Это в USB-порт голой “малины” воткнут spdif-“свисток”? Оригинальный способ поиска жизни.
Кьюриосити, да.
Свисток hiface колоссально чувствителен к питанию, если это делать как на фото, можно даже не включать весь паровозик. Отдельного упоминания заслуживает лапша, мне кажется. Это не нолики и единички, точнее не только они.
ЗЫ. В прошлых жизнях обустраивали с товарищем 5U4G на питание Свистка, который он подключал в мак-мини, и в том числе пытался развязывать разными БП. И вот вакуумный – это было впечатляюще.
Всё заслуживает хорошего питания
Но и у всего есть свой уровень.
Малинка это краеугольный камень в таком “паровозике”, под стать малинке и “свисток”, наверное можно разумно улучшить паровозик шнурком каким-нибудь, но ведь не сетевым аудиофильским стоимостью дороже Малинки или свистка. Это каша из топора будет.
Максимально из Малины у меня играл 502-й с кучей апгрейдов и Black Wolf. Обсуждать USB Малины нет смысла, т.к. вход USB у всех ЦАП сделан по-разному, и решать будет он всегда. Сейчас все USB входы асинхронные, т.е. по сути представляют собой самостоятельный транспорт, со своими клоками, SPDIF трансмиттерами и питанием.
А “свисток” хорош именно тем, что может быть применён безо всяких внешних питанильников, и USB шнур не нужен.
Можно и полноценный USB конвертер применить без шнурка, но шляпа Pi2AES интереснее… лично для меня, вот выше мой пример: 🌺 Есть ли жизнь после Малинки - #166 от пользователя supermegauser - Цифровые источники - DA Stereo
Свисток HiFace никогда не блистал, даже с развязкой по питанию. USB-порт малины не оптимизирован для вывода аудио. Карты для вывода USB с внешними БП, нормальные USB-конвертеры и всяческие шляпы придумали вовсе не для разводки доверчивых аудиофилов (капитан Очевидность выступление закончил). Что вы ожидали получить от такой заведомо посредственной связки, по-прежнему загадка.
Pi2AES я слушал в полном транспорте DAStreamer. Понравилась, в общем, но не вырывается из общего уровня Малин. А что касается USB Малины, то знаю человека, который после покупки ЦАП с очень хорошим USB входом (от Buffalo) продал Sonore и перешёл на “голую” Малину.
я тоже пользовал одно время усб малины сразу на цап: https://www.drive2.ru/b/550389408537248230/
да, усб пк по звучанию был интереснее, но для этого нужно было шнурок за 20+ и у пк софт не юзабилен.
пс. поправил ссылку, ябраузер чего-то хулиганит с кэшем.
Свисток нужен мне для других целей. А так, решил отвлечься, вспомнить молодость
это прям мягко говоря)
не понимаю зачем они вообще сейчас нужны. разъёмы усбшные ломать, если только
Например, старый ЦАП с SPDIF для кино. Некоторые приставки позволяют таким образом подключиться к ЦАП.
а новый цап с усб для кино использовать нельзя?)
Если бы новый ЦАП с USB умел ещё работать на несколько комнат )
ну вот видите, у вас там определённая задача, как я понимаю, совсем не про хай фай, а в киношке то, есть разница какая?
и вообще, причём здесь кино и логосд… давайте оставим эту тему… это выяснения сейчас здесь на половину дня, с результатом лично мне уже
известным.
Оставляйте конечно, я к вам и не приставал с этой темой
Комп на винде?
На винде, да.
Пост удалился непонятным образом, постараюсь восстановить.
Окончательно вернулся назад на RME AIO, установив, что сигнал от нее по AES/EBU, очищаемый от джиттера устройством Perpetual Technologies P-1A с подобранными цифровыми кабелями и ЛБП, практически не уступает Pi2AES с одним из лучших цифровиков по HDMI, а именно WW Starlight Platinum 7. А если использовать один и тот же AES/EBU-кабель, то тем более. Однако следует отметить обстоятельства такого выбора:
- Лично мне удобнее и ленивее пользоваться одним источником с рабочего компа, напротив которого проходит жизнь, чем постоянно переключать входы на морде ЦАПа с компа и “малины”;
- на ЦАПе уровнем выше “Пегаса” или с другим цифровым приемником разница, возможно, была бы заметней;
- у “малины” еще был резерв по питанию, использовался самодельный двухканальный ЛБП с настраиваемыми выходами;
- возможные ограничения наушниковой системы, хотя и основные наушники - это AKG K1000 из первой серии, и тракт неплохой.
Приветствую завсегдатаев этого столика! Стал владельцем стримера Holo Red , строю планы на его стерео-тур
Так как этот стример на базе Малинового Compute Module4 - возник вопрос лучшего софта. Конечно, будет и оригинальная прошивка от Holo (Holo Red OS), но западные пользователи советуют поставить и RoPieeeXL, Gentooplayer, Snakeoil-OS, Audio-Linux и Picoreplayer.
Но и у нас же много интересных проектов: Yoctoap, PureOS и тд - что посоветуете попробовать, что по вашему мнению звучит лучше?
Кстати, вот мануал
Нет никакой жизни после малинки! Разве это жизнь.
Так это возможно и есть лучшее наследие Малины - стать вычислительным модулем полного железного стримера
APlayer очень живо играет. Это чтобы был ориентир, советую начать с него. Не смог найти, тут (на форуме) была некая прошивка от Димаса… там у меня получалось менять звучание перебором ядер и версий Alsa, довольно увлекательное занятие ))