Есть тут люди, кто вдруг после 30, 40, 50 и т.д. стал вдруг слушать металл?

В 93-м была в армии у нас кассета с этим шедевром,но там трясти было нечем.

Конечно же было чем трясти в 90 х, тем более в армии - карандашиком с вращающейся кассетой :muscle::smile::selfie:

95% Ответов не по теме топика ))) автор (как мне кажется) спрашивал, кто до 30-40-50 слушал Эллу с Колтрейном, да C.C.Catch, а потом открыл для себя Kreator с Venom’ом ))) Таких думаю, нет. Или буквально единицы. Хеви метал открывали мы все в 80е. Это был вызов, круто, не какой-нить там Дипешмот )) Золотые годы. Maiden, Accept, и тд.
Я вот до сих пор слушаю (когда один дома) всю классику хеви 80х и начала 90х.
Из 2000+ вообще не слушал ни одного альбома. Рассматриваю обложки, которые тут или там выкладывают, а вот взять и послушать как-то не тянет. Или лень… То ли дело Breaker )) или Somewhere in Time.
Кстати, сменил источник (на более высокий по классу) и заново открываю для себя эти записи! Не то чтобы я их забыл или старый был слабым, но реально прорисовка инструментов на порядок выше с Мун 390! Партию басухи можно просто выделить на слух, настроиться на нее, и только ее слушать. Accept прям переслушал. А вот Maiden не зашел так почему-то

4 лайка

Дак мы ТС-а вроде бы как уговорили уже,теперь можно и за металл поболтать чуток

1 лайк

Не, я Сисикэч и попсу не слушал, но и метал (трэш), тоже не слушал. К поклонникам попсы вопросов нет вообще))

Например ⍢χ͔Ω ΣằğΩþ χ͔åᵲằǻϻ | Templum Anima Morti :relaxed:

Чего-то никто не написал про «седина в бороду, бес в ребро»…))
Ну, вот я снова стал слушать «громкую агрессивную музыку» после 40ка… В детстве - тоже слушал, конечно, даже играл её… Но потом - долго слушал практически один только джаз… и эстетствующих панков)) А теперь мне на жанры наплевать, на полках прекрасно уживаются и Эрик Долфи с Бэд Брейнс, и Слэйер (одну пластинку даже очень люблю, ту, что Рубин продюссировал… однажды она прожила у меня в машине целый месяц - слушал её каждый день, не вынимая из проигрывателя, по дороге на работу… пока не уволился…), и Пиксис. И ничуть друг другу не мешают… Выяснилось, вдруг, что отличная музыка есть в любых жанрах)) Что в металле, что во французском колд-вэйве, или сайкобилли)) А есть и огромное количество - плохой и неинтересной… Опыт, приходящий с возрастом, позволяет её разделять (на хорошую и нет) качественнее… Вот только практически никакого «классического рока» у меня на полках нет. Два альбома Хендрикса и Параноид… и Грэйтфул Дэд)

5 лайков

Году в 70-каком-то папа слегка морщился на на какой-нить LZ и говорил: “вот подрастешь…” Вот подрос, но че-то не уверен, что папа сможет порадоваться тому же Темплуму, например :crazy_face:

Про вырастание)):

Билли Холидей - поющие трусы)))))) Джонни тоже на поющие трусы не тянет… Если только на тёртые семейники.

Назвать Билли Холидей поющими трусами, это как Майлса Дэвиса назвать трубадуром

2 лайка

Да не, он, вроде, не то имел ввиду… Но соседство слов получилось убойным.

А вот кстати, после того как я простился с NA и стал слушать только AN, то мне металл, даже весьма трэшевый, стал легко заходить!
На удивление. Когда уши не напрягаются, а только драйв и музыка остаются, оказалось что нравится. Металлику стал гонять вообще по нескольку раз в неделю)))

3 лайка

Последнее время меня зацепил SLAYER REPENTLESS

Понимаю что закидают помидорами. Но когда настроил цап аббаса, супернайт и харбеты, наконоцто услышал и вернулся к Mekong delta
А тут и альбом

4 лайка

уважаемые металхэды, подскажите на что стоит обратить внимание из напольной акустики для хэви и тяж рока, (можно винтаж и даже приветсвуется) дипазон по деньгам от 100 до 200к ±

думаю про жабли 43 серий большие но уж больно дорогие