Ethernet кабели для сетевого плеера

там гигабит не нужен, но важны помехозащещенность и качество соединения

1 лайк

он и до этого стоял half-duplex 100, так что ничего не понизилось

1 лайк

Здравствуйте. Слабо представляю как Ethernet кабель влияет на тональный баланс звука. По идее чем лучше кабель, тем он просто меньше собирает наводок и побольше фильтрует помех из свитча/роутера. Но так как на практике LAN сеть очень сильно влияет на звук, то попрошу совета.
Имею прозрачную немного яркую систему. Нужен LAN кабель, который поможет с музыкальностью, густотой, телесностью и богатыми тембрами. Ну или хотя бы не взвинтит ВЧ и не подсушит звук. Заранее спасибо.
P. S. Есть aq pearl и доработанный Сергеем netis (роутер сильно прибавил в четкости и послезвучиях). На подходе lhy sw6, ищу вот новый «последний метр» lan

2 лайка

А по деньгам как?

Обратите внимание на Ethernet кабель Acoustic Revive LAN 1.0 Triple C

1 лайк

В пределах 20к хотелось бы, 30к прям максимум. Смотрел в сторону aq forest и fedotov mk4. Но тут вычитал, что мой aq pearl по ощущениям коллег более «аналоговый» звук дает, чем форест. Вот аналоговости и хочется. Акустика на мой слух и так сверхпрозрачная и не «густая» по звуку

1 лайк

Берите этот. Отличный тембристый звук без подчеркнутых вч

12 лайков

Поддерживаю!
Такой же стоит с прошлого лета полет отличный!

1 лайк

У себя пробовал Shunyata Delta вместо AQ , эффект именно такой . От роутера до стримера .

1 лайк

Юрий, водка в какую сторону красит?
Выбираю между DH Labs Silver Sonic Reunion CAT8 и AQ .
Нужна детальность и прозрачность на высоких.
Что посоветуете (на последний метр от свитча :roll_eyes:), с учётом что водка почти в два раза дороже?

Коллеги, отпишитесь кто владел… что выбрать?

На словах тяжело объяснить.
Это надо в живую сравнивать.
Скажу проще.
Водка более коммерческое звучание, покрасивше, понасыщенней. Более “мультяшное”.
Но если, в принципе, ни с чем топовым на прямую не сравнивать, то жить и с ним можно.
Насчёт посоветовать, это надо иметь базу лично опробованных.
У меня такой базы нет. )

2 лайка

У меня был, на Телегартнерах, не плохой в принципе … но его легко переиграл китайский серебряный ( тоже на Телегартнерах ).
Водка тоже “посеребренка”, если деньги позволяют, ищите “чистое серебро”, на “цифре” оно- беспроигрышный вариант :vulcan_salute: ( на LAN, USB и HDMI проверено ).

2 лайка

Игорь, да лежит в корзине, но что то я не очень к китаю кабелям(
Цена выходит между DH Labs и водкой.

Делюсь опытом закупок карбона от аудиоквеста, который хочу сравнить с xangsane 9003.
В прошлом году пытался получить отрезок с сайта audiohobby. Сразу же после заказа был озадачен сообщением, что кабеля нет в наличии. Объяснили, что заказывать надо катушками по 120м, оплату вернули через пару недель. И до сих пор он висит на сайте с возможностью заказать от 1м.
Сейчас решил попробовать взять на futureshop. Оплатил один голый метр, спустя несколько дней получил кабель, еще и с телегартнерами. Запашок правда от него еще тот. Лучше сразу брать там, где есть.

1 лайк

Да тоже все время так считал :joy: и в основном так оно и есть … но вот два кабеля стали исключением, указанный выше LAN и HDMI ( переиграл AQ Carbon ).

1 лайк

Вроде как так же посеребрёнка?
У меня usb ортофон. Наверно так же. Нравится, менять не хочу

1 лайк

Пару месяцев назад взял себе Lan кабель Meicord Opal.

Как я понял это один из первых Lan кабелей (если не первый) предназначеный под аудио, ему уже больше 10 лет.

Очень достойно вписался на чистый берег между роутером и файлотранспортом.

Тональный баланс не портит, добавляет аналоговости, певучести и текучести. Да и в бюджете большую дыру не прогрызёт.

Мне понравился.

1 лайк

Да она, 5% покрытия, как и у DHlabs ( и у Фуру, тоже есть у меня ), у Водки вроде 10%.

У меня UK, серебро.

Напомните, где должен быть отключен экран,со стороны приемника или передатчика, хочу попробовать посадить фуру Лан 8, на telegartner с отк.экраном