Эксплуатация ностальгии — старые широкие морды на новый китайский лад Linton Heritage, Balenald BF12, Mission 770, KLH 5, Eltax Monitor и другие реплики

Еще раз:

В любом случае факт остается фактом, если из мелкой АС добывается хоть какой-то да бас, потребуется мощность, и скорее токовая.

А зачем вам у 12" какой-то безумное смещение?
Там 2-3 мм на сторону и это уже около 100 децибел.

Единственный случай, когда нужно большое смещение у 12"-это коррекця по нч, когда туда реально десятки ватт вдаваться на бытовой громкости. Но так упарываются единицы. Я из их числа.

Что говорят? :thinking:

Разумеется, мне это не нужно. Там будет работать Sd - площадь излучения.
я лишь про то, что к реальной жизни и колонко-реплико-строению эта субвуферная головка не имеет никакого отношения.
А если кто-то (ну так ради блажи какой) захочет врезать её в толстостенные кабинеты и состыковать с сч-6,5" дюймов, то ум для приведения в движение этого вот всего, нужен будет точно не tube-задохлик :slightly_smiling_face:

А я вообще хз, зачем нужны задохлики.
У меня каменные усилители все по 200 ватт, ушной 75, ламповый 50. Жизнь прекрасна и удивительна!

1 лайк

Диспут начался с:

Хотите колонку на 6" вместо 12" – покупайте сварочный аппарат.

А потом понеслось, кто в лес кто по дрова.

Собственно вот:

Hoffman’s Iron Laws of Speaker Building

1. Bass Extension
  2. Efficiency
  3. Small Enclosure
    The law is that you can only have two of these three attributes in speaker building.

Дискутируем же, DaStereo - сила :slightly_smiling_face:

Просто я, как поклонник двухполосных ас с их простотой и “правильной” красотой звучания :slightly_smiling_face: решил заступиться и поставить под сомнение тот “факт”, что 3-х полосье всегда будет звучать ©"чище" чем скажем мониторчики в 2 полосы.
P.S. вот бы наверное парни из WA с их Tune Tot удивились-бы, что их ас играют “грязнее” линтонов :slightly_smiling_face:

Вот бы еще Тюн Тот продавались по цене Линтонов :grin:

А так то да, кол-во полос не гарант вообще ничего, тут то я согласен.

4 лайка

Важно уточнить при какой частоте. Для того, чтобы вытащить 20Гц по 100дБ из 12’’ не хватит 2-3 мм на сторону.

Там просто пара излучателей-SS из одной шт.- TT, стоит дороже пары линтонов целиком :slightly_smiling_face:
А если их по оем заказывает у SS - WA, то и вообще в разы и разы

На музыкальном сигнале без коррекции.
Я об этом уже выше говорил.
20 герц на уровне 100 ДБ в принципе не каждая 12" выдавить. Упрётся в смещение.

слушал я их. скажу мягко - без прослушки не покупать, а так это просто мебель.

1 лайк

Видимо смотря что и с чем слушать :grinning:

Зато большие, и цветочных горшков можно много поставить. А если серьезно, то слушал их разок от какого то маранца, ну лупит ниче так, но в целом простовато. Да и не нужны они в обычной квартире.

2 лайка

не знаю, может в пульте какие-то другие стоят, но звук на транспульсах жесть, нет ничего за что можно было бы зацепиться.

1 лайк

Так речь о том, чтобы не от какого-то послушать, а в нормальной устоявшейся системе.

Заметен эффект от замены проводов?

И как это сделать? Слабо верится, что кто то будет строить “систему своей мечты” вокруг транспульсов. Скорее всего им уготована судьба недорогой игрушки для ностальгирующих.

1 лайк