В России это работает наоборот:
приперли юзаными “из-за” за $2000. Продают за 250000 “от первого хозяина”
Друзья, у кого в Москве есть Спендоры трехполоски? Пустите пожалуйста послушать, я тортик принесу это не шутка.
Не, не так.
Ни каждому, ни со-вторички, ни откуда-либо ещё, вообще нужен Spendor
Еще подкину вариант: Onkyo Monitor 2000. Стоит на вторичке 100…120 тыр. Если попадется в хорошем состоянии, то вполне можно с ними жить какое то время. Слушал их неоднократно, играет ровно, масштабно и детально.
Посоветую на японцев вообще не смотреть
а слушать в своей системе перед покупкой
Перед глубоооким и длительным размышлением.
Жаль играет по отзывам не очень.
4319 так же ширпотребный, дешевый, какой то звучек(
В прошлом году были собраны две пары акустики по проектам Троелса, Cyclop и Jenzen-NEXT (эконом вариант, но сам Троелс пишет, что это лучшее соотношение цена качество
)Красотища!
Я слушал только 4319, старшую модель. Не понял за что такие деньги за неё просят
повторить может любой cyclop speaker не ленивый, готовый к сюрпризам на выходе, перманентной доработке и не боящийся при продаже значительно потерять от вложенного - DIY энтузиаст
Квинтэссенция современного звучания
А чего про них скажете? Wharfedale 85th
На мой взгляд (слух) модель удачная. Особенно если купить её за 50-60 тыс.р. Более подробно могу написать в личку, а то уже всем надоел со своими Линтонами.
Ещё несколько фото внутрянки
Не думаю, что чем-то помогу, но тем не менее. Корпус акустики Harbeth super hl5plus выполнен из 12 мм листов МДФ. Клей и саморезы. По динамикам: СЧ-НЧ динамик фирменный 8-ми дюймовый Radial, два верхних твиттера это два ВЧ-излучателя производства SEAS: дюймовый твитер с алюминиевым куполом и супертвитер диаметром 20 мм с титановым). Свои пятерки ещё не разбирал, но в сети есть пару фото внутренностей и схема кроссовера. При желании можно покопать ещё инфы и собрать нечто очень похожее на Харбет.