Экосистема SONOS — стримеры, усилители, мультирум

Откуда информация про

Wiimец

и в чем это выразится, поделитесь, пожалуйста.

Не относитесь к моим словам так серьезно, а по факту Sonos на мой взгляд засиделся на месте пока другие производители идут вперед. Wiim постоянно допиливает софт, выпускает устройства по адекватным ценам, не закрывает свою экосистему. Я сам пользуюсь Sonos, но стабильность и скорость работы софта Wiim мне начинает нравится все больше, а также развитие самих устройств. Это мое мнение, не претендующее на истину во всех инстанциях.

1 лайк

IvanSP
Даже не знаю, что происходит у других производителей, потому что из цифровых только Соносом пользуюсь, яндекс-колонка не в счет, а Rotel и ProAc типа у меня вообще без ПО работают :grinning:
Но мне от Соноса никуда не деться, пока Devialet или Cabasse не купил)

Update.
Посмотрел у фаната Сонос из Гонконга Питера Пи, он пока молчит.

Сделают лучше приложение - будет отлично. Лишь бы не заблокировали :grimacing:
Надо еще на avforums почитать.

Ну с учетом что Сонос уже чуть ли не на хай-энд замахнулся, то хай-рез точно будет. Сразу два высоких конца в планах - усилок и саундбар. Будет на чём оттоптаться хейтерам)
Саундбар кстати может и возьму на замену своему Арку. Да и ТВ-приставка может оказаться интересной.

Sonos app update called “Passport” that lets it control mobile products: late 2023 or early 2024.

New in-ceiling 8-inch speakers: first half 2024.
Headphones code-named “Duke”: first half 2024.

Sonos Roam 2 (“Sidecar”): mid-2024.

Sonos Voice Control 2.0: late 2024.

Sonos Era 100 for businesses (“Raven”): 2024.

New high-end amp (“Premier”): second half 2024.

New high-end sound bar (“Lasso”): late 2024.

TV set-top box (“Pinewood”): late 2024 or early 2025.

New subwoofer (“Lotus”): 2025.

1 лайк

Ждём-с

Вот собственно некоторое дополнение к моим словам, опубликованным выше. Sonos примерно месяц назад объявил, что обновит управляющий софт, я обрадовался, что наконец то и глазу приятнее будет и может не будет тупить, но, после обновления приложение стало работать еще грустнее, и за сутки уже прилетает 3 версия. Не уверен, что это последняя версия на сегодня.

1 лайк

В новом приложении не могу найти функцию таймера сна, похоже, убрали. Пользовался ей каждый вечер, стало крайне неудобно (.

AppStore предлагает версию 80.00.04, стоит ли ставить или подождать?

Я поставил, но слов нет, очень медленно, короче сыро пока слишком

1 лайк

Собственно не я один расстроен

Самый информативный заголовок-Sonos: проблемы с новым приложением могут длиться месяцами" при том что вышло приложение 7 мая.

1 лайк

Тоже обновил софт.
Кочмар!
Куда делись те умные люди, которые делали прошлое приложение???
Наверное, набрали юных девиц, которые…
Ну, в общем, очень рад, что на планшете оставил старую версию. Теперь управляю с него.
Мало того. Половина радиостанции “отвалилась”…
Беда, в общем. Пора, наверное, покупать Wiim.

3 лайка

Вообще для компании Sonos это позор, я могу простить такой софт маленькой компании, которая только заходит на рынок, но компания, которая была родоначальником всей этой истории, не имеет право выпускать такую поделку.

1 лайк

Коллеги, 3 дня назад вышел 4 вариант приложения, 80.08
Довели ли его до приемлемого качества работы, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Буду краток. Нет.

2 лайка

У меня пока Эра-100 на работе и всё остальное дома работают на старой версии. Но вот на Roam уже музыку включить не получается - приложения требует обновления в AppStore. Пока держусь.

Это вы просто переход с первого дизайна на предпоследний пропустили, вот точно такие же ощущения были.

2 лайка

Не знаю, нужно ли мне, но хочу эти наушники.

Upd. Сонос сам обновил приложение, без моего ведома. Утром просто увидел черную иконку. Чудеса. Но версия уже 80.01.11
Работает нормально, но не вижу в перечне оборудования свой Sonos Boost.
Странно мне, вечером попробую добавить его.

В общем после принудительного обновления пришлось потратить приличное время на устранение последствий нанесения пользы и причинения добра фирмой Сонос.
В ДК, состоящем из ARC, Sonos One*2 и Sub Mini отвалились все компоненты, кроме саундбара.
В стерео на кухне отвалился Sub Gen-3.
Отвалился Sonos Roam.
Сонос Буст тоже отвалился.
Выжили Play Five и Sonos One в ванной комнате.
На работе полностью отвалилась Era-100 и никак не подключалась ни к телефону, ни к десктопному приложению - играла только через линейный вход и AirPlay. По сути говорящий кирпич.
Если домашние устройства после сброса подключились, то Эра на работе так и не завелась, пока в настройках учетки не поменял страну на Германию.
Сонос Буст после двух сбросов в приложении появлялся, но среди устройств так и не стал виден. То, что он работает и пропускает трафик через себя, я понял по тому, что устройства замолкают и исчезают в приложении после его отключения и появляются, когда я его снова включаю в сеть.
В общем, что ждать дальше, не оч. понятно. Западные друззя могут наши Соносы и окирпичить. Тогда останется только Line In и Bluetooth - из 10 моих устройств будут работать 4 - две пятерки, Эра и Roam.

2 лайка

Всем привет!
Хочу в спальне (14м) замутить ДК на базе sonos playbar + play1. Какой саб посоветуете стандартный (на Авито ген1 за 50т) или за те же деньги новый sub mini?