типа Sonictransporter i9 optical с выходом только по оптике, и вовсе забить на вопросы о лан кабелях
У меня такие раньше стояли. Даже AQ Forest дал заметное улучшение после них.
Так что если вкладываться в сетевые кабели, то эту остановку лучше пропустить.
Ну, это же не единственное, что есть - этот Рун. Рун лучше через HQPlayer слушать. А у HQP совсем другие протоколы. НО и звук лучше ощутимо. Есть еще Аудирвана со своими протоколами. Я пользуюсь всеми тремя вариантами. Так что проще использовать классический вариант передачи сигнала. С оптической развязкой, разумеется.
В настройках руун Добавить HQPlayer, попробовать с localhost по умолчанию, либо прописать… блин, точно не помню, но вроде базовый 192.168.1.1, думаю можно найти мануал по установке, но у меня пошло с первого раза.
HQPlayer мне не сильно понравился через руун. При сравнении RAAT, HQPlayer NAA via Roon, Squezelite, MPD/DLNA (Spotify Connect и AirPlay вообще молчу) однозначно протокол RAAT лучше, и без танцев с бубном и крякнутый прогами.
Кроме того, у меня в основном Тидал и Кобуз.
Кстати, на фото вроде Audioquest Carbon Ethernet? Дума его вчера заказать, но… не нашёл на официальном сайте АК. Его нет в линейке: за Циннамоном идёт Водка. То есть, это самопал? Корд карбон, а коннектора от Водки и без ДБС?
У меня обратный опыт - в свое время внимательно отслушивал и поделился тогда же подробными наблюдениями на соседнем форуме . Может быть дело в том, что отслушивал я это на свой сетапе с прямым подключением рун сервер ->рун эндпойнт (см.профиль).
Согласен, с прямым подключением в сравнении с рууном раат, hqplayer кажется каким-то сухим (но тяжело сравнить, опять же потому что я в основном стриминг слушаю)
Я это все видел, я ж и пишу: самопал из компонентов АК (bulk material). Сам АК такое не собирает. Выходит что умельцы берут балк шнура сат700 (без оплётки кстати на ссылке, бывают в продаже и с карбоновской оплёткой), клепают туда коннектора от Водки, забивают на ДБС и берут за живое ценой