Есть тут люди, кто вдруг после 30, 40, 50 и т.д. стал вдруг слушать металл?

Вопрос вот какой, я с малых лет не переносил хэви-металл, имею ввиду не медляки Металлики, а вот этот дикий трэш, когда сплошной гул и вопли. Ну как бы и ладно, мало ли, что я ещё не любил?
Потом растёшь, в некоторой степени развиваешься, в том числе и духовно, начинаешь понимать в музыке (и не только), открываешь для себя то, что раньше и не понимал.
Классику и джаз я например в молодости нежаловал, но знал, придёт время и это зайдёт.
Как и классическая литература например.
Пришло время и зашло и даже я бы сказал залетело. Однако металл, как я не старался, не мог слушать и считаю эту какофонию полным бредом, как собственно меня никто не сможет убедить, что чёрный квадрат Малевича искусство или все эти скульптуры типа, три куба с шаром, колечки и прочая херня… В Германии такие скульптуры любят и они тут на каждом углу.
Никто и никогда мне не докажет что это есть искусство.
Я для себя когда-то вывел определение,- всё что я сам могу сделать, будь это рисунок, скульптура или сузыка, не искусство, а профонация чистой воды.
На том и стою.
Да, вернёмся к металлу, вот уважаемый мною Павел Санаев, наоборот с детства металлист и говорит, что может послушать иногда джаз к примеру, но только чтобы после металл зашёл ещё живее.
Его я тоже могу понять, он всегда был металлистом, а есть ли те, кто стал слушать хэви металл уже будучи в зрелом возрасте?
У меня среди знакомых подобного небыло.
Как мне кажется, что эта музыкальная ветвь, как бы выразиться чтобы никого не обидеть? Тупиковая что ли?
Если по молодости торкнет, какие-то там нейроны в ряд цепочкой слипнуться, и получай металлюгу!
Потом всю жизнь прёт)))
У меня друг в машине включит, а мне хоть выпрышивай, шум-гам и всё.
Может есть среди вас, хоть один человек, кому стал вдруг нравиться жёсткий металл уже после того как понравилась классика, джаз, опера в конце концов???
Спасибо.

4 Симпатий

Без проблем, Amon Amarth, Slayer, Testament, Iron Maiden ну и Metallica.
Мне 42 и слушаю джаз и поющие трусы а-ля Билли Холидей или Мелоди Гардот.
Поэтому АН ОТО и не подошёл мне. Потому что на Amon Amarth он просто сдулся.

5 Симпатий

Хотя я в школе слушал металл, когда другие перлись от пэт-шоп-бойз

4 Симпатий

А ну и Architects :wink: под настроение

2 Симпатий

Мне 47. Когда никого нет дома я слушаю METALLICA, UDO, DIO, ACCEPT, AC-DC, SCORPIONS, Ария, Кипелов, Черный кофе… А когда-то в 80-х был фанатом Modern Talking :grin:
Если бы был свой дом и хорошая акустика, то HMR слушал бы намного чаще.

3 Симпатий

Ария! :+1:

2 Симпатий

Раскачаем этот мир! :metal:

2 Симпатий

До 55-и слушал только рок - в самом широком смысле этого слова (от раннего Элтон Джона до Джудас Прист) и - Вивальди :slight_smile:
В 55 появился файловый источник - начал расширять кругозор: джаз, фанк, блюз, популярная классика - ну и металл. Почему бы и нет. Но без фанатизма. Отдельные металлические группы.
Например:
Fleshgod Apocalypse
Septicflesh
SADNESS
Bring Me The Horizon
The Dillinger Escape Plan
Psyopus

11 Симпатий

Попробуйте начать знакомство с ‘альтернативного’ металла, Tool например, в которых Кинг Кримсон тонны, или Deftones. Хеви в 2019 - это очень-очень на любителя.

1 Симпатия

К 40 годам заново услышал Mekong Delta и офигел. Очень круто.

Ну и Слеера тож оценил с возрастом

6 Симпатий

Всем спасибо! Олег, ты не в счёт раз в школе слушал)))
Есть именно те, кто до 30 например не слушал, а потом вдруг понравилось?
А то всё как то размыто в ответах.
Ещё раз, у меня есть Металлика (медляки прямо вау), Раммштайн тоже только медляки, да и временами слушаю нет-нет металлистов разных, НО не трэш!!! Я именно вот про этот гул гитар и барабанов с воплями. Это 90% хэвиметал. Есть кто кому после 30 стало это нравиться и он еженедельно стал это слушать, прямо вот концертом. Я не про одну композицию за неделю или даже вечер.

И да, в школе у меня ГО и Янка были в перемешку с Кино и Пэтшопбойз)))
Голос Нила просто космический, до сего момента обожаю! Могу в дороге часами слушать.

1 Симпатия

я ‘изучал’ дез-метал после 30-и, мнение сложилось такое, что классический скучен, а вот в технодезе есть интересное именно альбомами. ну, не каждую неделю, конечно, но в плеере регулярно что-то подобное до кучи оказывается.

2 Симпатий

Вот этот клипчик и иже с ним, я имел ввиду под воплями и трэшем)))

Технодез не знаю что за зверь, пример какой-то группы можно?
Да я вообще к чему тему завёл, прояснить для себя лично, что есть тяжмет? Искусство? Или просто хрень которая нравится тем кто на неё “подсел” случайно по молодости)))
Мне кажется скорее второе.
Масса знакомых с возрастом ушли в джаз, классику, рок, оперу и т.д., но никто в тяжмет. Себя как аудиофил регулярно пытаю, но в душе ноль отклика…

3 Симпатий

это всё не то. попробуйте классику!

9 Симпатий

Если только этот кто-то из глухой тайги приехал :slight_smile: В современном мире затруднительно прожить три десятка лет, старательно игнорируя тяжёлую музыку, а потом её вдруг услышать и влюбиться. Любители тяжеляка - обычно довольно сообразительные ребята, у них с поисковой активностью всё в порядке. Человек может с рока или электроники на тяжмет соскочить, может уже после знакомства с классической музыкой начать слушать реально тяжёлые вещи. Или слушать хард-рок, а затем погрузиться в дум или блэк. Таких примеров много. А вот так, чтобы кто-то слушал до тридцатки Нюшу, а потом резко стал фаном Necrophagia - да ну нафиг :slight_smile:

11 Симпатий

Мне 44 года, до девяносто пятого года, все возможные Megadeth, Judas Priest и Iron Maiden, Savatage. Потом подсадили На прог. и началось, King Сrimson, Van Der Graaf, Tool, Jethro Tull и Dream Theater. Примерно в то же время началось увлечение тяж. метом.типа Sepultura, Metal Church, Artillery, Pantera, чуть позже Rage Against the Machine и не отпускает до сих пор . Просто добавляется что- то для меня новое. Из недавно открытого, Soen, Kyuss, Them Crooked Vultures, и многое другое. При всём при этом, не против послушать Nina Simone и Patricia Barber. Вот как-то так. :smile:

5 Симпатий

это ненужная морока, разбирать, что из музыки можно назвать искусством, а что нет. в металле есть хитовые треки, как и в любом другом направлении, сдобренные огромной кучей мусора, как и в любом другом направлении. есть в т.ч. всяческие мелодичные штуки практически на каждое ухо, например -

2 Симпатий

А для меня отличная мелодичная песня с офигеным ритмом и классным вокалом. Да и солист выглядит как обычный чел а не волосатый монстр

1 Симпатия