А мне больше “Draconian Times” нравится.
Я после 60 ти стал прислушиваться к металлу. Любимых групп нет, но в библиотеке есть десятка два различных. Для меня нужно определенное состояние физическое. И главное чтоб громко и по ушам. Своеобразно снимает стресс с мозгов.
Второй ответ по сути автору темы.
Ну вот, парочка человек уже нашлась, значит не всё потеряно, будем пробовать!
Спасибо за рекомендации, сделаю сейчас на Tidal себе сборничек.
Третий ответ по сути автору темы.
Я аж подпрыгнул. Может быть четвёртый ответ по-существу автор темы угадает сам? )
Cлушал, слушаю и буду слушать !
Любая музыка отражает внутренний мир человека. Если внутри вас нет агрессии, темной стороны, ярости, желания выйти в поле посреди урагана с грозой над головой, то ни какой металл вам не зайдет никогда. Я читал про девушку, которая не разделяла увлечения своего парня тяж.металлом. Но вынуждена была его слушать краем уха. А потом её жизнь клюнула - несколько неурядец в один день на работе, и полная жопа. И тут она впервые поняла металл - что он выражает. Написала, что послушала и ей стало легче. Написала что только тогда поняла металл. Так что видимо или жизнь не клюнула, или внутри вас нет темных эмоций. Мой одноклассник слушал трэш - Slayer. Для меня это какофония. Но мне очень понравились Коррозия металла. Хотя она тоже трэш. Напалм дэф для меня слишком тяжёл. А вот Judas priest это мой ритм… Может вы просто не услышали свой ритм и не нашли свой стиль. От медленных баллад Металлики меня начинает тошнить - это соплежевание, а не металл. Ну итд
Лютая жесть, такое уж точно не в моей жизни))))
В 10-14 лет слушал евродэнс, техно, попсу, и в тоже время Сектор Газа и Кино. И вдруг послушал AC/DC, Queen, Metallica, Manowar, Helloween, Ария Iron Maiden и понеслось. Нравилось открывать новые группы и въезжать в их саунд. Не всегда с первого прослушивания получалось. Но в каждом стиле есть по 10 любимых команд. Ну сначала был рок, потом, хард н хэви, трэш, дэт, дум, блэк. Потом после 35 лет понравилась классика и джаз. Попсой и сейчас не брезгую, но в основном иностранной. Конечно сейчас металл стал слушать гораздо меньше, т.к. времени свободного стало меньше (школьником и студентом любил делать уроки и задания под металл, и на 5-ки учился), ну и жил один, мог громко послушать. думаю в металле сейчас застой, ведь все уже сыграно и придумано. Конечно за редким исключением и сейчас бывают новые команды которые цепляют, придумывают свой неповторимый саунд, свои фишки. Но уже не в таком количестве. И сейчас чисто физически все послушать не реально, очень много музыки стало. Но и много не качественного металла, побольшому счету это демо-записи, да в том же ВК, в саундклауд, Bandcamp. Раньше чтобы альбом записать, группа училась играть, оттачивая мастерство, и посылала демки в крупные лейблы,надеясь что на них обратят внимание, чтобы выпустить альбом. Сейчас любой дома может альбом записать. Причём много групп которые и концерты живьём не дают. Поэтому много хрени стало в музыке, да и в кино также ситуация. Считаю в какой-то степени люди зажрались. Нажал кнопку и скачал всю 30-ти летнюю дискографию. А концертов вообще мало стало. Сейшенов давно нет, люди которые все это организовывали все бросили, Столица ещё кое как шевелится, а провинция сдохла.
Законодатели все-таки Запад и Скандинавия. А популярно сейчас сами знаете что. Поэтому и молодежь этим жанром увлекается. Вон рэперы молодые целые залы всегда собирают и аншлаг всегда. А я пошёл на Агату Кристи в Концертный зал на 1800 мест, так треть зала всего было. Вот и показатель, хоть и не тяжеляк. Да и с Арией тоже самое было.
Металл в андеграунде. Но тяжеляк для меня все равно остаётся самым любимым жанром в музыке.
Из трэша зацепила новая латвийская банда Alcotopia. Из наших Uratsakidogi с последним альбомом.
Потому, что у них в клипах дорогие тачки, дорогие тёлки, дорогая жизнь. А у металлюг? Трупы, кровь, кишки, заброшки и мотание головой. С таким подходом популярность не придёт)))
Почему же? Вот, пожалуйста, культурный досуг на берегу моря:
а я слушаю метал просто чтобы поднять себе настроение, когда слушаешь бсо или джаз какой нибудь так грустно становится, застрелиться хочется. а митол это взрывы, ярость, смерть, война, убийства. Весело одним словом))
Это у меня так было с Van Der Graaf “Still Life”, купил диск, включил, сижу слушаю, альбом нравится, но к концу альбома, чёт как-то с настроением не то, солнце, блин, светит прям в глаза, соседи, уроды со своей газонокосилкой достали. Пластинка закончилась, ставлю ещё раз, дослушиваю до конца и от злости на весь мир спать ложусь. Это был едва ли не единственный раз, когда я днём спал.
а я когда дебюсси слушал там разные вокальные композиции были. каждая нотка голоса, смена тембра была заметна. переживания этой певички. чет я заахндрил, потом мне врубили митол и жизнь сразу вернулась на круги своя)
правда ни стаксы ни Дебюсси метал играть не умеют ну и ладно)
Какие то рэпперы, вправду. Ни косухи ни клёпок. Но саунд ужас-ужас.
Топик же не про то, кто после 40 начал носить косуху и казаки Отличный музон. Особенно в понедельник с утра по дороге на работу. Заряжает
Металл и трэш, как одно из направлений, если даже с технической стороны(рифов и запилов) не плохи, но по концепции склонны к упрощению музыки.
Я сейчас не о Металлике времени “Мастера” и “Джустис фор Олл” - вот это я бы назвал арт-металлом, было достаточно интересно слушать.
Если после “Палтоса” тянет к упрощению взгляда на жизнь, или детство в булках заиграло - то почему бы и нет…
Но не меня - для меня именно трэш или так называемый сауферн металл звучат “нудно и предсказуемо”. Ну и на ламповом усилителе кое-какая продукция металлических лэблов звучит безобразно ).
Особо метал такой угарный трешовый никогда не любил, да и не трешовый в целом тоже особо не вызывает желания слушать. Нет там тембров, послезвучий, нету акустической гитары. Другое дело альтернативный метал типа System of a Down, Volbeat, Pop Evil, Evanecsense, Godsmack, Apocaliptica. Это я люблю.
И вообще не понимаю любителей симфоник металла типа Nightwish и зубодробильного метала.