Это совершенно нормально. Просто в данном воплощении в мире Яви , Душа получает необходимые уроки, согласно требованиям Карны .Уровни эволюционного развития душ сильно рознятся, по сему нельзя , что бы все сразу поняли . Можно представить это некой школой, где ученики 1 класса едва ли пойму то ,что преподают даже во втором, а не то что в10. Это вовсе не означает что первоклассники плохие, они просто ещё учатся.
У меня в тракте, на пути сигнала, 6 устройств.
Все платы в этих устройствах паяны разным припоем.
Логикой не могу понять, как я в этой чехарде припоев вычленю окрас нового.
Вот если он свежий и не прогрелся, да, его слышно.
Потом происходит прогрев или адаптация слухового аппарата, и я например лично, перестаю его слышать.
И если есть влияние, то списываю на общие свойства кабеля.
А специально прогонять тесты, не, не хочу. )
Есть такая эзотерическая фишка, как влияние тонкого на грубое. Иными словами каждый кабель, каждое устройство , да всё материальное, несколько меняется под воздействием высоких вибраций. В нашем случае это означает что два одинаковых девайса будут иметь разные качества ( звучать по разному) у двух разных людей. И наоборот разные изделия у одного будут стремиться к единому характеру звучания , не смотря на разность конструкций
Я про это знаю, правда немного другими словами.
Да, и что бы просто послушать музыку, сильно заморачиваться не охота.
А так, если всё выслушивать, можно в тестах на долго погрязнуть, потом это в привычку войдёт, и уже не до музыки. )
По мне, есть вещи посильнее припоя влияющие. )
Кардас мне хватает. Спаял, особой кривизны не услышал, ну и ладно, Кардас так Кардас. )
Вот этот припой, Kent Crown, олово 60/свинец 40, ничего дифильного, как видите. А рядом - аудиофильный очень. Сравнивать их смысла нет, они сильно разные. WTC, например, для пайки проводов для тонарма, катушки динамиков т.д.
Ваша проблема в том, что пытаетесь искать логику. Сравнить надо. Вы же как-то сравниваете один кабель или один компонент.
Я давно уже всё купил. )
Паяю редко.
Хватит на долго. )
Я честно говоря сильно в сравнения не углублялся, но для себя выбрал. Все кабели я себе паяю сам, ибо я жадный и недоверчивый. Сначала все собирал на Ояде, а потом пересел на Черновский. Очень мне понравилось как он ложится. И то что после сборки на режим выходит довольно шустро. А по звуку он скорее нейтральный, что меня устраивает.
В одной из тем от Darina( производитель корпусов, вегалаб) поступило предложение послушать припой их знакомого, какой-то супер чистый, подробнее о нем пусть сами расскажут.
Сравнивались 3 образца, присланный на пробу “Дарина”, серебросодержащий Чернов и ещё один, также серебросодержащий без свинца(далее#3). В сравнении с припоем от “Дарина” Черновский очень сильно зажимал звук, тембральное богатство, микродинамика и послезвучия пропадали - очень существенная разница. Это при том, что всякие промышленные 60/40 и 62/38 Фелдер и Асаши звучали хуже Черновского, я такое в аудио не использую. В сравнении с #3 у припоя от “Дарина” звук немного проще - субъективно завалены края диапазона, менее контрастный звук, послезвучия короче. В условных величинах, если принять #3 за 100% качества, то #Д я бы дал 85%, а Черновскому 30%.
Слушалась музыка: Paul Motian Trio - Dance (ECM) и SART - Jan Garbarek/Bobo Stenson и тд. (ECM).
Кто хочет попробовать п пишите Дарина в личку на вегалабе.
№3 это твой, что ли?
Как всегда Петь, у тебя какие-то недомолвки и туман.
Ну если начал, договаривай, что за №3.
Мультикор че, плохой припой? Кардас?
Интересная и правильная тема.
Свой припой искал много лет.
Время наградило за поиски и сравнения.
Паяю бережно и экономно.
Кстати на заметку, чем меньше припоя тем лучше для звука.
Знакомые пакетики, Хайфай Коллективные!
Не самый дешёвый, но добротный магаз с приличным выбором фильских плюшек.
Да норм он по цене.
Не менее важно при пайке отводить пары-дым от процессов пайки.
Кто что использует?
Делитесь мнениями?
Для тугоплавких припоев, коих в аудио, как это ни странно, нет ( в сантехнике есть, для пайки труб ), необходимо выбирать более теплоемкую насадку. Комфортная температура на жале практически для всех (используемых в аудио) припоев, в т.ч. бессвинцовых, 280-295 градусов. Что вы там пытались паять при 370 для меня загадка. И для р/деталей, кстати, тоже. Да ладно детали, акустические провода к разъемам - это ну максимум 310-320 градусов, просто теплоемкое жало и вся любовь. Поэтому Ваше видео - полная профанация вопроса. Отвод дыма здесь не поможет. И, кстати, сюда же - “мутная пайка” (не блестящая) так же говорит о том, что не правильно подобрана температура и/или флюс. Любой нейтральный флюс, тот же спиртовой раствор канифоли, например, вне зависимости, есть флюс в припое или нет, убережет от “двойных-тройных” паек вывода р/детали. А еще надо руки мыть, прежде чем за деталь браться или перед пайкой красным ластиком выводы “проходить”, тогда не будет холодных паек. Я еще много чего могу рассказать, но лень, а Вам - успехов и не останавливаться на достигнутом. Тем более, что, судя по видео, пока не достигнуто ничего.
Валерий на практике помимо теплоемкости ещё важен один параметр, а именно мощность жала, чувствуете важность момента?
Поясню, припой старый 6мм пруток, два жала паяльника, одно жало 6мм толщина 100вт паяльник, температура 270гр, и другое жало 1мм диаметр, 20вт, температура 350гр…
Так же важно! Видео не моё.
А отсос дыма и всяких паров архи важен!
У жала нет мощности, во-первых, а во-вторых поинтересуйтесь как паяльные станции поддерживают требуемую температуру.