Экосистема SONOS — стримеры, усилители, мультирум

А ваш Playbar работает на обновленном приложении Sonos?
Так бы я брал мини, для 14 м его вполне хватит, да и он просто посвежей, чем Gen-1.

1 лайк

На обновленном.
Спасибо

Отлично! Сонос молодцы прямо, что поддерживают, тьфу *3. PlayBar интересный аппарат. Он же прямо тяжелый и крепкий, стабильно стоит и хорошо выдерживает вес ТВ?

Скажу по секрету, я для кино взял Саб Мини, потому что большой саб мне показался избыточным и он теперь трудится на музыкальном поприще с Sonos Five.

Неприятная новость - обнаружена уязвимость колонок Сонос.

Исследователи фирмы по обеспечению информационной безопасности NCC Group рассказали о жуткой уязвимости в колонках Sonos. По словам экспертов, баг с идентификатором CVE-2023-50809 позволял злоумышленникам подслушивать разговоры через умное устройство. А то, что хакер должен находиться в зоне действия Wi-Fi колонки, делает этот факт ещё более тревожным.

Специалисты NCC Group отметили, что проблема затрагивала все версии колонок (до Sonos S2 с версией ПО 15.9 и Sonos S1 с версией ПО 11.12), которые были выпущены в октябре−ноябре прошлого года. Сама Sonos уже подсуетилась и выпустила обновление, так что владельцам не нужно беспокоиться о лишних ушах.

По версии компании, уязвимость заключалась в драйвере беспроводных сетей, который не мог провести валидацию информационного элемента, когда колонка подключалась к роутеру. (с) найдено на Wylsacom

Кстати, до сих пор не могу подключить Эру на работе. Так и слушаю через десктопное приложение.

3 лайка

Буду надеяться, что приложение станет нормальным после череды обновлений.
Но, лично я бы на их месте, просто вернул старое, и параллельно продолжал бы работу по исправлению ошибок и неудобств, которыми изобилует новое приложение.

Туть есть ответ: “…Это был не просто полный редизайн приложения — была перепроектирована облачная инфраструктура и плеер системы…”
Держать 2 разных “облака” - не потянут, так что будут “пилить напильником” новое уже.

1 лайк

Да уж, политическое решение по принудительному обновлению приложения, приуроченное к выпуску наушников, оказалось провальным.
Я до последнего держался, не обновлял, а одним “чудесным” утром увидел, что меня женили без меня)

1 лайк

Привет пользователям и знатокам системы.
Подскажите, есть возможность на connect поставить яндекс музыку?

Если надо, включаю Я. Музыку через AirPlay с айфона.
В приложении она давно отключена.

2 лайка

Всем привет. Подскажите, а схема sonos arc + sub + sonos amp с колонками к нему на тылы - даст тот же эффект, что и arc+ sub+ era100.
Имеется ввиду, что до 5.1 нарастить с уже имеющимся sonos amp с колонками. Спасибо.

Не очень понятно, кто в схеме с Ампом будет отвечать за распределение по каналам и насколько корректно это получится.
Протестируйте имеющий вариант и если устроит, то я бы и остановился.
Но эффект будет самый заметный от Arc+Sub+Era-300. А схема Арк+Амп+тылы не даст такой атмос. А если атмос не нужен, то и вместо Арка можно взять Beam.

Про ERA300 - спасибо!
По тому, кто за каналы: думал arc.