Электросчетчик. Железная пята олигархии

Живет человек, никого не трогает, музыку слушает. И приходят электрики в кирзовых сапогах, и планово меняют старый-добрый электросчетчик на современный Mercury 200. Потому что, сука, счетчики полагается планово менять и пилить на этом. Да и производители счетчика из компании Incotex тоже кушать хотят. А электрошкаф на площадке теперь заперт на какой-то хитрый замок. Человек живет себе дальше, но музыку слушать невозможно. Занавес.

8 симпатий

Вам в “ЖЭК”. Тысячу рублей “электрику дяде Васе”. И он Вам откроет хитрый замок, перекинет фазы и т.п. А потом снова шкафчик закроет :-)))

Фазы я у себя в квартире могу перекинуть, а электрик живет в соседнем подъезде. И что с того, новый счетчик успешно введен в строй и поставлен на службу человеку. Предлагаете разбить его молотком?

Скоро подтянутся те, кто знает модель благоприятного для звука счётчика. Купите, поменяете и радость вернётся.

6 симпатий

Вы реально думаете, что на звук повлиял именно новый счетчик? Или это “тонкий” юмор? В новых домах, где проводка выполнена медью, установлены различные современные счетчики, люди музыку слушают без проблем. Счетчики механические остались кое-где только в старом фонде, с алюминиевой проводкой, не самой лучшей для звука. Если что, как вариант, съехать в “хрущевку” на окраине, куда не добрались злые электрики.

1 симпатия

Не думаю, что топикстартер шутит. Просто система отстраивалась до замены счётчика, а когда его заменили, баланс нарушился. Ничего экстраординарного в этом нет.

4 симпатии

Он просто не прогрелся. Погоняйте его часов 600-800 на тестовом материале, он запоёт в лучших традициях фирмы-производителя…

14 симпатий

Хотя сам я эту проблему несколько кардинальнее решал - заменил обвязку нового счетчика на винтажный Телефункен 30-х годов 2-мм диаметром. Это по своему помогло)))
Но у меня щиток в квартире.

В порядке бреда.
Ваш старый счетчик был индукционного типа и возможно (в силу своего устройства) служил неким фильтром от “грязи” в электросети.
Если он остался, то включите его после нового. Может мэджик вернется.

6 симпатий

как вариант :grinning:. у меня счетчик с лестничной клетки поперт еще в конце 90-х, и вот … с тех пор живу без него. С учетом пользования кондея летом, калориферов (редко, но все же) зимой, а так же привычкой ничего не отключать из аудиошалабушек, по оплате электроэнергии так на так и выходит … почти.

3 симпатии

Почему бреда? Довольно оригинальное решение.

1 симпатия

О! У меня валяется оставшийся после замены, пойду разберу… разобрал.
В общем, как я и подозревал (Imgur: The magic of the Internet):




Латунь, болтики немагнитные, сечение провода в катушке немалое.
Сомневаюсь, что в новых, которые ставят, хоть немного похоже.

7 симпатий

Коммунизм.:relaxed:
Который может внезапно и болезненено закончится.

1 симпатия

Эээ, нет. среднестатистическая оплата, все официально.

Там рядом с новым счетчиком надо флешечку с Guns n Roses подвесить…

Да вроде пассивный прибор. В сеть гадить не должен.

Да сделайте отдельную линию из меди 4мм.кв, пустите мимо счетчика, и будет счастье, и для кошелька хорошо))).

1 симпатия

крепко задумался, может стоит наладить продажу советских индукционных аудиофильских счетчиков на нашем ресурсе :thinking:

Цифрит ?:eye::eye:

Банальное воровство электроэнергии вряд ли принесёт счастье… :wink:
А если эту “отдельную линию из меди 4мм.кв” углядят глазастые контролёры из управляющей компании (или из энергосбыта), то “для кошелька” может оказаться очень нехорошо… :thinking: