Ethernet кабели для сетевого плеера

Уверены?)

На сетевом оборудовании, которое предусматривает заземление для экранирования кабелей сети передачи данных, всегда присутствует отдельный винт ( с соответствующей маркировкой) для подключения заземляющего кабеля соединенного с контуром заземления.

С другой стороны выход есть всегда. Если хочется обеспечить экранирование линии (с соответствующей заменой кабелей) при отсутствии желания менять активное оборудование, то в разрыв линий включается трансформаторная развязка с возможность заземления.

Вот такая игрушка. И вопрос решен, если, конечно, доступно заземление.:slight_smile:

Специально слазил на полку и достал приличный свич. Звонятся прекрасно контакт заземления сетевого инлета, болт на корпусе и кожухи серевых розеток.

1 лайк

Не уверен в профф девайсах, там может и быть такое заземление. В бытовых апааратах такого не встречал, да и блоки питания бытовых сами не имеют заземления зачастую.

1 лайк

Оборудование провайдеров обязано быть профессиональным. И по всем правилам электробезопасности должно быть заземлено.

2 лайка

Совсем не факт

А вы ведь кабель меняли провайдерский, правильно помню?

Встречайте. :slight_smile:

Вот банальный D-Link DGS-1100-08 c родным БП без заземления, но с заземлением корпуса и сетевых разъемов.

3 лайка

Хочу поставить рядом модем провайдера и свой основной. Надо кабель культурный подобрать. Что смотреть? Водку? Фурутеч? Стоять будут близко, метр нужен. Auralic aries g2.2 забирает интернет по WiFi, на всех роутерах лбп. Какие рекомендации?

аж две земли — винтом и через правый порт ethernet. на фотке HNE LPX switch

1 лайк

Смотри, что есть на AliExpress! Sterling Silver CAT 8 Ethernet Cable за 13 821 ₽ - уже со скидкой -25%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=4vywVX4

а 3 земли было бы ещё лучше?

ващета, у нас всего одна Земля - 3-я планета от Солнца.

3 лайка

Не попробовав не узнаешь.

Ну вот модемы рядом повешу, надо тестировать. Взять не у кого… Вот и думаю, покупать по проще, или сразу нормальный.

В чем смысл этой суеты?

1 лайк

Скорее всего направление лан кабеля, тем более относительно невысокого уровня, определяется не направлением шрифта на оплётке, который де факто в таком случае никакой роли не играет, а местом заземления экрана.

При подключении кабеля задом-наперёд тембра немного подмыливаются, что часто принимается людьми за лучшую наполненность - например мне недавно на послушать давал человек лан кабель Siltech Single Crown со словами, что ему нравится наоборот и что наверно Силтэки что-то напутали. Я послушал у себя - нет, не напутали и это слышно прям сразу. При правильном направлении кабеля звук более точный с лучшим отыгрыванием ВЧ, но менее объемный за счет отсутствия подмыливания. Тут вопрос системы куда он ставится. Когда нравится задом заперёд - вероятно система звучит суховато либо вызванные наводками гармоники мозг подпиливают, а кабель в неправильной фазировке помогает немного это скрыть.

1 лайк

Именно так. Причём некоторые обратное (более мутное направление) считают как “мягкий звук“. А правильное направление (где бОльшая ясность, где кабель показывает звучание системы во всей красе, в том числе и огрехи) - принимают за “жёсткое” и “грязное”. Увы и Ах.

1 лайк

Доброго времени собарники! Есть старый хороший по звуку, двужильный экранированный кабель. Одна жила белая, другая синяя. Хочу соответственно из двух кабелей сделать кабель роутер-комп. Как правильно обжать ? Цвета всего два получится у 4 проводков.

Делается из витой пары. Возьмите нормальный FTP 6 категории и все будет хорошо)

Этот хорошо звучит. Хочу провести эксперимент из этого.:slightly_smiling_face: Витая пара есть :slightly_smiling_face: