AQ vodka вполне уровень lhy sw6/10.
Брать свитч LHY и коммутировать обычным кабелем - ну так себе история
-достойно для LHY, или так себе история?
Чем китайский кабель не достоин китайского свитча?
Только я бы посоветовал собирать 100-мегабитный кабель из кабеля 9003.
Во-первых для аудио 100 мегабит в принципе лучше.
Во-вторых в нем серебро большего сечения и главное в тефлоновой изоляции. Тот что гигабитный - там более мелкие жилы и сразу в ПВХ изоляции.
Услышал конечно разницу. Но коммутируется сейчас обычным нонейм китайским кабелем. Как раз вот в том и вопрос, понятно что нужен не обычный кабель, но какого уровня он должен быть? Так скажем после какого уровня начинается избыточность класса кабеля для этой связки) просто хочется заплатить столько денег за кабель, чтобы там не было переплаты за звук который в него положили, но который я не услышу в силу уровня системы…
я на не самых дорогих компонентах вполне себе слышал nordost valhalla2 и мне оно понравилось) кабель ценой был дороже компонентов)
другое дело, что оставлять не стал - не счел разумным по финансам)
В вашем случае коммутация AQ vodka вполне разумна по цене, xsangsan - тоже можно пробовать, я не слышал, но народ тут доволен:)
Последний метр (тот что приходит в стример) можно подороже попробовать, условно уровень AQ Diamon или аналогов по цене (WW Platinum, итд), можно не пробовать и оставить на “потом”
Метр Xangsane 9003 на распродаже стоил 2400 руб.
Разъемы по 400 рублей. Но только выбирать надо - не каждый подойдет т.к. кабель жирный.
Я думаю, что эта сумма вообще не стоит обсуждения, чтобы попробовать влияние кабеля
Золотые слова! во и я того же хочу получить - разумности затрат, хоть в нашем хобби это не всегда получается)
Объясните пожалуйста мне как новичку в этой теме из чего на ваш взгляд тогда складывается цена 20к+ за метр за кабель этого же производителя:
Xangsane сетевой кабель из чистого серебра Cat8 за 23 509 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=iRHd37Q
- Там гигабит и соответственно 4 пары проводников вместо 2
- Тема популярная, почему не заработать
- Этот же кабель можно найти чуть дешевле у других продавцов
Но я советую все-таки 9003. Даже если нужен гигабит, то лучше взять два таких - будет лучше, чем тот 8-ми жильный. Если нет желания/возможности собирать самому, то можно купить готовый у Михаила.
Спасибо огромное за рекомендацию! Ну крайний наверное вопрос, в рамках затронутого в диалоге. Я понимаю что это скорее про вкусовщину и оценка может быть сильно субъективной, но тем не менее я очень бы хотел услышать мнение. Один из собарников продает водку в нарез Audioquest Vodka Ethernet + Telegartner в нарезку
Цена ± соответствует цене кабеля от Михаила. Понимаю что кабели в принципе разные, но меня интересует мнение относительно уровня звука, насколько класс звука будет разнится, какой на Ваш взгляд имеет смысл попробовать первым?
Я Водку не слушал, к сожалению, но это все-таки медь с 10% серебра…
А начать проще всего со 100-мегабитного кабеля, который обойдется максимум в 4 т.руб. за метр и покажет как себя ведет серебро в тракте. Если понравится, но нужен будет гигабит - можно уже идти дальше. Если окажется, что не особо и слышно сейчас, то пока сделать паузу. ИМХО.
Сравнивали с 1103? Какие коннекторы рекомендуете?
У меня есть оба и 1103 и 9003.1103 со стоковыми разьемами, 9003 покупал на али апкомы, выше в теме есть ссылки. Разница не критичная. 9003 более аналоговый, чуть более жирный, но достаточно прозрачный при этом, не ярчит. Мне нравятся оба, нл с учетом цены 9003 баргин. Сравнивал с AQ vodka, она показалась чуть более сухой и уклоном на средние и высокие, не мое. Сейчас стоит в системе 9003.
9003 100 мегабитный, а 1103 гигабитный? Не понимаю что определяет битность, количество проводов?
У меня в приложении пишут, что не доставляются. Пришлось покупать Линквиланы.
Вам нужно всего лишь познакомиться c различиями физических уровней 100BASE-T/100BASE-TX и 1000BASE-T/1000BASE-TX.
У ZoeRax прекрасные по качеству разъемы и с бесплатной доставкой. Например, эта модель.
Я покупал пока еще доставлялись в РФ.
Да, на 100 Гб достаточно 4 провода, на 1000- 8 ( свитых специальным образом в “витую пару” ).
Поправьте, а разве гигабитный (cat7-cat8) не даёт значительно больший уровень защиты от помех, что важно в данном вопросе?