Есть тут люди, кто вдруг после 30, 40, 50 и т.д. стал вдруг слушать металл?

А мне больше “Draconian Times” нравится. :metal:

3 лайка

Я после 60 ти стал прислушиваться к металлу. Любимых групп нет, но в библиотеке есть десятка два различных. Для меня нужно определенное состояние физическое. И главное чтоб громко и по ушам. Своеобразно снимает стресс с мозгов.

9 лайков

Второй ответ по сути автору темы.

Ну вот, парочка человек уже нашлась, значит не всё потеряно, будем пробовать! :slight_smile:
Спасибо за рекомендации, сделаю сейчас на Tidal себе сборничек.

третий!
я же тоже писал про “шум-гам”, который стал слушать после 30 :wink:

2 лайка

Третий ответ по сути автору темы.

1 лайк

Я аж подпрыгнул. Может быть четвёртый ответ по-существу автор темы угадает сам? )

Cлушал, слушаю и буду слушать :slightly_smiling_face: !

Любая музыка отражает внутренний мир человека. Если внутри вас нет агрессии, темной стороны, ярости, желания выйти в поле посреди урагана с грозой над головой, то ни какой металл вам не зайдет никогда. Я читал про девушку, которая не разделяла увлечения своего парня тяж.металлом. Но вынуждена была его слушать краем уха. А потом её жизнь клюнула - несколько неурядец в один день на работе, и полная жопа. И тут она впервые поняла металл - что он выражает. Написала, что послушала и ей стало легче. Написала что только тогда поняла металл. Так что видимо или жизнь не клюнула, или внутри вас нет темных эмоций. Мой одноклассник слушал трэш - Slayer. Для меня это какофония. Но мне очень понравились Коррозия металла. Хотя она тоже трэш. Напалм дэф для меня слишком тяжёл. А вот Judas priest это мой ритм… Может вы просто не услышали свой ритм и не нашли свой стиль. От медленных баллад Металлики меня начинает тошнить - это соплежевание, а не металл. Ну итд

2 лайка

Лютая жесть, такое уж точно не в моей жизни))))

В 10-14 лет слушал евродэнс, техно, попсу, и в тоже время Сектор Газа и Кино. И вдруг послушал AC/DC, Queen, Metallica, Manowar, Helloween, Ария Iron Maiden и понеслось. Нравилось открывать новые группы и въезжать в их саунд. Не всегда с первого прослушивания получалось. Но в каждом стиле есть по 10 любимых команд. Ну сначала был рок, потом, хард н хэви, трэш, дэт, дум, блэк. Потом после 35 лет понравилась классика и джаз. Попсой и сейчас не брезгую, но в основном иностранной. Конечно сейчас металл стал слушать гораздо меньше, т.к. времени свободного стало меньше (школьником и студентом любил делать уроки и задания под металл, и на 5-ки учился), ну и жил один, мог громко послушать. думаю в металле сейчас застой, ведь все уже сыграно и придумано. Конечно за редким исключением и сейчас бывают новые команды которые цепляют, придумывают свой неповторимый саунд, свои фишки. Но уже не в таком количестве. И сейчас чисто физически все послушать не реально, очень много музыки стало. Но и много не качественного металла, побольшому счету это демо-записи, да в том же ВК, в саундклауд, Bandcamp. Раньше чтобы альбом записать, группа училась играть, оттачивая мастерство, и посылала демки в крупные лейблы,надеясь что на них обратят внимание, чтобы выпустить альбом. Сейчас любой дома может альбом записать. Причём много групп которые и концерты живьём не дают. Поэтому много хрени стало в музыке, да и в кино также ситуация. Считаю в какой-то степени люди зажрались. Нажал кнопку и скачал всю 30-ти летнюю дискографию. А концертов вообще мало стало. Сейшенов давно нет, люди которые все это организовывали все бросили, Столица ещё кое как шевелится, а провинция сдохла.
Законодатели все-таки Запад и Скандинавия. А популярно сейчас сами знаете что. Поэтому и молодежь этим жанром увлекается. Вон рэперы молодые целые залы всегда собирают и аншлаг всегда. А я пошёл на Агату Кристи в Концертный зал на 1800 мест, так треть зала всего было. Вот и показатель, хоть и не тяжеляк. Да и с Арией тоже самое было.
Металл в андеграунде. Но тяжеляк для меня все равно остаётся самым любимым жанром в музыке.
Из трэша зацепила новая латвийская банда Alcotopia. Из наших Uratsakidogi с последним альбомом.

1 лайк

Потому, что у них в клипах дорогие тачки, дорогие тёлки, дорогая жизнь. А у металлюг? Трупы, кровь, кишки, заброшки и мотание головой. С таким подходом популярность не придёт)))

2 лайка

Почему же? Вот, пожалуйста, культурный досуг на берегу моря:

3 лайка

а я слушаю метал просто чтобы поднять себе настроение, когда слушаешь бсо или джаз какой нибудь так грустно становится, застрелиться хочется. а митол это взрывы, ярость, смерть, война, убийства. Весело одним словом)):rofl:

2 лайка

Это у меня так было с Van Der Graaf “Still Life”, купил диск, включил, сижу слушаю, альбом нравится, но к концу альбома, чёт как-то с настроением не то, солнце, блин, светит прям в глаза, соседи, уроды со своей газонокосилкой достали. Пластинка закончилась, ставлю ещё раз, дослушиваю до конца и от злости на весь мир спать ложусь. Это был едва ли не единственный раз, когда я днём спал. :smile:

1 лайк

а я когда дебюсси слушал там разные вокальные композиции были. каждая нотка голоса, смена тембра была заметна. переживания этой певички. чет я заахндрил, потом мне врубили митол и жизнь сразу вернулась на круги своя)
правда ни стаксы ни Дебюсси метал играть не умеют ну и ладно)

Какие то рэпперы, вправду. Ни косухи ни клёпок. Но саунд ужас-ужас.

2 лайка

Топик же не про то, кто после 40 начал носить косуху и казаки :slight_smile: Отличный музон. Особенно в понедельник с утра по дороге на работу. Заряжает :wink:

1 лайк

Металл и трэш, как одно из направлений, если даже с технической стороны(рифов и запилов) не плохи, но по концепции склонны к упрощению музыки.
Я сейчас не о Металлике времени “Мастера” и “Джустис фор Олл” - вот это я бы назвал арт-металлом, было достаточно интересно слушать.
Если после “Палтоса” тянет к упрощению взгляда на жизнь, или детство в булках заиграло - то почему бы и нет…
Но не меня - для меня именно трэш или так называемый сауферн металл звучат “нудно и предсказуемо”. Ну и на ламповом усилителе кое-какая продукция металлических лэблов звучит безобразно ).

Особо метал такой угарный трешовый никогда не любил, да и не трешовый в целом тоже особо не вызывает желания слушать. Нет там тембров, послезвучий, нету акустической гитары. Другое дело альтернативный метал типа System of a Down, Volbeat, Pop Evil, Evanecsense, Godsmack, Apocaliptica. Это я люблю.

И вообще не понимаю любителей симфоник металла типа Nightwish и зубодробильного метала.