Ethernet кабели для сетевого плеера

Понял, ок, тогда за ресивер или за усь поставлю. Лучше за рес, наверное. Просто слышал мнение, что чем короче, тем лучше

Лучше на 1,5м от любого компонента системы. Кабель купите audioquest pearl в нарезку. Это и не дорого и точно слышно уже относительно комплектных шнурков

2 лайка

Плюс, в карму этого кабеля :point_up_2: и разъемы от этого же производителя.
Очень даже слышно.

1 лайк

Разъёмы достаточно просто качественные. Ничего уникального в разъёмах аудиоквесты нет, обычный младший телегартнер с логотипом аудиоквест

1 лайк

если цены ритейла на новый, то например вот

Audioquest Pearl готовый можно взять за те же деньги, но я бы предпочёл в эконом бюджете Супру

1 лайк

Я про совсем младшие, которые:

…самые простые у аудиоквеста.

Я перл заказывал с такими разъемами во всех кабелях. И за эту конфигурацию выше подписался, как точно рабочую и слышимую. Важны ли в ней разъемы :man_shrugging:? Не знаю, не сравнивал.
Следующий был карбон на телегартнерах и он такого явного «вау» не вызвал, как перл после компового шнурка.

4 лайка
2 лайка

у меня стоит между чистым роутером и свитчем и нравится в принципе, на что дальше апгрейдили, если не секрет?

Сейчас все устраивает.
Дальше пока не заглядывал.

1 лайк

послушал телегартнеры в сравнении и как-то слегка охладел к ним. взял кабель супра cat8 stp, для сравнения поставил на него раздельно две пары телегартнеров 6 и 8 категории и родные классические разъемы супра без плат.
в итоге предпочел разъемы супра. телегартнер у меня дает более жесткий поджатый звук. особенно cat8. может на других кабелях будет как-то по другому, не знаю, но осадочек остался.

6 лайков

Сколько минут слушали телегартнеры?

2 лайка

+1, отличные разъемы за свои деньги, ещё когда только начинали сетевую тему копать купил их штук 20 и все RJ-45 дома и доступные в подъезде заменил на супра, осталось штук пять, где-то в кладовке лежат
с телегартнерами в лоб не сравнивал, в принципе можно, валяется где-то разделанный ими кабель, результат какого-то эксперимента, телеги можно снять и одеть супры, но просто тратить их просто так не хочется, супры же одноразовые

На истину в последней инстанции не претендую и специально исследования не проводил, но мой ух телегартнеры сат6 и еще парочка аналогичных по конструкции разьемов нормальных производителей типа Элбак и еще что то там с аудиофоникса у меня никакой разницы не продемонстрировали. Как и любое новье, все жестит первые дни, потом все утаканивается.

Хотя в теории можно предположить, что в отсутствии заземления более массивные корпуса телегартнеров что то на себя собирают из эфира в большем количестве чем менее массивные корпуса

Это он?

Он самый

1 лайк

Господа, многие из вас ставят дорогие штекеры Ethernet, Telegartner там и всё такое.

А гнезда соотввующего уровня в природе существуют? Делал кто-то апгрейд гнезд по сетевой кабель на саичах, роутерах и стримерах?

В идеале это всё должно быть одного уровня

В промышленных устройствах, где для обеспечения скоростей требуется, соответствующая категория гнезда ей соответствуют. Нам такие скорости нафиг не нужны, поэтому вряд ли имеет смысл менять. Телегартнер берут не из за скорости, а из за качества и удобства. Понты опять же

По такому принципу если скорость не нужна, то и штекеры можно не менять

Читал на одном форуме, схожие впечатления, решали проблему ,обматывают скотчем железное тело разъема.

1 лайк