Если нужна скорость, то там давно уже оптика.
Их не меняют обычно, а просто ставят, если берут кабель в нарезку. Переставлять конечно можно, но это если не жаль кабеля, разьемов и времени. Телегартнеры удобны тем, что не нужен обжимной инструмент, тк они самозажимные. Да и пользоваться ими удобнее, чем копеешным разъмом, у которого ушки отламываются. Наверное разъемы могут влиять на звук. Тут интереснее послушать производителей, которые возможно подбирали конкретные разъемы не только по соотношению цена/качество.
Как думаете для кого делают разъемы и кабели cat8 если там уже везде оптика?
Дайте ссылочку пож. Интересно почитать.
[quote=“Josefff, post:4396, topic:1936”]
ссылочку
[/quote. Audiophile style,в теме Lumin, я не буду искать по всей теме, это было года 3-4 назад.
Мне такие понравились cat 8, но это ни в коем случае не “унижает” разъемы Telegartner
, они “икона”, что бы о них не писали. По аналогии; “я езжу и люблю Форд ( это действительно так, третий уже ), но его все равно нельзя сравнивать в лоб с Mersedes”.
По первым советам заказал себе Audioquest Pearl, но уже готовый. По результатам отпишусь
Да, конечно есть, но у telegartner (j00026a5005) материал контакта
фосфористая бронза /покрытие золото (0.8 мкм Au поверх 1.2 мкм Ni), а у аналога вопрос…
недолго, так же как и супру. если явно слышен перевес, то сколько их еще слушать?
Я не пытаюсь давать рекомендации сколько слушать по времени, я у вас спрашиваю сколько именно слушали вы. Недолго, это сколько?
Продолжение истории «цифровой эзотерики». Привезли патчкорд audioquest pearl( готовый, не в нарезку) Звук стал еще заметно чище в сравнении со шнурком от роутера. Теперь если сравнивать с грязной сетью и подключением к роутеру запитанному от блока ifi на мосту и нормальным лан шнурком- разница очень серьезная. Разницу вижу в заметно более высоком разрешении.Не услышал разницу только от приобретения недорогого фильтра питания, в который подключен роутер и стример/цап. Спасибо за советы
недолго - это несколько треков на одних разъемах, затем то же самое на других. и так раза три-четыре по кругу
стоп-стоп, wifi/ethernet-дела по питанию отделяйте от устройств…
Искренне надеюсь, что у вас хотя бы 2 кабеля было и вы не переставляли каждый раз разъемы. Не хочу вас обидеть, возможно для себя вы получаете таким методом значимые результаты. Всегда рад, когда кто-то делится опытом. Но результаты подобного ускоренного теста я себе на чердачок откладывать не стану. Это совсем не значит, что Супра не лучше в вашем тракте.
Пробовал 3 варианта: источник в фильтре, роутер в фильтре, оба в фильтре. Ничего не изменилось в звуке
Фильтры зло. Но можете попробовать включить роутер в розетку просто как можно дальше от системы (например через удлинитель) в соседней комнате и послушать разницу.
Возможно проблема, что фильтр недорогой. Напишите марку.
Искал компактный, дешман за 7к. Pawalli, китаец
Это по сути не фильтр, а распределитель питания. У меня такой на сетевом стоит. Разницы естественно нет , что с ним, чтг без него.