И обсуждаются фильтры не тут
Любопытный проводок ![]()
Позволяет подключать сетевые устройства с оптическим портом SFP к обычным Ethernet-сетям без дополнительных преобразователей – соответствующий адаптер уже встроен в сам кабель
А кому-нибудь доводилось вдумчиво сравнивать Audioquest Pearl и более старших товарищей, которые уже с серебром, но еще в разумном бюджете для покупки большой длины, это Forest, Cinnamon, Carbon?
Большой длины не сравнивал, и не в лоб, как раз постепенно шёл от одного к другому на чистом берегу и каждый раз был заметный прирост в качестве звучания.
А на каком остановились? Можете описать какие изменения были в звуке?
Последний был Карбон, но и его продал. Стоял у меня от роутера до свитча. Сейчас стоит от Федотова.
Детальность, ясность, прозрачность, чем дороже, тем более это ощутимо.
А после свича что, если не секрет?
Сейчас свитча нет пока, теперь он же от роутера сразу в источник идёт.
Немного не понятно, их все кабель Федотова переиграл или из финансовых соображений пришлось carbon продать, а кабель Федотова встал как временное решение до лучших времен?
По мне переиграл из всех. Но вообще и ранее Федотов стоял последним метром т е. От свитча до источника, а Карбон и прочие от роутера до свитча.
А какая модификация Федотова и чем она лучше карбона?
Последняя версия, мк4 я так понимаю. Я плохо умею описывать звук, да и было это уже почти год назад. Из того что помню, фон темнее, сцена глубже и шире…
на мой вкус тоже mk4 лучше карбона, в целом music flow
в системе сейчас остались стелс 1шт, ww 1шт и mk4 1шт в работе и еще 1шт про запас
А у вас мк4 чем лучше карбона?
Да фактически во всём, где-то чуть, где-то заметнее, но нет параметров, по которым карбон бы понравился мне больше.
Впрочем и у mk4, конечно, свой потолок. Но за его цену я лучше не знаю
А что за версия WW и в чём её отличия в звуке от Федотова и Карбона?
экспериментирую по немного с сетевым подключением к стримеру. из разного соединения лучше всех показала такая комбинация. оптический роутер и нетис связывает
XS-1103Ag от нетиса в компьютер AUCAS SSTP. в комп ставим сетевую карту на два порта, в винде создаем сетевой мост. на вход в один порт заводим AUCAS SSTP, на выход второй сетевой кабель XS-1103Ag, который подключается к стримеру sotm sMS-200 Neo. плеер Logitech Media Server. из всех вариантов подключения дает лучший для моих ух звук.
В этих разных типах соединения удалось уже победить провайдерский роутер так, чтоб он стал чистым конвертером оптики в эзернет и перестал ip раздавать? А то роль Нетиса не ясна, если не перестал.
А сетевой мост, это правильно, если он на сервере с музыкой стоит. Если на просто компе, то тоже не очень понятна роль этого компа.
.
в оптике только вай-фай отключен. к нему нетис кабелем подключен. все что смог) для более тонкой настройки знаний не хватает)
я за универсализм. отдельный сервер мне не подходит. двойная сетевая в обычном компе стоит. сетевой мост сильно объема добавляет. ни прямое подключения к роутеру стримера, ни через чистый берег такого эффекта и близко не дает. сетевой мост сила! в моем случае синергия с плеером Logitech Media Server получилась. lms жесткости в звук добавил, что мне очень зашло. другие плееры не так хороши в моем сетапе.
сейчас хотелось бы что-то близкое на чистом берегу получить на стримере атолл. здесь вариантов немного. можно свитч поставить и с кабелями поиграть. больше вроде ничего не сделать.
Да хороших вариантов развития как минимум 3. А в текущем сценарии нетис лишнее звено.