Эксплуатация ностальгии — старые широкие морды на новый китайский лад Linton Heritage, Balenald BF12, Mission 770, KLH 5, Eltax Monitor и другие реплики

Спишем на их возраст ))

Ладно, вот три полосы

1 лайк

Ну неплохо же и линтоны поют при равных условиях, и наверняка недогреты ещё

6 лайков

Стоечки с дыркой под винил очень удачные!

2 лайка

Линтоны в этой обвязке сыграли очень даже неплохо! Кстати Александру владельцу Линтон очень не хватает хороших стоек! Лучше даже взять их родные! Звук мне кажется изменился бы заметно в лучшую сторону!

Harbeth и Spendor делают боги и людям повторить невозможно? Серьезно? :sunglasses: Или там какие то оригинальные динамики, которые нельзя купить в розницу?

3 лайка

Как ни странно - да. Если про НЧ говорить. Если про вч-сч, то на базе заводских изготовлены, про характеристики точно не скажу.

Повторить можно всё, но какой ценой?

2 лайка

Вообще многие фирмы используют заказные и oem динамики. Про кабели оригинальные вообще промолчу. Да и зачем делать линтоны? Взять бу будет в разы дешевле и быстрее самостоятельного инжиниринга.

1 лайк

Линтоны копировать по -моему тут никто и не собирался. Разговор был про Харбет и Спендор.

Ох старички, жил бы в частном доме, облагородил бы замечательную пару таких с Ибея. Но в квартире…

1 лайк

Повторять эти тоже смысла нет. Бу 5 харбеты это около 100000, максимум 120.

Если же говорить про повторение, то динамики выйдут около 35 на бюджетную трехполоску. Прибавьте кроссовер от 5 до 10, если не заморачиваться, прибавьте корпус 30. И получаем 75 (по факту выйдет больше, это я вам точно говорю :slight_smile: ).
Но проблема не в этом), проблема - все это заставить играть, и, к моему огромному сожалению, свести трехполоску значительно сложнее, чем двухполоску (эту на самом деле тоже не так просто как кажется).

6 лайков

Реально будет от 100.
И вопрос номер один-кто это
сводить будет?

4 лайка

Любая идея клонирования с целью экономии - утопия.
Вторичка в этом вопросе выигрышней и экономически и качественно.

18 лайков

Золотые слова!

5 лайков

Я ошибаюсь, или у Вас тоже была идея клонировать Klipsh? Или корпус просто у кого-то заказывали… что-то такое помню. Если так, поделитесь опытом. Буду благодарен.

У меня уже вторая акустика, созданная на основе открытых патентов Клипш по чертежам и компонентам людей, десятилетиями занимавшихся разработками таких проектов, и апгрейдом и ремонтом оригинальных клипшей. Подобное можно найти для Танноев и JBL, не более того.

Стоимость обеих пар акустики, и старой, и новой, была примерно равна покупке оригиналов на вторичке в РФ. В США купить оригинал на вторичке было бы заметно дешевле. Но я гнался не за стоимостью, а за звуком, который должен был быть лучше оригиналов за счет исправления конструктивных недостатков оригинальных клипшей и использования лучших компонентов. Чего и добился в обоих случаях :slight_smile: Минусом стали сроки, полгода на первый проект, год на второй, найти и купить оригинал на вторичке было бы гораздо быстрее.

TLDR:

Построить самоделку дешевле, чем понравившаяся заводская акустика - можно, но тяжело. И однозначно будет геморройно и долго.
Построить самоделку с похожим, на оригинал, но лучшим звуком - можно и нужно, их для этого и делают. Но затраты будут существенные, особенно, если захочется не особо экономить на кроссоверах, кабелях, терминалах, динамиках, захочется красивый шпон…

P.S. оптимальный вариант - найти нужный изготовленный DIY проект на вторичке, вот это лучшее соотношение цены-качества. Но искать придется долго, по крайней мере в РФ.

10 лайков

Аудиофилия и экономия домашнего бюджета не взаимокореллирующие понятия. Главное результат.
Не каждый день на вторичке есть Spendor.

1 лайк

Ну как бы подразумевается, что мы берем уже сведеный проект.

Вторьё Спендор цветёт и пахнет,всегда с избытком

То есть, люди покупают Spendor Classic 100 за 600 000р, потом долго слушают, потом понимают, что зря потратили 600 000р и продают за полцены на авито?

Кстати, нашел за 250 000р в Тюмени.