Электричество от Ansuz – вышибаем шум шумом или как на Сонусе переиграть CD при помощи Теслы

Я готов повышать ваши продажи. Сделали запись?

Константин не сможет вам ответить.

Ууу…

Знатоки, помогите понять, чем отличается Ansuz Acoustics Signalz D (RCA interconnect) oт D-TC?

тут таблица внизу:
https://audiogroupdenmark.com/product/ansuz-signalz-d2-rca/

D / D-TC прошлая линейка
сейчас D2 / D-TC2

на их примере - отличие в кол-ве “Active cabel Tesla coil”

спасибо!
ТC2 не найдешь в нашей деревне “попробовать”, а вот из прошлой линейки-можно. есть смысл? В чем разница на слух?

Нет идей, только брать оба и сравнивать. Я только D2 слушал и то цифровые. До аналоговых не дошло пока

Константин любезно согласился дать на тест самый верх из существующего:

• LAN кабель Digitalz D-TC Gold Signature с параллельным миниджеком на землю
  • PowerSwitch D-TC Gold Signature, имеющий помимо LAN джеки для заземления остальных устройств
  • Mainz8 D-TC Gold Signature
  • Силовые D-TC 2, но удалось в салоне послушать и верхний Gold Signature
  • подавители шумов Sortz Signature RCA и LAN

Распаковываю, впечатлениями поделюсь отдельно

19 лайков

Удалось послушать в двух системах - в салоне и в своей. Ну и понятно переслушать ролики в конечной системе с полным комплектом голдов до и после. Краткий вывод - верхние Ansuz определенно новое лучшее среди коммерческих продуктов. С отрывом.

В прошлых сравнениях попадались разные продукты Ansuz от начальных, до D2, честно уже избалован серьезными игрушками и не зафанател. Наиболее сбалансированной линейкой показалась А2. Очень понравился свитч, даже начальный. Отдельно писал здесь про выводы с прослушки колонок Z2 в своей и других системах, а так же имел опыт с Z3, Z5, O1 и O5 Silver Supreme. Более менее ознакомился с продуктами и концепцией ADG. Как и многие, изрядно поразглядывал загадки пружинок на платах, “медуз” у разъемов, оранжевых бифилярных вен на кабелях, транзисторов в кроссах и тп.

Gold Signature совсем другой уровень, это вообще что-то новое в индустрии. Много вожусь с питанием, понимаю плюсы и минусы регенераторов, фильтров, развязывающих трансов всех мастей и цен. То что делает Mainz8 D-TC Gold Signature - новое слово в фильтрации и прочих аспектах питания. Фактически работает шире, чем ожидаешь от энергоснабжения - пылесосит шумы будто со всей системы и линий. Класс звука меняется слишком значительно. Магически черный фон, гора новой низкоуровневой текстуры в заполнении сцены и глубине тембров.

В комбинации с силовиками D-TC 2 это новый рекорд скорости. До этого у меня бывал Nordost Odin 2 и владел Odin 1 и всеми ниже по линейке, но здесь явный новый прирост. В моей системе Ансузы дали совсем другие транзиенты. В салоне на уже полной кабельной обвязке дало значительно более длинные послезвучия, целые секунды новых хвостов. Не смотря на совет приоритета установки на вход и потом на пред, в моей связке больше эффект дала установка кабелей уже после фильтров и на пред, и на мощники.

Одна проблема - размеры и вес. Силовик 2кг с шишками размером в утюг и соответствующим вытеснением всего вокруг, за спиной сетапа. Распределитель шире типовых полок - никаких шансов поставить за стойку, или в стойку на место прежних немелких компонентов. Ножки распреда свисали даже за 60см бортов бережно накрытых Эзотериков.

Отдельная любовь PowerSwitch D-TC Gold Signature. Как убежденный в перспективности цифры, пробовал многие сетевые решения, имею определенный трек замеров что чего стоит в категории. Ansuz тут идет альтернативным путем, опять же с фокусом на шумы. Казалось бы ЛБП и часы это основные методы, но здесь вообще другое на импульсном питании и с уймой различных альтернативных технологий устранения влияний на сигнал. Работает фантастически - в звуке меняется самое главное, растет ощущение естественности, уходит гранулярность, пестрота, ершистость. Такой более текучий, вельветовый звук, более эмоциональные взлеты и замирания, более легкое восприятие.

“Свистки” - поглотители шума и резонансов всегда вызывают скепсис, но определенно работают. Пробую уже третий раз. В этот были для разъемов LAN и RCA. LAN в гору, вообще считаю в цифре, в отличие от аналога, шумоподавления мало не бывает. RCA знал что работает, пробовал раньше в ЦАП с приростом. В этот раз вставлял в пред в один из входов. Изменения есть, но оценивать конкретно этот кейс затрудняюсь - одновременно контрастнее, но не пойму насколько при этом проясняются полутона. Но такие девайсы изначально подразумевают комбинаторику - надо пробовать в разные места, но зачет уже был поставлен раньше и в этот раз особо не заморачивался.

Конечно вопрос цены отдельная тема, но Gold Signature явно лучшая линейка продуктов в своих категориях и достойна самого высокого вознаграждения. Факт - комплект этих девайсов буквально поднимает класс всей системы. Причем если мы спорим про условные Siltech, что для их раскрытия нужен топовый тракт, то здесь считаю эффект будет в любых условиях. Возможно в заурядных зашумленных системах эффект будет даже более драматический, потому что золотые Ансузы на новом уровне устраняют саму суть грязи и искажений, будто дотягиваются до каждого элемента и линии.
Несмотря на высочайший класс компонентов в салоне, у меня и у владельца, теперь считаю что оставшийся потенциал борьбы с шумами и влиянием на сигнал сильно недооценен.

24 лайка

приобрел ( не без колебаний ) powerswitch D3 в надежде поправить ситуацию со стримингом и файлами. Поправил. Первое ощущение: очень приятно слушать, гораздо приятнее, чем было. Не думал, что свитч за любые деньги так сможет сделать. Буду искать кабель уровня d2.

15 лайков

Это только D2, или выше. Даже без родного свитча их никто не обошел.
А с активной фильтрацией и подавно.
Поэтому только D2.

2 лайка

спасибо за совет.

сравните, также, кабели и других производителей:)

ansuz - использует ОЧЕНЬ дешевый провод как базу (1 EUR / 1m), добавляя к нему катушки, которые положительно влияют на звук, и это может нравиться, может и нет по звуку.

Возможно, кабель без катушек, но из более продвинутого материала - понравится больше.

4 лайка

Kaкие конкретно, на ваш взгляд?

как , на ваш вкус, D2 по отношению к D-TC (без 2)? Взять на прослушку нет возможности.

Красавцы. Умеют люди делать деньги.

2 лайка

любые в тот же бюджет:)
Ansuz d2 2m - 2700 eur RRP

в эту же цену ОЧЕНЬ много интересного) (stealth v21 ethernet, Siltech royal crown, AQ Diamond, nordost valhalla, e.t.c.)

Ну не совсем. Там немало сил и технологий в катушке вложен.
Просто другая философия.
Берется добротный донор, и дорабатывается катушками.

Классическая школа - исследование комбинации материалов, конструктива

1 лайк

это какой кабель они используют ?

3 лайка

Я присоединяюсь к вопросу…какой?

2 лайка