Эксплуатация ностальгии — старые широкие морды на новый китайский лад Linton Heritage, Balenald BF12, Mission 770, KLH 5, Eltax Monitor и другие реплики

Нууууу… Как будто бас подсобрался и середина поярче и детальнее стала. Кабель поставил что было: QED original 2,5mm2 медь в полиэтилене.

1 лайк

Понятно. Я в свои не полезу, т.к. руки не из того места растут.

Да и не надо наверное. С ног на голову ничего не перевернулось. Я полез внутрь потому что входные терминалы начали прокручиваться. Ну и дай думаю перепаяю провода, нехай какой прирост будет?

1 лайк

есть подозрение, что эффект максимум процента 3 будет от замены проводов

В данном случае так и есть. Ну может чуть больше.

Я бы на вашем месте повнимательнее рассмотрел возможность самосборной трехполоски. У того же Троелса есть много очень хороших проектов.

А что не так?
Вокруг крупных напольников за сотку уж и систему себе собрать нельзя? Тем более, что если им ламповое усиление приличное ставить, то оно легко тысяч в 200 обойдётся итого под 400-500 сетап.

Вы решитесь собирать систему вокруг транспульсов у себя дома?

1 лайк

Так и не понял, что за троелс

Гугл знает ответы на такие непонятки…

1 лайк

У меня на одной АС тоже. Перестарался, когда зажимал кабель :frowning_face:

Я нет, но у меня на данный момент вообще ни одной магазинной ас нет. При том, что три 3 стерео системы и дк.

1 лайк

Некторые указывают ход при 50% потерь индукции, т е когда катушка уже улетела из зазора.
12LEX1300Nd Катушка высота 28мм - 14 мм фланец = 7мм ход на сторону
SB34SWNRX-S75-6 Катушка высота 28,5мм - 6мм фланец = 11,25мм ход на сторону.

Ну не улетела, в даташите написано у них как они считают, треть вылета кажется.

Но вообще-то суть сообщения была только в одном: один параметр ничего не значит. В этом смысле разница в определении хмакс только подтверждает этот тезис.

2 лайка

Интересно, на сайте есть мастера, которые собирали акустику на чертежах Троелса? Вообще проекты интересные, но как они звучат знает наверное только сам Троелс.

Фидбэк от людей, которые построили акустику:
http://www.troelsgravesen.dk/Builder’s_response.htm
Попробуйте поискать на странице слово “Russia”.

Думаю, что Troels Gravesen имя более известное, чем Wharfedale Linton. :slight_smile:

2 лайка

Ну может более известное, чем одна модель компании, но в целом конечно “широко известное в узких кругах”, а Wharfedale все таки бренд с многолетней историей… Что ничего не означает при выборе акустики, не?

Все верно подметили, Кэп! :raised_back_of_hand:

да же на не самых дорогих дг и элементной базе фильтров
затраты на повторение проекта могут оказаться выше чем купить на вторичке что-то из готового :slightly_smiling_face:

4 лайка

Ни на что не претендую. Просто оставлю здесь этих старичков :slight_smile:

5 лайков

Тут 4 полосы. Нечестно!