Ethernet кабели для сетевого плеера

Я считаю что cat.8 - для аудио самое то :hugs:, но в баре есть мнение, что собранный на коленке 100 гигабитный лучше, я в преимущество такого DIY не верю :thinking:.

2 лайка

Вообще не соглашусь, в одном погнулись ножи, в другом язычек защелки оказался хлипким, плохо держался в гнезде.

Vodka - предсказуемый хороший результат, от него можно отталкиваться как в низ так и вверх. ну те я бы всем рекомендовал иметь дома водку и сравнивать ее с теми же китайцами) нравится больше - отлично) можно про это написать и рассказать другим

4 лайка

В зависимости где применяется. Если рядом много силовых проводов, то помогает. Но надо учитывать сами устройства…если они в пластиковом корпусе) и нет заземления…то сами понимаете…стрельба из пушки по воробьям. Экран поможет только на отрезке провода

3 лайка

По описанию на картинке товара на Али оболочкой проводников 9003ag является FEP. Фторированный этилен-пропилен (FEP) не является политетрафторэтиленом (PTFE, тефлоном), но по ряду свойств близок к этому материалу. Это связано с тем, что FEP - сополимер тетрафторэтилена и гексафторпропилена, а PTFE - политетрафторэтилен. FEP - полностью фторированный фторопласт, разработанный для преодоления основного недостатка PTFE (тефлона) - сложности переработки.

Насколько феп лучше или хуже тефлона в плане звука, неизвестно, но 9003ag хорош, это факт)

2 лайка

Кому то из нас повезло больше, чем другому.
А, если нужна объективность, то должна быть статистически достоверная выборка. :slight_smile:

К слову, для того, чтобы умудриться погнуть ножи в вышеуказанном разъеме, то тут без таланта не обойтись.:slight_smile:

Ну я же не все погнул, один загнулся и не было контакта, кабель тупо не работал, разобрал, разогнул, собрал, а он опять согнулся (похоже несовпадение отверстия и ножа). По-моему неудачное решение. К слову у меня стоят Telegartner, там ничего, никогда не ломалось.

Сергей, а какую инструкцию посмотреть? 8 жил собирал, а 4 нет. Там же 4 жилы 9003? Или нужно два кабеля покупать и оба в один коннектор?

4 достаточно
" В 4-жильной витой паре используются две пары проводников. Обычно это бело-оранжевая и оранжевая пары, а также бело-зеленая и зеленая пары. Эти пары укладываются в коннектор RJ45 следующим образом: первая пара (бело-оранжевая и оранжевая) в контакты 1 и 2, а вторая пара (бело-зеленая и зеленая) - в контакты 3 и 6."

2 лайка

Для 100 мегабит две пары, т.е. 4 проводника. В большинстве разборных разьемов - это верхняя линия отверстий, нижняя получается пустой. Но бывает и другая раскладка, надо смотреть по цветам.

1 лайк

Немного усложню. В 9003 - четыре жилы, две красных и две белых, поэтому прозвонкой пользоваться по-любому придётся. Разъёмы 1 и 2, 3 и 6. В Ампкомах верхняя линия, в Линквилане верхних правых два и нижних правых два, то есть квадратом правая часть. В Зоераксах и прочих не знаю.

В последних версиях добавлено хорошее экранирование. С экранированием в 9003 все отлично - каждая витая пара в собственной алюминиевой фольге, а все вместе в медной фольге и потом в посеребренном плетеном экране. Все там отлично!

Если делать гигабит из двух кабелей, то экранирование будет даже лучше любого стандартного заводского кабеля :wink:

Гигабит может и не получиться на сколько я понял, т.к. у 4 парного ethernet кабеля особая скрутка каждой пары.

Какая там особая скрутка? Обычный cat 5e пропускает гигабит.
Тут главное, чтобы вообще была витая пара, а не просто проводники в разнобой, ну и правильно подключенные, а не вперемешку из разных пар (китайцы иногда такое творят).

На метре кабеля от свитча до стримера важен почерк кабеля, который обусловлен в большей степени проводником и изоляцией. 9003 отличный кабель, просто многие не могут поверить, что настолько недорогой кабель может быть так полезен в цифровом применении в аудио :wink:

3 лайка

А в 9003 она витая? Кабель обозначен как аудио

Да, витая.

1 лайк

Пишут о разной скрутке каждой пары для снижения эмп. Вроде бы как это и обеспечивает 1гбит/сек. Иначе в чем м.б. смысл 4 пар проводов, если 2 из них для питания прочих устройств?

1 лайк

не понятно зачем нужен самоделкин 9003, когда есть готовый 1103 с разъемами telegartner. жила одна и та же, один состав. различия будут незначительны. возможно длинный кабель для проводки нужен, несколько метров..

3 лайка

У 9003 жилы толще. Да и дешевле он выходит.

3 лайка

В том то и дело, что жили и изоляция разные! Хотя… если никто не читает, то зачем писать что-то… :thinking:

1 лайк