Ethernet кабели для сетевого плеера.

Думаю лучше при отсутствии земли взять хороший utp (без экрана). Благо такие тоже продаются.

2 симпатии

У нас там @Bugaev_Sergey частично выполняет функции «разводящего» :sunglasses:

Влияние помех, приходящих по LAN в сетевой плеер / транспорт в теории возможно. Но так что бы эти помехи влияли на нормальную работу устройства и это было прям слышно? Если так, то схемотехника такого источника не выдерживает критики, такой стример либо откровенный хлам или не исправен.
Во всяком случае замеры моего источника не выявили проблем с шумом в сигнале Ethernet в сравнении с другими цифровыми входами. Скорее наоборот по графикам сигнал по LAN наименее искаженный, гальванически развязанный и ровный в сравнении с USB и даже оптикой…

2 симпатии

Да все плохие, с этим приходится жить. По цепям питания ведь тоже помехи прилетают и вы это слышите. Как влияют и фильтры и выделенные линии и кабели питания И так далее с этой тз также схемотехника не выдерживает критики, согласен.

На сетевых фильтрах лучше не экономить с этим согласен, поэтому предпочел потратиться на фильтры питания Furman чем вкладываться в силовые кабели толщиною в шланги за дорого))

Кстати для сильно замороченных помехами и гальваникой входа Ethernet могу посоветовать такой “фильтр” перед эндпоинтом. Я себе установил один на входе перед мастер-роутером (после оптики от провайдера), а второй перед эндпоинтом. Не сказать что бы звук преобразился, но лишним для защиты оборудования точно не будет.
Хотя аудиофилы с Хобота и Сундука советуют ставить именно для улучшения звука ))

Джиттер мастерклока, вызванный помехой по питанию, не повлияет ни на ачх ни на синус или измеренную шумовую полку (в такой узкой низкочастотной полосе как на картинках по ссылке. полоса измерения 30кгц, а помехи идут на частотах вплоть до 250мгц и выше).

Также устройства вроде аудио-пресижн неспособны показать влияние помехи по питанию на фазовый 1/f джиттер мастерклока. Для этого нужна совсем другого калибра измериловка или просто непредвзятые уши :raised_hands:

Хотя если случай совсем грубый, то проникновение и даже джиттер видно и на аудиопресижн.

Вот пример с форума asr

Обвили лан кабель вокруг силового:

Получили наводку, пролезаюшую в питание (привет гальваноразвязка!)
померяли джиттер с лан-фильтром и без:

Эффект налицо.

2 симпатии

Ребят, какие Вы умные! Я половины не понимаю ( это очень мягко сказано), о чем Вы пишете! ( и это не сарказм!) я доисторический чел!

Андрей, всё в порядке. Это просто путь, его надо пройти. И ethernet кабели станет слышно, и подставки, и даже материал полок под компонентами ))
А пока лучше задумайтесь о том, что вокруг вас тут не все гуманитарии и, в общем то, в баре много людей не глупее вас. Но, тем не менее, слышат то, что пока сложно объяснить и прекрасно с этим живут, пользуясь коллективным эмпирическим опытом.

5 симпатий

Задумался, умолкаю. Лучше музыку слушать, а не кабели с эзотерикой :wink:

1 симпатия

Это хорошо, но этого не достаточно. Сам пользуюсь таким фильтром, но если делать по уму… то разница между рг 6 и правильной развязкой огромная!

2 симпатии

С точки зрения сетевых дел, длина кабеля от разъема до разъема, будь то rj45 или информационная розетка не должна быть меньше 70 см. чтоб не получать переотраженный от противоположного разъема сигнал.

Например, кабель на 5 категорию тестируется в том числе на наводки в паре, создаваемые соседними парами, а на шестую категорию уже тестируется на наводки в паре, создаваемыми наводками в соседней паре. Так же важно затухание сигнала и пр. пр…

Совершенно верно здесь пишут, что передача цифровых данных, это намного сложней, чем в тетрадке в клеточку нарисовать логические 0 и 1.
Электрический сигнал в проводе не может одномоментно возрасти до максимума, соответствующего логической 1 и не может одномоментно перейти в 0. Так же помним, что любой кабель имеет индуктивность и ёмкость. Вот поэтому, разные кабели себя ведут по разному. Имеют разные затухания, в том числе для помех. Поэтому, мы слышим разницу в акустических проводах, межблочных, проводах питания и даже ethernet.

6 симпатий

Где об этом можно прочитать (первоисточник/документ)?

Нам в свое время на курсах это рассказывали, подкрепляя на практике с помощью бухты кабеля, наконечников, обжимных клещей и пентасканера.
Коротыши по 10 см. конечно тоже будут работать, и даже файлы можно копировать без проблем, но наводок там будет очень много, что для передачи аудио, как здесь выясняется, очень не очень.

3 симпатии

Понятно. Во всяком случае AQ предлагает патч корды длиной от 75 см . Типа показания сходятся :wink: .

2 симпатии

Тоже об этом подумал!

@Borzenkov выступил по теме )

https://fb.watch/3io6pCdV6t/

Ох жарко же будет :fire:

Михаил, жалко что вы выбрали свитч ансуз. Для нашего сообщества маньяков, это обесценивает в некоторой степени результаты 🥲

Жалко в тесте не было нормального кабеля за 1000р, эх)) ну впрочем странно если бы было иначе🤷🏻 Это же шоу :microphone:

3 симпатии

Че они там про какие то экраны у кабеля втирали… Он же противопоказаны…

Не знают больше про что говорить. Это же первое что в голову приходит.

Ощущение, что не в коня корм. Cat700 Pearl это же самое днище у AQ. Классно было бы поставить Телегартнеры на carbon или хотя бы на cinnamon. A делать последний метр из pearl или forrest это перевод дорогих коннекторов, имхо.

это опыт прослушки? или вангование?

Вот что точно так днище (по опыту!), так это кабель напрямую от какого-нибудь кинетика в стример. Неважно какой кабель, все равно будет «ну такое»…