Тут вопрос кому должен или на чей взгляд. Если у вас земли нету, можете вообще не подключать. У аудиоквеста на приемнике экран от разъема скотчем заизолирован. Но на западных форумах есть мнение, что аудиоквест надо задом наперед подключать )
Если разьем на устройстве (приемник/передатчик) пластиковый, то подключение экрана не на что не влияет, а если нет, то можно попробовать подключить со стороны передатчика.
Но это при условии, что есть понимание к чему подключен
то самый металлический разъем…иначе это будет обычный “висячий” экран и все…
[quote=“Josefff, post:4475, topic:1936”]
Если у вас земли нету, можете вообще не подключать
[/quote] Земли нет, а фуры , экран подкл.с обоих сторон,наверное это только гладит, по звуку?
Наверное заводской кабель? Вмешательство испортит всë то, что так старательно было собрано на фабрике. Но пластиковые разъëмчики там очень нежные.
Роботы не могут стараться
У меня с одной стороны пластиковый язычок отвалился. А потом понял: так проще направление запомнить. А так-то у него вроде нет направленности, по слуху?
Не исключаю, но экранная оплётка кабеля должна быть
соединена только с корпусом приёмника, то есть кабель должен
быть направленный, иначе возникает земляная петля, которая
негативно сказывается на всём этом деле, поэтому цель, отсоединить экран с одной стороны, разъемы у Furutech не разборные, придется ставить telegartner
Для цифровых линий экран должен быть подключен с обеих сторон.
Или… со стороны приёмника через конденсатор.
Видимо именно по этому в 90% бытовых цифровых приборов корпус пластиковый и разъем эзернет пластиковый и экран остается висеть в воздухе вне зависимости от того, подключен он в кабеле к корпусу разъема или не подключен
Возникает или не возникает земляная петля, это вы лучше сами должны знать для своей ситуации. Если вы подключаете экран в приемнике и он там реально к чему то подключается и приемник у вас не заземлен, то вы вешаете на приемник антену в виде экрана, которая ловит все вокруг на себя и сливает все в приемник
второй раз заказал на futureshop голый отрезок aq carbon и второй раз получил с телегартнерами. отличный магазин!
сравнил с китайским серебром восьмижильным Xangsane 1103-Ag и четырехжильным Xangsane SP-9003Ag и у меня carbon играет на голову лучше xangsane SP-9003Ag, про 1103-Ag вообще молчу
Неплохо с этим справляется alfaparcel…
Привет всем!
Дайте пожалуйста совет по кабелям
Сейчас работает усилитель Cambridge audio evo 150,в нем встроенный сетевой плеер подключен он по вай фай
Какой можно подобрать кабель к нему недорогой,чтоб был прирост в звуке,или вообще любой кабель будет лучше вай фая?
Не факт. И зависит в первую очередь от того, куда будет подключен кабель. Например, напрямую в роутер - может быть и хуже, так как все помехи с роутера полезут в стример - роутер это самое зашумленное устройство в домашней сети. Поэтому для сравнения стоит взять хотя бы обычный свич (хаб) и ЛБП к нему, и этого может оказаться достаточным для повышения уровня стримера.
Я долгое время жил на свиче с ЛБП и простым кабелем ethernet. Замену кабеля на более дорогой (чем начальный AQ forester) не слышал. На новый уровень смог выйти только благодаря берегам с Felix influencer, при этом кабель до сих пор довольно простой, “американец” от @AFedotov
Понял,спасибо большое,а то я думал купить кабель и сразу напрямую от роутера к усилителю
В моем случае наверно не стоит заморачиваться
Можно и попробовать., если не надо стены бурить и плинтуса отдирать. До 10 т.р. обойдётся эксперимент. В теме много информации по удачным начальным лан кабелям.
У меня что на Evo 150, что сейчас на Aurender N200 стоит кабель от @AFedotov
Пробовали что-то из топов? Сравнивали может? У меня временами начинается зуд. Но без прослушки как-то не решаюсь, вдруг нет там профита…
Лан из топов не пробовал, пока не дошел, и дойду ли, цены что-то в космос улетают каждый день всё больше и больше.
USB свой с Федотова еще успел обновить на топчик от Wireworld Platinum. Хотел такой же и LAN, но 90к…