Фумлента-вода.
Может шутит?
Добавлю - погонял сегодня часа три-четыре, очень доволен. Не ярчит, все на своих местах. Подключил к почти чистому берегу (без ЛБП) - он его помог раскрыть - стало прозрачнее, добавилось основание, черный фон. Теперь точно увидел разницу по берегам. Сравнил с подключением по USB c паровозом конвертера, клока - кобуз по стримеру заходит больше. Есть альбомы в шикарном качестве, они играют точно лучше чем по USB (через foobar и тот же кобуз). Сейчас дб появиться возможность сравнить с 9003 кабелем, посмотрим, кто кого)
Кто?
Кто про фумленту писал.
Я писал. Почему шучу?
Показалось странным обматывать оголённый провод фумлентой.
Потом в хб штаны?
Фум-лента - это 100% тефлон. Потом каждую жилу в хб чулок, свивка, потом снова фумку, потом 2 такие пары в общую хб. Примерно так. Не знаю, нужно-не нужно в медную фольгу оборачивать. Экран все равно не подключается к коннекторам
Есть уверенность, что можно свить нормально жилы в паре, когда они будут в хб чулке? Что за хб чулок такой, что не в 20 раз больше в диаметре, чем жила, пусть даже в готовом тефлоне.
Для начала нужно определиться с понятием “нормально”)). Свивка используется в езернет кабелях для передачи данных на десятки, сотни метров. На длину в 0,5м или 1 м можно вообще не свивать, пакеты данных будут летать, некоторая свивка больше для самоуспокоения, что от наводок и помех, поправьте меня в терминах, мы достаточно защищены.
ХБ чулок на двух проводниках в несколько раз увеличивает расстояние между проводниками, соответственно сильно изменяется волновое сопротивление кабеля, которое зависит от диаметра проводников и расстояния между ними, получается даже близко не 100 Ом. Другое дело, что на метре это не критично и данные всё равно будут передаваться, тем более на интерфейсе в 100 Мбит.
Примерно то же, что и Феликс, хотел написать. Данные то передаваться будут, и в теории свивка действительно критична на больших длинах, толко в итоге почему то качественные кабели, где со свивкой все в порядке, звучать лучше первых попавшихся из хозмага, где как раз свивкой не сильно запаривались, как правило. Ничего не утверждаю, просто мысли в слух. Ну и любопытно про подходящий для жилы хб чулок узнать
Для чего тогда в некоторых дорогих кабелях, даже как будто в каком-то вашем, жилы стараются максимально разнести друг от друга?
Не жилы, а пары стараются разнести как раз для уменьшения их взаимных наводок
Хб чулки видел разных внутренних диаметров, в т.ч. под жилу 1-2 мм. Иногда более толстые чулки внутри имеют ещё один чулок поменьше
В межблочниках каждую жилу стараются разнести подальше, в сетевых питонах - тоже, поэтому они такие толстые. Поправьте меня, если я заблуждаюсь
а каким боком нам межблочники к этому вопросу?
Мы же защищаем полезный сигнал? А в сетевых для чего жилы разносят? Там его как такового вообще нет. Какой-то момент ускользает)
Любой активный каскад, хоть в аналоге, хоть в “цифре” - которая всё равно аналог, только на более высоких частотах, на выходе имеем модулированное питание! Поэтому, кабели питания так слышны в любом аппарате, даже в свитче или роутере “чистого берега”.
не жилы, а витые пары Rx и Tx. для устранения взаимных помех. именно для этого рекомендую использовать порты в режиме 100 Мбит полудуплекс.