Дыши свободно... Или очистители воздуха для дома

Коллеги!
Многи из вас активно борются или задумываются о борьбе с пылью в наших городских квартирах. Это польза для здоровья нас и наших близких, а про системы и говорить не приходится. Поделитесь своим опытом, выбором и отзывами про те или иные воздухоочистители, климатические комплексы и т.д.
Будут интересны отзывы про используемые системы.
Сам сейчас в поиске настенного воздухаочистителя.

2 Симпатий

Нужна приточка (с очисткой) и вытяжка.

4 Симпатий

Если есть возможность так сделать то супер! А если нет возможности поставить проточку…

Пока лучше daikin ничего лучше не придумали.
У них есть два минуса - цена и мыть надо раз в 2 месяца (при эксплуатации 24/7).

1 Симпатия

Станислав, а про какую модель вы говорите?

У меня MC707VM-S
Сейчас продается 770 модель, по факту, тоже самое.

Полностью поддерживаю! Тоже пользуюсь очистителем Дайкин.

У нас мойка воздуха Sharp KC-A60.
Был ещё древний Филипс, но шарп нравится больше.

У меня у самого стоит в спальне Panasonic F-VXH50. Покупал когда родилась дочка для увлажнения и очистки. Из плюсов: дышаться стало свободнее, и увлажняет нормально. Из минусов: пыль в помещении остаётся хоть и меньше, есть узлы которые плохо очищаются., надо мыть раз в месяц, требуется частый залив воды. Хочется в комнату с системой настенный, ибо места на полу нет, и чтобы качество очистки воздуха было лучше чем у Панасоника.

Шарп тоже напольный. Частота смены воды зависит от влажности помещения. Мыть более-менее удобно. Фигачит нонстоп уже больше 5ти лет.

У меня два тиона с модулями управления и авторегуляторами батарей. Задал уровень co2 и температуры и забыл про все это. Не хватает только умного увлажнителя :slight_smile:
Спрашивайте, если интересно.

3 Симпатий

Это отличная система, сам смотрел и читал про такую, но у меня нет возможности делать приточку, увы.

Приточка и чистый воздух это абсолютно разные вопросы. Приточка, как правило, не в состоянии качественно очистить воздух - ее задача подать свежий и сделать предочистку. Дальше работают две параллельные системы - очистка и увлажнение. Можно попытаться совместить, но пострадает качество. Все выше сказанное ИХМО на основе личного опыта и кучи гаджетов.

1 Симпатия

У моих друзей стоит приточка дайкин с хорошей фильтрацией, но цена вопроса и стоимость обслуживания на порядок выше

Подскажите ,на что обратить внимание при дистанционной покупке Дайкина этого?без пульта можно им управлять?

Митсубиши сплит система. Есть режим лесного ветра. Зашибись.

Mitsu тож есть,но без лесного

1 Симпатия

если без приточки чисто рециркуляция, у меня есть Xiaomi Mi Air Purifier Max отлично себя показывает, младшие модели не рекомендую
и есть пара IQAir Allergen 100, у них есть модели с угольными фильтрами. эти штуки показывают максимальную эффективность, но дороги.
самый практичный и дешевый вариант это собрать самому на заказ от российских производителей квадратную трубу от вентиляции с фильтродержателями и прикрутить вентилятор с EC двигателем. вопрос размещения каждый решает уже сам. схема выглядит так
квадратная труба 50на50см с фильтром грубой очистки->крепление центробежного круглого вентилятора с самим вентилятором->труба 50на50 с фильтром тонкой очистки и с угольным по желанию. вентилятор получается внутри квадратной трубы. плюс снаружи можно обклеить шумопоглотителем. производительность таких вентиляторов до 2000 кубометров, до 750паскалей при 350вт энергопотреблении. регулировку сделать не сложно.
последний вариант самый высокоэффективный, самый экономичный, выйдет около 35-50тыс в зависимости от модели вентилятора. фильтры и трубы с креплениями делают в россии, много производителей. замена фильтров будет дешевая. но это вариант и самый неэстетичный) хотя кому как

В Варшаве трудная ситуация со смогом. Я купил по-одному маленькому Xiaomi в каждую комнату в квартире. Стоят ближе к окну под отверстием приточки. Вытяжки находятся в центре квартиры, т.е. очистители стоят на входе воздуха в квартиру.

Запах убирают хорошо. Снаружи на фильтрах очень много грязи собирается. Внутри, наверное, ещё больше. Автоматические датчики загрязнения адекватные. Фильтры у нас легко доступны и не очень дороги.

Увлажнителя дома нет. Пробовал парогенераторы и “вёдра с пропеллером”. Эффективнее оказалось уменьшить температуру батарей и ходить дома в свитере и носках.

У меня два Xiaomi т.к. робот-пылесос от этой фирмы зарекомендовал себя отлично.
Один со сменным фильтром Xiaomi Smart Air
Второй с моющимся и ионизатором Xiaomi Airdog TOP
Всё работает через одну программу, удобно, куча настроек.
Качество сборки на самом высшем уровне, рекомендую!