жила из одного материала. толще-тоньше эффект даст незначительный. изоляция.. если вытащить жилы из черной изоляции и развести их друг от друга на пол сантиметра возможно и даст эффект. а так.. пустое.
Изоляция, которая контактирует с проводником, очень важна. Но это все теория. Почитайте выше на счет практики сравнения и это будет ответом на ваш вопрос “зачем нужен самоделкин 9003, когда есть готовый 1103”
Т.е. можно брать и тот и другой, если эта разница не столь важна. Но когда используется мост из Netis, то ставить туда гигабит смысла нет т.к. у Netis порты 100 мегабитные, поэтому и кабель проще использовать такой же. 9003 хотя бы тупо в разы дешевле
вы избирательно цитируете. разница как видите незначительная. скорее в разъемах, чем в проводе.
у меня есть мост из доработанных нетисов на линейниках сбустер и кабеле 1103. по мне этого достаточно для хорошего звука.
9003 тоже будет достаточно, просто он дешевле в разы и возможно капельку лучше.
1103 тоже хороший, но избыточен для Netis - вы гигабит все-равно не используете
По мне как-раз скорее в проводе из-за изоляции и диаметра. А разъемы в теории как раз на 1103 лучше будут…
И, собственно, только коннекторы поставить, никакой изоляции снимать не нужно и в хлопок одевать?
Нужно будет снять часть изоляции, прозвонить проводники и пометить т.к. они идут только двух цветов. Главное ничего паять не нужно, но тестер, аккуратность и немного времени понадобятся
В ethernet кабеле нельзя жилы разводить, это цифровой кабель и для него важно волновое сопротивление. Как в межблоке здесь это не будет работать.
Главная причина такой конструкции (габаритов) этих кабелей - повышение продаж сетевых коммутаторов от
самой RENKI AUDIO.

Я никогда не занимаюсь выслушиванием придирчиво каждого шороха, мне важно общее восприятие, тональный баланс, реалистичность инры инструментов, качество баса и наличие инфрабаса. Я купил 1103, потом свитч матрикс.Нет и 9003. В итоге убрал 1103, и напрямую от чистого берега слушаю 9003, мне так больше нравится. Пробовал от грязного берега но со свитчем с 1103,9003 в разных комбинациях, особой разницы не заметил. И так и так играет здорово.
А есть ли вот эта серебряная моножила (потолще которая - в 9003 стоит) - чтоб продавалась отдельно? Именно у этого же производителя.
Купить 1 метр 9003-го, раздербанить и получить 4 погонных метра моножилы.
Кстати, тут вспомнил, что про “потолще” - это ошибка. Она возникла потому, что во многих описаниях 9003 указано, что жила 0.5 мм2, когда у 1103 0.2 мм2. По факту же жила в 9003 диаметром 0.5 мм, а площадью соответственно 0.2 мм2. Т.е. по сути между жилами разница только в наличии промежуточного FEP диэлектрика.