Это лучшее решение на мой взгляд.
Сколько это стоило?
Примерные цифры такие:
Приточка: 130 тыс, доп датчик для VAV 9 тыс
Канальный кондиционер: 70 тыс
Датчик СО2 и управляемый привод заслонки: 35 тыс(на каждую комнату, но можно ставить не везде);
Материалы, работы и прочее: 180тыс, достаточно большой кусок отъедает кондиционер, т.к. все вент каналы оборачиваются вспененным каучуком, это долго и дорого;
Дом теплый, поэтому расходы на электричество зимой невелики, догреваю воздух всего до 7 градусов, в квартире стабильно 24.5 градуса.
Ищу что-то подобное. Какая у Вас модель?
Пока в выборе. Нечего озвучить:(
Мужики, посоветуйте увлажнитель воздуха? Кто какими пользуется? Немного почитал про них и как я понял, лучший вариант, это традиционный увлажнитель?
На мой взгляд, лучший увлажнитель - это тот, который кипятит воду, а не атомизирует ее с помощью ультразвуковой мембраны вместе со всем содержимым воды (можно посмотреть на белесый осадок на мебели вокруг), но хороший самовар, назовем его так для простоты, еще нужно поискать, потому что большинство из того, что продается, на мембране. Кипячение плюс ко всему обеззараживает то, чем в процессе увлажнения мы дышим.
Есть варианты классического увлажнителя, который состоит из емкости, намачиваемой ткани и вентилятора который через ткань гонит воздух.
Тканевую версию не пробовал, у меня были когда-то пластиковые диски
Увлажнение это комплекс мер. Так просто сражаться с невыполненными условиями при помощи увлажнителя не очень неэффективно.
Берите ультразвуковой раз есть потребность, а лучше два + осмотическая вода.
Ультразвуковой точно нет. Купил мойку Бонеко, отлично работает.
Смотрю тему, и отметил что на всех фото ни пылинки не наблюдается. Я конечно понимаю, регулярная уборка и т.д. Но этого мало всё же. Расскажите, как добиться отсутствия пыли? Может какие то навороченные очистители воздуха или сложные системы вентиляции…
Робот пылесос с расписанием уборки. Ежедневная влажная уборка. Ухожу на работу - круглый раб едет убираться. Пыли не стало практически
Почти каждый день запускаем, когда уходим гулять или в магазин. Самое непонятное- наш “Нафаня” всегда полон пыли. Это при том , что супруга чистюля- любит с тряпкой бегать…
Так он на полу убирается. На других же поверхностях оседает не меньше. И по углам-щелям забивается…
Как раз углы и щели он чистит, а раз пыли на полу меньше, мы ее почти не гоняем по комнате когда ходим. Поддержу, после робота пыли стало меньше и на поверхностях, по аппаратуре обратил внимание.
Помогает проживание в «чистом» пригороде, где меньше уличной пыли.
По поводу пыли, мне кажется она летит с улицы. Знакомая установила некий “Бризер” не знаю что это такое досконально, но окна не открывает, в квартире свежо и без пыли. Да при этом робота пылесоса у нее нет и есть две кошки.
У меня есть Вента - очиститель и увлажнитель воздуха-- ну не знаю , поставил у цветов, может быть им получше будет…
Бризер в стену встраивается, какой-то новый этап развития слежения за атмосферой в квартире, вроде бы не дешевый.
Да , вспомнил, супруга , что то говорила. Наверно -кучу денег стоит.