А у меня на работе фоном это играет часто, нервные клетки восстанавливает
А ещё!
прям мурлычет
это скачал недавно. не зашел что то пока )) его выкладывали в одном месте буквально на неделе
А я обычно в авто чередую чилаут Флой с другим мурлыканьем
у нас он тоже выложен за уютным столиком)
Если кому надо, то:
t=2522847
Канадская компания Prodigy Education проанализировала тексты англоязычных песен лучших исполнителей по версии Billboard. Выясняли, чьи композиции отличаются наибольшим лексическим разнообразием и дают обильную пищу для ума.
Лидерами по словарному разнообразию стали Black Sabbath и Pink Floyd.
Анализ показал, что наибольшая лексическая наполненность свойственна текстам тяжёлых групп. Далее следуют рок, кантри, рэп, R’n’B, поп…
Самый высокий уровень словарного разнообразия — 38% характерен для песенных текстов 70-х, а самый низкий — 29% для композиций 90-х годов XX века.
Также исследователи установили пять самых популярных слов: любовь, знаю, время, хорошо и хочу!
Какой пласт смыслов и удовольствий проходит мимо неносителей языка . Жаль. Даже просто хорошее знание языка не помогает, максимум понимаю содержание текста, а это не совсем то.
Мы любим PF нутром, душой))
Так это и прекрасно, когда можно “не слышать” текст))
Ну вот для меня Пинк Флойд любимая группа , но есть набор групп которые я тоже люблю слушать и держу в коллекции, и если тексты Уотерса да , я готов к знанию их перевода потому что он ещё и близок к в целом к нашему менталитету , кругозору и тд , а вот большинство групп заграничных которые мне нравятся по музыкальному разделу но даже не переводя дословно их тексты и так понятно что там в лучшем случае всё примотивно до Солнышко встало, и Я тебя люблю, это в лучшем случае. Вот там я предпочитаю намеренно избегать переводов текстов чтобы не разочароваться в какой то группе совсем и оставлять её в своей коллекции. Как сказал товарищ Во многих случаях не надо кое что понимать и знать чтобы сохранить в себе сказку. Так же это и касается информации об реальной жизни многих исполнителей. Часто дальше музыки лучше не копать.
Есть документальный фильм с Майклом Кейном… Мое поколение. Он на английском с субтитрами. Очень хорошо лично мне помог скажем так понять и по другому взглянуть на ту эпоху культурную в Англии. Очень советую кто не смотрел посмотреть. Смыслы и посыл многих текстов и событий становится понятен.
Из около пинк флойдной темы помимо понятно что Уотерса и Гилмора, все наверно знают Snowy White , соло гитарист с манерой игры которая именно в тему, часто приглашал его Уотерс для участия сессионным музыкантом, на известном живом концерте он был , у него достаточно много сольных альбомов , если нравится блюз рок в таком стиле то очень неплохо если во вкус попадёт, мне прямо очень , в дискографии для меня не одного проходного альбома.
«…Стал бы ты слушать эти песни, если б их перевели тебе…» Свердловская группа Урфин Джюс, альбом 15, песня 451’F
, Таривердиев , Рыбников, Артемьев, моё.
Проверил поиском, удивился. В теме не упомянули Omaggio Ai Pink Floyd от Rita Marcotulli (их минимум два – 2008-го и 2011-го). Это не проходные серые каверы, но именно омажЫ. Если что, то у одного T = 3711003.
Slayer на третьем месте? Неожиданно. По музыке вообще на первом месте должны быть ))
Авоська детектед)))