Я остановился на Yocta…
Для roon очень хорошо, но как автономный проект -тут не знай, в туре roon не у всех наверно
Pure это не для малинки, а для Бигля.
В первую очередь нужно для себя понять какой функционал хочется иметь и от этого плясать.
Я бы заострил внимание на трех прошивках, по крайней мере с них начал. Почему на них? В первую очередь по качеству звука. И все три имеют разный фунционал.
- Yoctoap. В основе ее лежит отлично зарекомендовавший себя Aplayer и его UPnP renderer.
То есть он может выступать и собственно плеером и стримером. На него можно стримить как с Roon, LMS, так и с популярных программ тира BubleUpnp и Mconnect и ещё много откуда.
Можно примонтировать сетевые диски.
Есть обновляемые радиостанции.
Всем хорош, легкий, простой в освоении и использовании. Но нет поддержки Tidal connect. - Сборка Dimas. По функционалу гораздо шире Yocto. Помимо Aplayer и его рендерера есть рендерерs LMS (Squeezelite), Roon bridge, Roon ready, Scream, Airplay. Также есть плеер и рендерер MPD. Звук может тонко подстраиваться сменой ядер и Alsa. Есть Tidal connect и Spotify connect, а значит можно стримить на сборку с родных приложений.
Также можно примонтировать сетевые диски.
Минус - автор давно не обновлял сборку. В отличии от Yocto может глючить (в том числе потому что на разных ядрах поддерживается не весь функционал сборки). Тем не менее она полностью рабочая, слегка подправляется пользователями (недавно например обновили список радиостанций.
Именно из-за наличия Tidal connect использую именно ее. - PiCorePlayer. Это целый комбайн, включающий сервер LMS, собственно плеер, причем поддерживающий мультирум, самба сервер.
Есть и рендерер.
В PiCorePlayer есть возможность использовать Deezer, Spotify, Tidal (через API сборки), радиостанции.
Сейчас уже догнал по качеству звука лидеров.
Прямой поддержки Tidal connect и Spotify connect нет.
Минус - обилие настроек,сложен в освоении. Но функционал максимальный.
Конечно я описал не все возможности этих сборок, а только самое основное.
Рекомендовал бы начать с освоения YoctoAP. Далее, через какое-то время попробовал сборку Dimas. Ну и если этих двух не хватит функционально - освоил бы PiCorePlayer.
На самом деле сборок больше, но эти три на мой взгляд лучшие по звуку, эргономичны и удовлетворяют практически любым запросам пользователей в плане функционала.
Благодарю за развёрнутый ответ, до Holo Red у меня был полный Black Wolf AES/EBU
с YoctoAP вариантом фирменной прошивки - звук очень нравился
Но в этом и сложность, что из-за жилищных проблем, слушать Holo Red будут уже участники тура - вот и задумываюсь, положить ли ещё одну microSD со сторонним софтом, кроме комплектной карточки с Holo Red OS
Я бы приложил актуальную версию оригинальной YoctoAP.
А уж участники Тура пусть попробуют родной софт Red, если захотят сравнят с YoctoAP или используют другой софт по вкусу.
Вопрос, запустится ли сторонний софт на Red.
RoPieee у GoldenSound (всё никак не выпустит обещанный обзор Реда) точно запускался, значит и всё с поддержкой Compute Module4 должно
Пуре бы адаптировать. Вот бы зажили.
О, какая всплыла тема.
После малинки pi2AES могу сказать, что жизнь есть, но с оговоркой: стриминг мне не нужен.
Одновременно с “малинкой” сначала попробовал апсэмплер/подавитель джиттера Perpetual Technologies P-1A с ЛБП. Убедился, что эти источники приблизительно одного уровня, тогда и продал “малинку”, переориентировавшись на реклокеры DDC. Теперь пользуюсь DDC Musician Leo с клоком OCXO. Прямого сравнения нет, по памяти - точно не хуже.
Да, малинка ещё жива и благодаря Compute Module4 переживает второе рождение
Pi2Design Mercury Streamer / Server Measurements - GoldenSound
Mercury разрабатывался ещё тогда, когда у меня была Pi2AES, и намерения расставаться с ней не было, даже присматривался. Но всё же лично для меня удобнее оказалась схема RME AIO -(AES/EBU)-> DDC-(AES/EBU)->DAC.
Параллельно, следует заметить, пробовал бигль с Antminer-ом. Оказалось. что бигль подвержен внешним воздействиям не менее, а возможно, и в чём-то более, чем “малина”. Питание бигля, роутер, питание роутера, ethernet-кабель бигля и т. п. При этом максимум, который удалось получить наличными средствами, явно уступал по прозрачности схеме, указанной выше. В эту сторону копать не стал.
Фарш какой
карта просто меняется на тыловом разъеме?
Да.
На малинке только один лоток для SDcard и вся сборка вместе с настройками храниться на ней.
Меняешь карту - меняешь сборку.
Наверное так и на Red.
Я к тому, чтоб в туре не разбирали корпус для замены карты, у малинки то она хитро расположена прям на ней
Этот разъем?
Да, а Holo Red удобно менять карту. И да, попросим не разбирать, всё таки стример новый на гарантии.
В туровом устройстве будет установлен предохранитель SR Purple и приложен i2s HDMI кабель Ral + MicroSD карта Samsung EVO
Перешёл на кружочки и ни разу не пожалел.
Разъем этот.
В Red не простая малинка, там промышленная без интерфейсов на плате.
Нет ли планов у разработчика Pure OS, на сколько это сложная задача?
Павел Погодин уже не раз писал что из малинки ничего путного не выйдет.
Думаю это вряд ли. Павлу Погодину @ppy, разработчику Pure этот вопрос уже задавали.
Только Beaglebone, только хардкор - никаких малинок!