Экосистема SONOS — стримеры, усилители, мультирум

А ваш Playbar работает на обновленном приложении Sonos?
Так бы я брал мини, для 14 м его вполне хватит, да и он просто посвежей, чем Gen-1.

1 лайк

На обновленном.
Спасибо

Отлично! Сонос молодцы прямо, что поддерживают, тьфу *3. PlayBar интересный аппарат. Он же прямо тяжелый и крепкий, стабильно стоит и хорошо выдерживает вес ТВ?

Скажу по секрету, я для кино взял Саб Мини, потому что большой саб мне показался избыточным и он теперь трудится на музыкальном поприще с Sonos Five.

Неприятная новость - обнаружена уязвимость колонок Сонос.

Исследователи фирмы по обеспечению информационной безопасности NCC Group рассказали о жуткой уязвимости в колонках Sonos. По словам экспертов, баг с идентификатором CVE-2023-50809 позволял злоумышленникам подслушивать разговоры через умное устройство. А то, что хакер должен находиться в зоне действия Wi-Fi колонки, делает этот факт ещё более тревожным.

Специалисты NCC Group отметили, что проблема затрагивала все версии колонок (до Sonos S2 с версией ПО 15.9 и Sonos S1 с версией ПО 11.12), которые были выпущены в октябре−ноябре прошлого года. Сама Sonos уже подсуетилась и выпустила обновление, так что владельцам не нужно беспокоиться о лишних ушах.

По версии компании, уязвимость заключалась в драйвере беспроводных сетей, который не мог провести валидацию информационного элемента, когда колонка подключалась к роутеру. (с) найдено на Wylsacom

Кстати, до сих пор не могу подключить Эру на работе. Так и слушаю через десктопное приложение.

3 лайка

Буду надеяться, что приложение станет нормальным после череды обновлений.
Но, лично я бы на их месте, просто вернул старое, и параллельно продолжал бы работу по исправлению ошибок и неудобств, которыми изобилует новое приложение.

Туть есть ответ: “…Это был не просто полный редизайн приложения — была перепроектирована облачная инфраструктура и плеер системы…”
Держать 2 разных “облака” - не потянут, так что будут “пилить напильником” новое уже.

1 лайк

Да уж, политическое решение по принудительному обновлению приложения, приуроченное к выпуску наушников, оказалось провальным.
Я до последнего держался, не обновлял, а одним “чудесным” утром увидел, что меня женили без меня)

1 лайк

Привет пользователям и знатокам системы.
Подскажите, есть возможность на connect поставить яндекс музыку?

Если надо, включаю Я. Музыку через AirPlay с айфона.
В приложении она давно отключена.

2 лайка

Всем привет. Подскажите, а схема sonos arc + sub + sonos amp с колонками к нему на тылы - даст тот же эффект, что и arc+ sub+ era100.
Имеется ввиду, что до 5.1 нарастить с уже имеющимся sonos amp с колонками. Спасибо.

Не очень понятно, кто в схеме с Ампом будет отвечать за распределение по каналам и насколько корректно это получится.
Протестируйте имеющий вариант и если устроит, то я бы и остановился.
Но эффект будет самый заметный от Arc+Sub+Era-300. А схема Арк+Амп+тылы не даст такой атмос. А если атмос не нужен, то и вместо Арка можно взять Beam.

Про ERA300 - спасибо!
По тому, кто за каналы: думал arc.

Выходит Arc Ultra

1 лайк

Не знаю зачем, но хочется Arc Ultra.
Хотя, судя по обсуждению в сообществе, он больше для тех, кто планирует его использовать без саба.
А вообще, обновление линейки невнятное.

Похоже на то, что Sonos подтянул таки HiRes и Dolby Atmos в Apple Music.

2 лайка

Уважаемые владельцы SONOS, кто-то пользуется Lyrion (бывший LMS) в конце 2024 года?
Как я понял, LMS утратил частично свою актуальность или я ошибаюсь.

В настоящее время пользуюсь jellyfin про прослушивания локальных файлов и подкастов на sonos.
Но как оказалось, если я в jellyfin добавляю URL radio , то отравить это поток на sonos , не могу.
Если эта возможность у LMS?

Счастливые обладатели колонок Sonos. Хочу маме на Новый год подарить стационарную колонку, чтобы включать, выключать музыку, переключать треки можно было просто голосом (гаджеты, wifi для нее трудно). Только стриминг, русскоязычная музыка. Ориентируюсь на Сбер Звук, в крайнем случае Яндекс или МТС Музыка. Почитал про Яндекс Станции (хотел взять Макс) и колонки от Сбера, люди пишут, что звук там так себе. Поэтому пригляделся к One Gen 2 и Era 300, т.к. в них есть голосовое управление.
Вопрос: можно ли этими колонками запускать и переключать музыку с наших стриминговых сервисов голосом? Заранее благодарен всем за помощь.

А что не так с LMS? Живее всех живых)). Плагины на все случаи жизни есть, в т.ч. радио. Я, правда, не владелец SONOS.

Нет (если говорить о Яндекс-музыке, Сберзвуке), и русского языка нет для голосового управления. Можно использовать Apple Music, например. Но все голосовые помощники- Sonos, Google и Alexa- англоязычные. Для Apple music я бы брал Homepod, там русскоязычная Siri.

1 лайк