Еще раз:
В любом случае факт остается фактом, если из мелкой АС добывается хоть какой-то да бас, потребуется мощность, и скорее токовая.
Еще раз:
В любом случае факт остается фактом, если из мелкой АС добывается хоть какой-то да бас, потребуется мощность, и скорее токовая.
А зачем вам у 12" какой-то безумное смещение?
Там 2-3 мм на сторону и это уже около 100 децибел.
Единственный случай, когда нужно большое смещение у 12"-это коррекця по нч, когда туда реально десятки ватт вдаваться на бытовой громкости. Но так упарываются единицы. Я из их числа.
Что говорят?
Разумеется, мне это не нужно. Там будет работать Sd - площадь излучения.
я лишь про то, что к реальной жизни и колонко-реплико-строению эта субвуферная головка не имеет никакого отношения.
А если кто-то (ну так ради блажи какой) захочет врезать её в толстостенные кабинеты и состыковать с сч-6,5" дюймов, то ум для приведения в движение этого вот всего, нужен будет точно не tube-задохлик
А я вообще хз, зачем нужны задохлики.
У меня каменные усилители все по 200 ватт, ушной 75, ламповый 50. Жизнь прекрасна и удивительна!
Диспут начался с:
Хотите колонку на 6" вместо 12" – покупайте сварочный аппарат.
А потом понеслось, кто в лес кто по дрова.
Собственно вот:
Hoffman’s Iron Laws of Speaker Building
- Bass Extension
- Efficiency
- Small Enclosure
The law is that you can only have two of these three attributes in speaker building.
Дискутируем же, DaStereo - сила
Просто я, как поклонник двухполосных ас с их простотой и “правильной” красотой звучания решил заступиться и поставить под сомнение тот “факт”, что 3-х полосье всегда будет звучать ©"чище" чем скажем мониторчики в 2 полосы.
P.S. вот бы наверное парни из WA с их Tune Tot удивились-бы, что их ас играют “грязнее” линтонов
Вот бы еще Тюн Тот продавались по цене Линтонов
А так то да, кол-во полос не гарант вообще ничего, тут то я согласен.
Важно уточнить при какой частоте. Для того, чтобы вытащить 20Гц по 100дБ из 12’’ не хватит 2-3 мм на сторону.
Там просто пара излучателей-SS из одной шт.- TT, стоит дороже пары линтонов целиком
А если их по оем заказывает у SS - WA, то и вообще в разы и разы
На музыкальном сигнале без коррекции.
Я об этом уже выше говорил.
20 герц на уровне 100 ДБ в принципе не каждая 12" выдавить. Упрётся в смещение.
слушал я их. скажу мягко - без прослушки не покупать, а так это просто мебель.
Видимо смотря что и с чем слушать
Зато большие, и цветочных горшков можно много поставить. А если серьезно, то слушал их разок от какого то маранца, ну лупит ниче так, но в целом простовато. Да и не нужны они в обычной квартире.
не знаю, может в пульте какие-то другие стоят, но звук на транспульсах жесть, нет ничего за что можно было бы зацепиться.
Так речь о том, чтобы не от какого-то послушать, а в нормальной устоявшейся системе.
Заметен эффект от замены проводов?
И как это сделать? Слабо верится, что кто то будет строить “систему своей мечты” вокруг транспульсов. Скорее всего им уготована судьба недорогой игрушки для ностальгирующих.